Пн, 20.09.2021, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2009 » Грудень » 02



Признаемся честно - «Минск-Арена» производит колоссальное впечатление. Таких суперсовременных сооружений в Беларуси еще не было. Да что там говорить – арена будет самой современной и красивой в Европе.

Как вы уже успели заметить, внешне она выглядит как летающая тарелка или шайба. Это сравнение все-таки ближе к спорту. Не разочаровала она нас и когда мы вошли внутрь.

... Читати далі »
Просмотров: 1474 | Добавил: stadiums | Дата: 02.12.2009 | Комментарии (1)


Легендарный стадион меняет облик

Мир уже не увидит стадион Маракана прежним. Капитальный ремонт перед ЧМ-2014 по футболу, который состоится в Рио-де- Жанейро, радикально изменит внешний вид легендарной спортивной арены.

Маракана в ближайшее время закроется на реконструкцию. Модернизация - часть подготовки к чемпионату мира по футболу 2014 года, который пройдет в Бразилии.

Точная дата открытия стадиона после реконструкции пока не определена, но стадиону предстоит ремонт, который может занять около трех лет. Несмотря на то что Маракана признан национальным достоянием, один из проектов реконструкции предусматривает снос некоторых второстепенных объектов, в частности парка водных видов спорта и легкоатлетической арены, которые были отреставрированы для проведения Панамериканских игр 2007 года в Рио-де-Жанейро и сегодня не входят в комплекс Маракана.

Архитектор Эдуарду ди Кастру Меллу, которому ФИФА поручила реконструкцию стадиона, уже заявил, что снос этих объектов неизбежен. Тем не менее проекты реконструкции пока находятся на стадии изучения, а мэр Рио Эдуарду Паэс ограничивается заявлениями о том, что Маракана встретит предстоящие спортивные мероприятия полностью обновленным.

- Рио станет первым городом в Южной Америке, который примет Олимпиаду в 2016 году. Кроме того, здесь пройдут всемирные военные игры 2011 года; Рио будет одной из главных площадок, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2014 году. Стадион Маракана будет к этому времени полностью реконструирован. Это повод для гордости жителей города и большая ответственность для его руководителей.

Мы продолжим инвестиции в структурные изменения с тем, чтобы соответствовать уровню крупнейших спортивных событий в мире, - говорит мэр. Изменения коснутся не только стадиона, но и прилегающих районов. Мэрия города и правительство штата Рио-де-Жанейро планируют строительство новых пешеходных переходов и расширение существующих автомагистралей в районе стадиона. Разработаны также несколько проектов сноса находящихся поблизости от стадиона фавел.

rg.ru
Просмотров: 942 | Добавил: stadiums | Дата: 02.12.2009 | Комментарии (0)

Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021