Вт, 23.07.2024, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2009 » Жовтень » 28 » Разница голов
11:54
Разница голов
...
В публикации «Река не дрогнет?» в июне нынешнего года «Новая» рассказывала о бульдозерном наступлении на пойму реки Казанки и об уничтожении уникального зеленого уголка города, являющегося памятником природы федерального значения.

Растения и животные, занесенные в Красную книгу, пострадали из-за того, что здесь, на площади 40 гектаров, решили построить спортивные объекты для универсиады. И место строительства выбрал лично президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Протестовал Гринпис, митинговали местные экологи и общественники, но ничего нельзя было поделать. Наша публикация заканчивалась грустным выводом: «Бульдозеры заднего хода не имеют». Недавно, однако, показалось, что закон все же сохраняет шансы на победу. В дополнительное время.

То есть в то время, когда деревья и кустарники уже вырублены, а бывшая зеленая зона уже засыпана песком. Горожанам, боровшимся с бульдозерами, не хватало организатора, и он наконец нашелся. Это казанский правозащитник Дмитрий Бердников, знакомый читателям «Новой» по мартовской публикации «Кандидат всея Руси» (мы рассказывали, как он десятки раз выдвигал себя в мэры городов и в губернаторы различных регионов России). Ну так вот, Бердников сел и написал 630 запросов: каждому депутату Госдумы и члену Совета Федерации лично, в Генеральную прокуратуру, в Правительство РФ… И мельница завертелась. Депутаты — от Коржакова и Мельникова до Грызлова — в свою очередь, тоже написали запросы — в основном генеральному прокурору. Прокуратуре деваться некуда, и вот уже Бердникову приходит ответ: «Отсыпка песком с изменением дна и берега проведены с самовольным занятием водного объекта…» Реагирует и Федеральное агентство водных ресурсов. Обстоятельно сообщив Бердникову, что Казанка является притоком Волги, указав ее длину, среднюю ширину, ширину в устье, среднюю глубину и среднюю скорость течения, должностное лицо, наконец, в последнем абзаце, признается: «Право пользования р. Казанка для строительства сооружений и выполнения работ, связанных с изменением дна и берегов водного объекта, не предоставлялось».

Впрочем, исправить уже ничего нельзя, закон, скорее всего, уступит большому спорту и посидит пока на скамейке запасных.

Можно, конечно, наплевать на все наши неурядицы, сесть с пивом у телевизора, расслабиться, порадоваться за «Рубин» или «Ак Барс», но за спортивную державу обидно.



Просмотров: 915 | Добавил: stadiums | Теги: казань, Универсиада-2013, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024