Ср, 17.08.2022, 19:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 27 » Дороги на хоккей: "Арена Рига"
13:20
Дороги на хоккей: "Арена Рига"

С чем у вас ассоциируется рижская арена?

Кого ни спроси – все непременно говорят о фантастической атмосфере, ярком шоу, добрых болельщиках, которые всегда пригласят на пинту-другую замечательного пива.

В новом материале рубрики "Дороги на хоккей" вас ждет латвийский спортивный комплекс, в котором проводит свои домашние матчи рижское "Динамо".

Год назад рижский клуб наконец-то приобрел свою собственную базу. Между компаниями AR Entertainment Limited и Glesum Investments был заключен договор о продаже развлекательного и спортивного комплекса "Арена Рига".

100-процентным владельцем объекта стала компания Glesum Investments. Таким образом, арена в равной степени принадлежит Юрию Савицкому и Игорю Макарову, которые владеют рижским хоккейным клубом "Динамо".

А ведь не так давно по Сети бродила новость, что "Арена Рига" невыгодна для проведения хоккейных мероприятий как руководству рижского "Динамо", так и болельщикам.

Эту мысль озвучил заместитель председателя правления клуба Юрис Савицкис, добавив, что арена технически хороша, но слишком дорога.

Время прошло, и клуб приобрел эту красавицу: для хоккея, других спортивных мероприятий, концертов и шоу.



"Арену Рига" любят болельщики, здесь проходил Чемпионат мира по хоккею, для которого она и строилась, а также в апреле 2007 года прошел финал четырех Балтийской баскетбольной лиги.

Ее стоимость составляет 35 млн латов, общая площадь – 22 568 кв.м, общий строительный объем: 232 300 куб.м, вместимость: 14 500 (концертный зал), 10 300 (хоккейное мероприятие).

Техническое оснащение, конечно, не уступает новой арене в Минске, и ему вполне могут позавидовать другие клубы. Арена очень функциональна, ее легко преобразовать из хоккейного комплекса в обычное просторное помещение, чем она и удобна для своих собственников.

Что немаловажно, практически никогда не было жалоб на качество трансляций из этого ледового комплекса – сигнал в целом безупречный и без сбоев. Расстановка камер практически идеальна, и просмотреть спорный эпизод не составляет труда.

 
Согласно прошлогодним опросам, зрителям, посетителям и журналистам нравится внутреннее состояние арены, игроки не жалуются на раздевалки или состояние льда.
 
Раньше у арены был один-единственный минус – зависимость от прибыли, и клубу приходилось постоянно повышать цены, искать все больше спонсоров и партнеров, чтобы не остаться в убытке.

 
"Арена Рига" имеет три этажа: на первом располагаются раздевалки команд, пресс-центр, а также первый уровень зрительских мест; на втором этаже находятся VIP-ложи и симпатичный бар; на третьем этаже – пресс-ложа, сектор для болельщиков команды гостей, а также стоячие места на случай, если соберется больше 10 300 зрителей.

Что же ожидает болельщика, любителя хоккея и представителя СМИ на "Арене Рига"? В первую очередь – комфорт, возможность спокойно выпить пиво, коктейль или что-то покрепче, находясь на трибуне.

В перерыве всегда можно закусить пиццей, буритто, картофелем фри и, конечно же, чесночными сухариками, которые пользуются особенной популярностью.

В последнее время, кстати, пиво стали продавать "чемоданчиками": в картонной коробочке можно взять сразу три стакана или пять – в зависимости от компании.

Зачем бегать несколько раз, если можно взять сразу полтора литра и отдыхать, наслаждаясь игрой любимой команды?

Ценовой срез
 
Стоимость самого дешевого билета – 8-10 евро
Стоимость хот-дога и бокала пива – 5 евро
Шарф (вязаный) – 12-14 евро, атласный – 3 евро.

 
Для журналистов, кстати, все тоже очень даже здорово – если приходишь за час до начала игры, то можешь посидеть в пресс-центре с чашечкой кофе и солеными или сладкими закусками, которыми клуб балует местных корреспондентов. А можно выбрать бутылочку минералки или налить бокал пива.
 
 
Цены на билеты варьируются от 8.00 до 85,37 евро. Брать абонемент, безусловно, всегда выгоднее, а приезжий может не только уточнить цену своего билета на сайте, но и купить его. Что может быть проще? Распечатал билет – иди на хоккей.

Добраться до "Арены Рига" также совсем несложно: если у вас много свободного времени и погода "шепчет", можно дойти пешком прямо из центра города. Вы не только не устанете, но еще и увидите по пути красивые здания, парки, приветливых прохожих.
 
Если же вам необходимо добраться до арены на общественном транспорте, то самый удобный вариант – это 24-й автобус, который отъезжает от рижского Цирка, расположенного рядом с железнодорожным вокзалом, и подъезжает прямо к спортивному комплексу.


 
Суммарный рейтинг - 7,93

Марцел Хосса, нападающий рижского "Динамо":
 
– Никогда не мог сказать ничего плохого об этой арене. Да, мне нравилось, как все было обустроено в Казани, тот спортивный комплекс, но уже который сезон (пусть и с перебежками) мне роднее в рижской арене.
 
Удобно оставить автомобиль, хорошие раздевалки, проблем с багажом тоже никогда не бывает. Всё на очень высоком уровне, никаких претензий ни к СМИ, ни к работникам арены я не имею. Она одна из лучших в КХЛ.

Армандс Трипанс, спортивный журналист Латвийского телевидения (LTV):
 
– Если рассматривать рижскую арену в мировом масштабе, на примере спортивной инфраструктуры США, то "Арена Рига" отнюдь не прекрасна. В свою очередь в масштабах КХЛ данная арена одна из лучших.
 
Сразу нужно отметить – эта арена не является спортивной, потому что больше подходит для концертных программ, развлекательных мероприятий.
 
Из-за этого болельщики и любители сидят очень далеко от ледовой площадки, обзор не очень хороший, плюс ко всему этому расстановка камер по периметру площадки оставляет желать лучшего. Если говорить о кубе, то он тоже не так и хорош – технические возможности очень сильно ограничены.
 
Есть одна вещь, о которой тоже не могу умолчать – это огромный профессионализм и "технический" энтузиазм, который дарит Илзе Лаце. Такой работоспособности и фантазии я не видел ни в одной латвийской арене.
 
Повторюсь о том, что арена в Риге выполняет техническую функцию для проведения матчей, но какой-то спортивной ауры в ней не чувствуется.
 
Можно, конечно, вспоминать много исторических событий связанных с хоккеем, баскетболом и смотреть на исторические документы, расклеенные по стенам, но такой ауры, как в рижском Дворце спорта или в другой арене НХЛ, в Риге нет совершенно.
 
Это всё на совести спортивной федерации, и иногда становится жаль, что она не может сказать "спасибо" тем спортсменам, что приносили победы и радость латвийцам.

Вот знаешь, каждый раз, когда нахожусь в арене, мне становится как-то странно, что я не вижу вывешенных номеров Балдериса, Ирбе, Валтера, Муйжниека, Круминя, Семёнова.

Можно долго дискутировать о том, что эти джерси вывешиваются во время матчей латвийской сборной. Но после игр их все-таки снимают! Это не должно обсуждаться: легендами и героями надо гордиться и всегда почитать. Нашей рижской арене еще далеко до того ощущения, когда ты в нее заходишь и понимаешь, что дышишь спортом.

Что ж, наверное, моя оценка очень сурова, но по сравнению с Madison Square Garden, Boston Garden, Fleet Center, Red Sox Stadium, Metradomo – нам есть куда стремиться. И я верю, что мы сможем.

Армандс Золиньш, болельщик рижского "Динамо":

– Раньше я очень волновался, что у "Динамо" нет своей базы и приходилось арендовать арену на время игр, сейчас уже мыслей об этом нет – всё здесь наше.

Если честно, то мне не нравится то пиво, которое продают на арене, зато кормят очень вкусно, а также в баре есть огромный выбор хороших напитков. На арене качественный диджей, почти всегда ловит волну вместе с нами, болельщиками.

Я был на разных аренах КХЛ, и после таких городов, как Екатеринбург, Новокузнецк, Новосибирск, я могу сказать, что рижская арена просто шикарна.

Можете смеяться, но единственное, что раздражает мой глаз – это салатовые вставки между секторами. Какой-то странный цвет, знаете ли.

Allhockey.ru

=
См. также:
Дороги на хоккей: ЛДС "Сибирь"
Дороги на хоккей: Ледовый дворец, Санкт-Петербург
Дороги на хоккей: "Арена-2000"
Дороги на хоккей: "Арена Мытищи"
Дороги на хоккей: Ледовый дворец "Сокольники"



Просмотров: 2380 | Добавил: stadiums | Теги: рига, обзор, Арены КХЛ, фото, Арена Рига | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022