Нд, 21.04.2024, 19:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Травень » 5 » Олимпийский стадион в Лондоне обошелся в 913 млн. долларов
11:58
Олимпийский стадион в Лондоне обошелся в 913 млн. долларов

В Лондоне завершили строительство главной арены ХХХ летних Олимпийских игр 2012 г. — Олимпийского стадиона, на котором пройдут торжественные церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по легкой атлетике, пишет газета "Экономические известия”.

Олимпийский стадион в британской столице возвели в срок и почти в рамках бюджета — менее чем за три года, уложившись в сумму 570 млн. фунтов стерлингов (913 млн. долларов) "Олимпийский стадион был завершен вовремя и уложился в бюджет. Завершение такого сложного проекта менее чем в три года — это реальное подтверждение умений и профессионализма британской строительной индустрии”,— заявил Джон Армитт, глава организации Olympic Delivery Authority, ответственной за сооружение олимпийских объектов.

Новая спортивная арена расположена на Мэршгейт Лэйн, в районе Стрэтфорд. Проект стадиона рассчитан на 80 тыс. мест, что сделало Олимпийский третьим в Великобритании подобным комплексом по вместимости после "Уэмбли” (90 тыс. мест) и "Твикенхэма” (82 тыс. мест).

Дизайн арены разработали архитектурное бюро Populous и сэр Роберт Мак-Эльпин. Проект стадиона был опубликован 7 ноября 2007 г. Строительную площадку подготавливали с 2007 г., сооружение объекта началось 22 мая 2008 г. На строительство комплекса изначально выделили 537 млн. фунтов.

Хотя строительство Олимпийского стадиона в Лондоне обошлось весьма недешево (для сравнения, НСК "Олимпийский” в Киеве после всех удорожаний обойдется в 553 млн. долларов), организаторов Игр нельзя назвать транжирами. Так, в целях экономии организаторы Игр-2012 в Лондоне отказались от планов обернуть главную олимпийскую арену огромным полотном, которое служило бы "убежищем” для зрителей и экраном для проецирования различной световой рекламы. По подсчетам экспертов, это позволит сэкономить 11 млн. долларов.

=
См. также:
Стадионы Лондона


Просмотров: 1693 | Добавил: stadiums | Теги: Олимпийский в Лондоне, ои-2012, стадионы англии, Стадионы Лондона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 wadя   (05.05.2011 13:02) [Материал]
913 млн. офигеть. Не понимаю за что?

2 stadiums   (05.05.2011 13:29) [Материал]
Да я тоже, если честно.
Скорей всего в эту сумму входит также обустройство околостадионной территории, включая несколько мостиков переброшенных через каналы. Любые строения эстакадного типа сами по себе конечно дорогие, но сумма слишком завышена по любым меркам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024