Пт, 29.10.2021, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Січень » 20 » Арены команд НФЛ, Baltimore Ravens
01:40
Арены команд НФЛ, Baltimore Ravens



Ну что ж, продолжаем рассказ о домашних стадионах команд НФЛ. На очереди следующая «птичья» команда. В этот раз Вороны из славного города Балтимора.

Вообще, перед созданием этой статьи я столкнулся с небольшой дилеммой – с одной стороны, команда Рэйвенз обладает достаточно богатой и насыщенной историей. Да-да, я ничего не перепутал. С другой стороны, это история и ее прежнее имя принадлежат городу Кливленд и сейчас уже совершенно другой команде, носящей славное имя Браунз. Но именно нынешние Рэйвенз играли в Кливленде под руководством легендарного Пола Брауна. Стоит ли рассказывать о домашней арене Браунз? А может лучше рассказать о той арене, которая была в Балтиморе до появления там Рэйвенз? 

И все-таки, поразмыслив, я решил, что про эти исторические арены лучше будет рассказать в статьях о Колтс и Браунз соответственно. В статье же про Рэйвенз я постараюсь максимально подробно рассказать об их нынешней домашней арене. Максимум необычных и интересных фотографий и фактов. Надеюсь, это не оставит равнодушным никого из читателей. 

Нынешний стадион Рэйвенз, M&T Bank Stadium, был открыт в 1998-м году. Рэйвенз же «приземлились» в Балтиморе (попутно потеряв название и все права на историю, и трофеи Браунз) в 1996-м. Строительство нового стадиона как раз и было одним из условий переезда. Поскольку на строительство такого объекта требуется немалое время, то первые два года команде пришлось играть на стареньком Мемориал Стэдиум. Том самом стадионе с которого в Индианаполис сбежали местные Колтс. Про этого заслуженного «ветерана», который к настоящему дню, правда, уже на «пенсии», я расскажу в статье про Колтс (как и писал выше). А сейчас о нынешнем доме команды из Балтимора. 

За время своего существования стадион несколько раз менял свое название. Например, изначально (с 1998-го по 1999-й) он носил название Ravens Stadium at Camden Yards.  Кэмден Ярдс – это тот район Балтимора, в котором располагается стадион. Совсем рядом с ним, кстати, находится стадион другой команды из Балтимора – бейсбольных Ориолз, который носит название Ориолз Парк в Кэмден Ярдс. В штатах не слишком любят оригинальные названия, как можно догадаться. Зато умею быстро (привет строителям стадиона в СПб) и качественно строить стадионы. Чему в подтверждение этот красавец.

BaltimoreMTBankStadium

Что интересно, на месте где сейчас располагается стадион, раньше была фабрика компании Wm. Knabe & Co., которая занималась производством пианин и прочих клавишных музыкальных инструментов. Сама компания обанкротилась во времена Великой Депрессии, а фабрика была закрыта. Тем не менее, в память об этом сооружении на одной из сторон стадиона есть мозаика в виде пианинных клавиш. Фотографии мозаики найти, к сожалению не удалось. Зато вот изображение фабрики.

Knabefactory1866

Следующим именем стадиона было название Nextel Stadium. Права на это имя выкупила компания Некстел. Правда и это имя арена носила недолго – всего 3 года с 1999-го по 2002-й. Следующий год стадион опять носил свое первоначальное название, Рэйвенз Стэдиум. А уже в 2003-м году права на имя арены выкупил банк М&T. С тех пор стадион и носит свое нынешнее имя. Также у стадиона есть неофициальные названия. Например, Russell Street Coliseum (название улицы, на которой он находится). А также, не менее популярное, The Bank.

4670460292_a96740af23

MT_Bank_Stadium-2

Стоимость строительства составила 220 млн. долларов. Или 314 млн. на нынешние деньги. С учетом того, что стоимость строительства новых стадионов начинается от 400-500 млн., то деньги явно не самые астрономические. Изначально на стадионе Рэйвенз был уложен натуральный газон. Но с 2003 и до сих пор используется искусственное покрытие. Вместимость стадиона на сегодняшний день составляет 71008 человек в футбольной конфигурации.

mt_580

IndianapolisColtsvBaltimoreRavensi0XWlfR33fIl

ravens

Кроме домашних матчей Воронов, стадион также принимает один из самых старых, хоть и не сильно раскрученных, Боулов студенческого футбола – Крэб Боул Классик. Точнее принимал два раза – в 2005-м и 2010-м годах. Боул проходит аж с 1905-го года (но не регулярно) между Флотом и Мэриленд Террапинс. Последние две игры (как раз на этом стадионе) выиграли Террапинс, кстати. Из студенческого футбола стадион принимал такие исторические райвалри, как игру между Нотр-Дамом и Флотом (2006), и Армией и Флотом (2007).

size0-army.mil-2007-12-02-141214

Из не футбольных мероприятий стоит отметить соревнования по лакроссу. Лакросс достаточно популярен в Америке и совершено, неизвестен в остальных странах (где-то я это уже слышал). Так M&T Bank Stadium принимает два крупных события студенческого лакросса: Фэйс оф Фэйс Классик (с 2007-го) и День  Райвалри (с 2009-го). Также, все домашние матчи сезона 2002 на этой арене провела команда Высшей Лиги Лакросса, Чессапик Бэйхоукс, которая ранее называлась Балтимор Бэйхоукс.

5776683515_48572c42f8_z

Lacrosse


Принимал этот стадион и не менее популярную, чем футбол, игру с мячом. Команды Английской Премьер-Лиги (и не только) достаточно давно завели традицию проводить летние предсезонные матчи в штатах. В большинстве своем в городах Восточного и Западного побережий. Так в Балтиморе прошли матчи между Челси и Миланом в 2009-м, и Ливерпулем и Тоттенхэмом летом этого года.


Y62Pq Premier_League_Game_20120330133406_320_240

photo19

Из интересных мероприятий стоит отметить так же популярный в штатах Монстер Джем -  соревнования среди так называемых монстр-траков, пикапов с непропорционально большими, нет просто огромными колесами. Впервые это событие случилось только в этом году. Но теперь этап серии будет проходить в Балтиморе ежегодно.

monster_jam_path_of_destruction-9--nfl_large_580_1000

Ну и свадьбы. Свадьбы тут тоже играют.


Из интересных будущих событий также хочу отметить райвалри между Западной Виржинией и Мэрилендом (NCAA), которое будет проходить на этой арене, начиная с 2013 года. А так же очередные матчи между Армией и Флотом (2014 и 2016). Ну и на закуску матч между Огайо Стэйт и Армией в 2014-м. 

Возвращаясь непосредственно к самому стадиону, хочу отметить, что, не блистая футуристическим дизайном, технологическими изысками вроде выдвижных полей и раздвижных крыш, и прочим новомодными изысками, стадион, тем не менее, является одним из лучших и самых самобытных в лиге. Его внешний вид на удивление органично вписывается как в историческую, так и в современную архитектуру Восточного побережья. Есть ощущения органичного сочетания традиций и современности. При этом стадион далеко не беден по оформлению.

ClubLevel_930x278


Особенно хочется отметить живописность расположения стадиона. Не знаю, насколько место было выбрано специально, исходя из этой точки зрения, но получилось просто отлично. Особенно хорошо стадион смотрится на закате и ночью, благодаря клубным фиолетово-черным цветам, и соответствующим различным иллюминациям.

19352975_BG2

wlaw422-20111002215632

DSC01800_M_26TBankStadium

7193327278_b5347a07d3_z

SanFrancisco49ersvBaltimoreRavenspcWA4EYOVjcl

И не менее живописный вид открывается на даунтаун Балтимора непосредственно с верхотуры самого стадиона.

00RoNj-98019584

Не смотря на свою недолгую, по меркам НФЛ, историю, стадион принял немало различных ивентов. А так же узнал прелесть безудержной преданности фанатов, некоторые из которых выражали свою любовь не совсем законными способами. Как, например вот этот молодой человек, решивший «вылететь» на поле во время матча Рэйвенз и Пэтриотз.

72566251

Эпатажный парень не в первый раз появляется на поле во время игр местных команд, и уже успел получить прозвище "Балтиморский Бэтмен".

Но в основном, болельщики в США остаются самыми спокойными и миролюбивыми в мире. Основные их безумства заключаются в съедании тонн стэйков и прочих мясных, изделий и запивании их галлонами пива на, так называемых, тэйл-гэйт пати. Есть такие пати и в Балтиморе. Самое известное носит название Рэйвенз Уок. Воронья Тропа открывается за полтора часа до начала матча. На этом пути болельщика ожидают «страшные опасности» в виде десятков ресторанчиков, магазинов с фанатской атрибутикой и различных питейных заведений. Тем не менее, это не мешает заполнять стадион до отказа.

RavensWalk_930x278

GamedayEvents_930x278

nfl_g_mtbank01jr_576

На случай возможных беспорядков и правонарушений у стадиона есть своя система безопасности, включающая в себя кроме сил правопорядка так же камеры слежения и вот такую диспетчерскую, где за всем наблюдают.

Control_Panel

А если кто-либо серьезно провинится, то можно его и в камеру посадить.

Jail_Cells

А вот раздевалки команд.

Lockers

Play_Like_A_Raven

А еще, Балтимор, наверное, единственный город в США, где любят Арта Моделла...

460x

Ну и на последок, фотография с матча на День Благодарения в прошлом году. Простите, не смог удержатся.

SanFrancisco49ersvBaltimoreRavensF0cdPRvH85Zl

фото: baltimoreravens.com, bleachereport.com, seatdata.com, google.com, nflrus.ru

=
См. также:
Арены команд НФЛ, Arizona Cardinals
Арены команд НФЛ, Atlanta Falcons



Просмотров: 2262 | Добавил: ittrainbow | Теги: обзор, М&Т Банк Стэдиум, американский футбол, балтимор, стадионы НФЛ, США, Мэрилэнд | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
-3   Спам
1 Yankee   (20.01.2013 12:39) [Материал]
Какая же пропасть между РФ и США. Завидую им и не стыжусь этого.

+2   Спам
2 Stalin1   (20.01.2013 13:10) [Материал]
чего завидовать  то? работать надо!  тогда может быть как у них , если не лучше будет!

-3   Спам
3 Yankee   (20.01.2013 14:22) [Материал]
Может быть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021