Сб, 01.10.2022, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Травень » 5 » Недостроенный стадион ташкентского Бунёдкора
15:12
Недостроенный стадион ташкентского Бунёдкора

Вырезка из материала Uznews.net о положении дел на строительстве стадиона Бунёдкора. 33-тысячного крытого современного двухъярусного стадиона, который должен был стать лучшим в Узбекистане.


Макет стадиона


Замороженная стройка

Уход сначала тренера Сколари, а затем четырех бразильских легионеров во главе с Ривалдо и лучших узбекистанских игроков - не единственное свидетельство кризиса команды "Бунедкор”.

Невооруженным глазом видно, что огромная стройка на месте бывшего стадиона ЦСКА в Ташкенте практически заморожена.

На месте 15-тысячного стадиона, построенного еще в советское время, "Бунёдкор” планировал соорудить грандиозный комплекс со стадионом на шестьдесят тысяч мест, тренировочными полями, гостиничным комплексом для команд и офисным зданием для Академии футбольного клуба.

Строительство финансировала компания "Zeromax GmbH”. Вместе с ликвидацией компании встал острый вопрос о том, на кого ляжет ответственность за завершение строительства, но пока ни одна государственная или частная компания в Узбекистане не взяла на себя такую ношу.

Хотя в самом начале проект был одобрен высшим руководством республики, на радостях приказавшим переименовать в честь клуба станцию метро "Дружбы народов” в Ташкенте, одноименную площадь и проспект.

Если рассуждать логически, проект стадиона должен быть завершен любой ценой, - иначе в глупом положении окажется не клуб, а именно благословители проекта.

Но очевидно, что о создании супер-клуба с неограниченными финансовыми возможностями теперь можно говорить в прошедшем времени.



Полный текст статьи здесь: uznews.net


Просмотров: 3718 | Добавил: stadiums | Теги: Гримгал пепла и иллюзий, Стадион в Ташкенте, стадионы узбекистана | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 51 2 3 4 »
1 stadiums   (05.05.2011 15:17) [Материал]
В тексте говорят о стадионе на шестьдесят тысяч мест, но согласно представленному проекту и сопровождавшей его информации, стадион должен быть 33-тысячным.

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022