Пн, 20.09.2021, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2009 » Грудень » 08

В субботу в Харькове после реконструкции был официально открыт второй украинский стадион, на котором предполагается проведение матчей Евро-2012. Со стороны новый стадион напоминает гигантского краба, раскинувшего окрест две дюжины щупалец, и яркое освещение по мере приближения к арене этот визуальный эффект только усиливает.

Щупальца эти на самом деле – уникальные вантовые опоры, позволяющие удерживать практически на весу накрывающую все трибуны трехтонную крышу. Архитектор Александр Чуб поделился любопытной информацией: еще до начала работ макет областного спорткомплекса «Металлист» продули в аэродинамической трубе, чтобы учесть любой, даже невероятный в наших условиях форс-мажор. Скажем, стальные конструкции, представляющие собой отечественное ноу-хау, способны противостоять и сроду не бывавшей в здешних местах стихии. Даже с развешанным на них тяжеленным оборудованием, позволяющим направлять свет и звук как на стадион целиком, так и на отдельные сектора, опорам не страшно 8-балльное землетрясение.

... Читати далі »
Просмотров: 982 | Добавил: stadiums | Дата: 08.12.2009 | Комментарии (0)

Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021