Пн, 25.10.2021, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2009 » Грудень » 11 » Владислав Третьяк открыл Ледовый дворец в Тюмени
12:07
Владислав Третьяк открыл Ледовый дворец в Тюмени


В Тюмени в районе Воронинских горок открылся новый Ледовый дворец «Партиком». Суммарные инвестиции в проект составили около полумиллиарда рублей. Общая площадь спортивного комплекса составляет более пяти тысяч квадратных метров и включает в себя ледовую площадку для хоккея и фигурного катания, универсальный трансформирующийся спортивный зал для волейбола, мини-футбола, баскетбола и тенниса. Вместимость трибун рассчитана на 400 человек. В здании расположены семь раздевалок для хоккейных и футбольных команд, тренерская и судейская комнаты, кабинет врача, зал проката спортивного снаряжения и кафе. Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены специальные поручни и пандусы.

В торжественном открытии приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава администрации города Евгений Куйвашев и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Как сообщил генеральный директор строительной компании «Сибирский сад» Сергей Лобанов, в строительстве ледовой арены применены опорные деревянные балки тюменского производства. Древесина обработана и имеет третий класс степени защиты. В случае пожара такой материал не горит, а просто обугливается. Кроме того, весь спорткомплекс оснащен системами оповещения и дымоудаления, предусмотрены эвакуационные выходы. Для заливания льда тюменцами была закуплена специальная машина из Финляндии. На сегодняшний день льда такого качества в Тюмени больше нигде нет.

«Наверняка всем приятно бывать на таких мероприятиях, когда мы открываем новые дворцы, школы, поликлиники – все, что связано с комфортным проживанием наших жителей на территории региона, – отметил Владимир Якушев. – Сегодняшний день не исключение: мы открываем прекрасную ледовую арену. Я думаю, что большое количество мальчишек и девчонок прекрасно будут проводить здесь время и тренироваться. Хочется пожелать им успехов и удачи, а всем жителям Тюменской области – чтобы таких дворцов у нас становилось как можно больше».

Стоит отметить, что данный комплекс построен исключительно на частные средства. Это первый опыт строительства спортивных объектов в Тюменской области за счет частных вложений. Однако любые коммерческие проекты такого масштаба способны существовать лишь при поддержке государства, поэтому «Партиком» обязан будет выполнять муниципальные заказы на работу со спортивными школами.

Оценить лед смогут не только юные спортсмены, но и все желающие. Ледовая арена предусмотрена и для массовых катаний – в зале есть пункт проката коньков. Одновременно на льду могут находиться около 100 человек. Работать стадион будет круглый год, специальное холодильное оборудование поддерживает в здании температуру на уровне 12–16 градусов Цельсия. Универсальный зал рассчитан на 150 человек без учета играющих.

«Я не первый раз на тюменской земле. Тут действительно любят очень спорт, – сказал в своем поздравлении Владислав Третьяк. – Замечательно, что сегодня юные хоккеисты и фигуристы смогут наслаждаться хорошей игрой и добиваться серьезных успехов. Мы надеемся, что из этих мальчишек и девчонок вырастут будущие олимпийские чемпионы, которые прославят и Тюменскую область, и саму Тюмень, и всю Россию. Многие бы позавидовали такому прекрасному, уютному, солнечному стадиону. Мы в свое время на таких площадках не играли, а вы, мальчишки, – счастливые: вам такой подарок сделали!»

Напомним, что строительство комплекса началось в 2008 году. За полтора года удалось возвести современный, высокотехнологичный и безопасный дворец спорта. Инновационной особенностью проекта стал акцент на экологических характеристиках здания и использование при его возведении комплекса деревянных каркасно-панельных и клееных конструкций, большей частью произведенных на заводах группы компаний «Карсикко».

По словам Евгения Куйвашева, такой спортивный комплекс нужен городу. «И чем больше их станет, тем больше наших детей будет заниматься спортом, тем больше у нас будет людей, которые ведут здоровый образ жизни. Это по-настоящему нужный объект, он принесет пользу каждому, кто любит заниматься спортом. Пусть в этом Ледовом дворце всегда звучит детский смех и одерживаются радостные победы», – сказал глава города.

Спортивный комплекс пока не закончен. Через год здесь будет вводиться многофункциональный спортивный зал и зал единоборств. Олегу Чемезову вручили символический ключ, который тот передал юным тюменским спортсменам. Также ребята получили в дар от Владислава Третьяка сто пар новых хоккейных коньков. Кульминацией церемонии стал первый товарищеский матч между юными хоккеистами команд «Газовик» и «Рубин» 2000 года рождения. Символическое сбрасывание первой шайбы на лед произвел сам Третьяк.

72.ru


Просмотров: 1092 | Добавил: stadiums | Теги: лд Партиком, арены россии, тюмень, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021