Чт, 23.03.2023, 19:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Травень » 22 » Около 3,5 млрд человек посмотрят трансляцию Олимпиады с Центрального стадиона Сочи
09:43
Около 3,5 млрд человек посмотрят трансляцию Олимпиады с Центрального стадиона Сочи

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак принял участие в торжественной церемонии закладки памятной капсулы с посланием будущим поколениям в фундамент Центрального стадиона для зимних Игр 2014 года в Сочи. На торжественной церемонии присутствовали президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, президент ГК «Олимпстрой» Таймураз Боллоев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр города Сочи Анатолий Пахомов.

Как сообщило агентство «РИА Новости», стадион станет местом проведения открытия и закрытия Олимпиады 2014 года. По словам Дмитрия Козака, «потенциал сочинской арены будет приниматься во внимание при рассмотрении возможности проведения в Сочи Зимней студенческой Универсиады 2017 года. Конструкция стадиона не имеет аналогов в России ни в технологическом плане, ни с точки зрения уникальных архитектурных технологий», - подчеркнул вице-премьер. Архитектура будущего Центрального стадиона в Сочи уникальна для России. В проекте применены инновационные технологии. Поликарбонатное покрытие стадиона состоит из двух частей, которые ассоциируются с парусами или вершинами гор. Таким образом, проектировщики подчеркнули, что зимние Олимпийские игры пройдут возле Черного моря. В ходе работы над проектом было найдено немало остроумных инженерных решений. К примеру, его кровля изготовлена из специального материала, основным свойством которого является самоочищение. По замыслу проектировщиков, вода, стекающая с кровли, будет собираться в специальные резервуары и далее использоваться для орошения газонов. 

ГК «Олимстрой» сообщает, что при разработке проекта учитывались возможность участия России в конкурсе на проведение в 2018 году чемпионата мира по футболу, а также постолимпийское использование площадки. Стадион будет возведен с учетом требований ФИФА к проведению футбольных матчей мирового уровня. В августе 2010 года комиссия ФИФА уже осмотрела строительную площадку Центрального стадиона. Часть трибун стадиона станет сборно-разборной, поэтому количество зрительских мест во время Олимпийских игр будет 40 тысяч, в постолимпийский период стадион будет вмещать 26,5 тысячи человек, а во время футбольных матчей - 46 тысяч человек.

Проект также учитывает разработанные и четко определенные требования Паралимпийского комитета к подобным сооружениям. В частности, необходимость предусмотреть специальные места для маломобильных людей, при этом их количество должно составлять не менее 1% от общего числа зрительских мест. Кроме того, для людей с ограниченными возможностями разработаны 10 специальных подъемников, чтобы они смогли беспрепятственно преодолеть 9-метровый подиум, на котором будет возвышаться стадион. Строительство стадиона завершится в 2013 году.




Просмотров: 972 | Добавил: mshrus | Теги: Олимпийский стадион в Сочи, ЧМ-2018, стадионы россии, ОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
-1   Спам
1 7777   (22.05.2011 13:13) [Материал]
Около 3,5 млрд - ухахаааа насмешил, кому оно надо... зимние ои второсортный турнир biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2023