На НСК «Олимпийский» завезено оборудование для объектов быстрого питания. 45 киосков
фаст-фудов, расположенных на втором и третьем уровнях стадиона в
местах основных пешеходных зон, будут обслуживать в течении матча более
54 тысяч человек.
Наличие на стадионе объектов быстрого питания является общемировой
практикой и одним из требований УЕФА к стадионам класса «Элит», таким
как НСК «Олимпийский». Концепция стадионного фаст-фуда позволяет
предоставить качественную и разнообразную еду в максимально сжатые сроки
для десятков тысяч болельщиков и гостей стадиона в период матчей и
других массовых мероприятий.
Не секрет, что качество пищи и скорость
обслуживания напрямую зависит от оборудования. Поэтому для комплексного
оснащения технологическим оборудованием фаст-фудов Главной арены
ЕВРО-2012 была выбрана компания «Профитекс», которая является
официальным представителем всемирно известного концерна Eectrolux в
Украине.
Технологическое решение, разработанное
для НСК «Олимпийский», позволит обеспечить требуемый уровень сервиса,
высокую пропускную способность и высокую производительность фаст-фудов,
при минимальной площади производственных помещений. Всего в пунктах
быстрого питания НСК «Олимпийский» будут использованы 2336 единицы
инновационного технологического оборудования, в частности: конвейерные
двухъярусные печи для пиццы высокой производительности, фритюрницы,
фрай-топы, позволяющее обжаривать любые продукты с получением хрустящей
корочки.
Чтобы предоставить еду на любой вкус и
избавить гостей стадиона от длинных очередей на НСК «Олимпийский» будут
представлены фаст-фуды нескольких видов в зависимости от предлагаемого
меню: пицца, картошка фри, сосиски гриль, выпечка, горячие супы и
напитки.
Технологическое оборудование каждого
киоска будет ориентировано на основное блюдо, но подобрано таким
образом, чтобы можно было гибко варьировать меню для каждого конкретного
мероприятия стадиона индивидуально.
Кроме того, все киоски будут оборудованы
паро-конвекционными печами, которые позволяют существенно расширить
меню и включить в ассортимент блюда здоровой пищи – приготовить жареные
блюда и блюда на пару без использования жиров – что важно для здорового
питания. В паро-конвекционных печах можно готовить все – от круассанов и
овощей до рыбных и мясных блюд.
Оборудование спроектировано для долгого
интенсивного использования и отличается повышенной надежностью
благодаря уникальной внутренней конструкции из нержавеющей стали. Еще
одна немаловажная особенность всего оборудования – энергосберегающие
устройства модулей, позволяющих значительно экономить энергию.
Пресс-служба НСК «Олимпийский»