Нд, 17.10.2021, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2009 » Грудень » 13 » Cтадион в Гданьске будет называться "PGE Arena Gdansk"
17:12
Cтадион в Гданьске будет называться "PGE Arena Gdansk"

Футбольный стадион в Гданьске, где будут проходить матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года, в ближайшие пять лет будет иметь название "PGE Arena Gdansk".

Соответствующий конкурс на право назвать стадион за 35 млн злотых (по нынешнему курсу свыше 12,7 млн долларов США) выиграла польская энергетическая компания PGE Polska Grupa Energetyczna S.A. Новое название спортивное сооружение, которое до сих пор условно называлось "Балтик Арена", будет носить с 1 января 2010 года до конца 2014 года.

"Мы удовлетворены результатами тендера. Наши советники прогнозировали, что при продаже прав на название стадиона мы сможем рассчитывать на сумму только 3-5 млн злотых (1-1,8 млн долларов США). Тем временем предложение PGE значительно превысило прогнозируемую стоимость", - заявил по этому поводу мэр Гданьска Павел Адамович. Он добавил, что соглашение с победителем конкурса подпишут 29 или 31 декабря этого года.

Как отмечается, титульный спонсор Гданьского стадиона будет выплачивать деньги частями: в 2010 году PGE заплатит 5,2 млн злотых (около 1,9 млн долларов США), а в последующие четыре года равными частями по более чем 7,4 млн злотых (около 2,7 млн долларов США). По словам председателя ответственного за строительство стадиона в городе союза BIEG 2012 Ришарда Трикоско, полученная в результате конкурса сумма будет покрывать часть средств по эксплуатации объекта. "По нашим расчетам, ежегодно должны назначать на использование объекта 10-12 млн злотых (3,6-4,3 млн долларов США), из которых 60 процентов будет покрываться из средств, полученных с продажи права названия стадиона", - сказал он.

Конкурс проходил в два этапа: на первом этапе до 2 декабря заинтересованные субъекты подавали свои заявки, а на втором - до 9 декабря, компании в закрытом виде подавали конкретные финансовые предложения. Кроме PGE в конкурсе принимали также участие энергетическая компания Grupa Lotos S.A., телекоммуникационная компания TP S.A. и банк Pekao S.A.

Победитель тендера будет пользоваться и специальными привилегиями, в частности, использованием объекта в рамках предоставленного ему рекламного и коммерческого пакета, а также получением в собственное распоряжение самой большой на арене VIP-ложи на десять мест площадью 60 кв.м.



Просмотров: 842 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, название, гданьск, PGE Arena Гданьск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021