Сб, 03.12.2016, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 447
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » 10 лучших футбольных стадионов мира - «Сигнал Идуна Парк»
22:00
10 лучших футбольных стадионов мира - «Сигнал Идуна Парк»

Eurofootball продолжает знакомить читателей с лучшими аренами мира. На очереди - «Сигнал Идуна Парк».

Ранее мы уже рассказывали о стадионах мюнхенской "Баварии" "Альянц Арене". мексиканской арене "Ацтека", ставшей домом для сборной Мексики и местного клуба "Америка", а также легендарном «Сантьяго Бернабеу», где принимает гостей мадридский «Реал».

Этот список был составлен по шести критериям: безопасность, история, атмосфера, архитектура и окружающая среда. Также учитывался весьма индивидуальный для каждого «Вау-фактор».

Вы можете не согласиться с нашим выбором, но надеемся на то, что вы насладитесь множеством интересной информации о самых знаменитых стадионах мира.

7. «Сигнал Идуна Парк»

Полное название: «Сигнал Идуна Парк» (нем. «Signal Iduna Park»)

Прежнее название: «Вестфаленштадион»

Местоположение: Германия, Дортмунд

Открытие: 2 апреля 1974 года

Вместимость:  80 667 мест

Стоимость: 32.7 млн. DM (в 1974 году) 800 млн. евро (в 2006 году)

Домашняя команда: «Боруссия» (Дортмунд)

На седьмом месте в нашем списке расположился «Сигнал Идуна Парк». Стадион, где есть живая «Жёлтая стена». Стадион, где игра любимой команды – это больше чем жизнь.

После нескольких чемпионств в Бундеслиге в 1961 году пошли разговоры о том, что футбольному клубу «Боруссия» из Дортмунда нужен новый стадион. Старая арена «Роте Эрде», вмещавшая около 10 000 человек, сильно устарела. Но, в отличие от наших предыдущих стадионов, с финансированием у дортмундцев были серьёзные проблемы -  из-за нехватки денежных средств строительство новой арены постоянно откладывалось.

Лишь в 1971 году дело сдвинулось с мёртвой точки, когда стало ясно, что ФРГ примет чемпионат мира в 1974 году. Через несколько лет рядом со стадионом «Роте Эрде» стоял красавец 54-тысячный «Вестфаленштадион», название которого было выбрано из-за исторического местоположения в области Вестфалия. Он стал первой ареной в стране, у которой все трибуны были накрыты крышей. «Вестфаленштадион» принял четыре встречи чемпионата мира, в трех из которых участвовал серебряный призёр турнира – сборная Нидерландов.

В 1992 году дортмундцам в целях безопасности пришлось резко сокращать количество стоячих мест, что привело к уменьшению вместительности до 42 800 мест. Однако уже через несколько лет, благодаря достроенному второму ярусу Восточной трибуны, удалось вернуться к первоначальной вместимости.

В 1997 году, после победы «Боруссии» в Лиге чемпионов, было принято решение увеличить вместительность и на Северной, и Южной трибуне. Стадион стал вмещать 68 600 зрителей, а Южная трибуна стала самой большой стоячей трибуной в Европе.

Окончательные изменения пришлись на 2006 год, когда Германия в очередной раз принимала чемпионат мира. У «Вестфаленштадиона» были достроены угловые трибуны, соединившие весь стадион в единое целое, заменена крыша, установлены три новых табло, расширены входы и выходы со стадиона, поставлены новые турникеты. Общая вместимость составила 81 264 человека.

Но столь большие финансовые затраты не могли не сказаться на финансовом состоянии команды. Клуб был на грани банкротства. Руководству пришлось продать название арены страховому концерну «Сигнал Идуна», что не понравилось болельщикам «Боруссии». Лишь тот факт, что контракт на 20 млн евро в год очень поможет клубу выжить, утихомирил пыл фанатов.  

Отдельно стоит отметить болельщиков «Боруссии», которые заполняют стадион под завязку практически каждый матч. Прекрасная атмосфера, царящая на трибунах, завораживает дух. Перфоманс жёлто-чёрных признаётся одним из лучших в мире. А Южная трибуна, где собираются самые активные болельщики клуба, стала по праву называться «Жёлтой стеной». Вглядываясь в эту трибуну, складывается такое ощущение, что каждый болельщик пришёл на матч в жёлтой футболке своего любимого клуба.


Легендарная «Жёлтая стена»

Интересные факты:

- Во время международных матчей стоячие места запрещены, из-за чего приходится оборудовать всю Южную трибуну сидячими местами, что снижает вместимость стадиона до 65 851 места;

- На «Сигнал Идуна Парк» функционирует музей клуба, называемый «Боруссеум», который построен во многом благодаря пожертвованиям;

- На трибуны «Сигнал Идуна Парк» болельщики могут попасть через 103 турникета;

- Во время чемпионата мира 2006 года стадион носил название «FIFA World Cup Stadium Dortmund». В настоящее время во время матчей под эгидой УЕФА и ФИФА используется название «BVB-Stadion»;

- Первый стадион «Борусси» «Роте Эрде» до сих пор функционирует.

Eurofootball

=
См. также:
10 лучших футбольных стадионов мира - «Сантьяго Бернабеу»
10 лучших футбольных стадионов мира - "Ацтека"
10 лучших футбольных стадионов мира - "Альянц Арена"



Просмотров: 2109 | Добавил: Еня | Теги: обзор, сигнал идуна парк, фото, дортмунд, вестфаленштадион | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
+3   Спам
1 MARIO   (12.12.2015 10:18)
Хотелось бы чтобы эти статьи подкреплялись большим количеством фотографий.

+2   Спам
2 bedalex   (12.12.2015 11:02)
Точно, да и можно было бы в одну статью всё сделать.

+4   Спам
3 future   (12.12.2015 16:37)
В плане атмосферы, безусловно, потрясающий стадион, но с архитектурной точки зрения ничем не впечатлил при личном посещении.

4 alan-highlander   (12.12.2015 23:11)
...Спартанский командир показал на своих воинов и ответил: "Вот - стены города!"
.
Нафиг там не нужна никакая архитектура, кроме живых болельщиков.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016