Чт, 20.06.2024, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Січень » 26 » GMP Architekten претендует на строительство арены для ЧМ-2018 в Калининграде
20:34
GMP Architekten претендует на строительство арены для ЧМ-2018 в Калининграде

В Калининграде состоялась встреча вице-премьера регионального правительства Романа Скорого с ведущими архитекторами немецкой компании GMP Architekten, которая претендует на разработку проекта главной арены Калининграда к ЧМ-2018 по футболу.

Скорый озвучил представителям GMP Хуберту Ниенхофу и Мартину Кребесу основные требования к проекту центрального стадиона, который должен стать привлекательным для калининградцев многофункциональным комплексом и своеобразным «якорем» нового городского микрорайона.

В настоящее время компания GMP продолжает разработку предварительной архитектурной концепции стадиона на 45 тысяч мест, которая будет представлена калининградской общественности и властям региона в марте 2012 года.

Вице-премьер Роман Скорый ознакомил Хуберта Ниенхофа и Мартина Кребеса с результатами работы ООО «Студия архитектуры», которое в конце декабря прошлого года разработало градостроительную концепцию развития территории между руслами рек Старая и Новая Преголя в Калининграде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В данной концепции предлагается два варианта размещения стадиона на 45 тысяч мест на острове «Октябрьский»: рядом с новым эстакадным мостом и на удалении от него – в месте выбранном экспертами ФИФА в заявочный период.

После ознакомления с материалами градостроительной концепции Хуберт Ниенхоф поддержал вариант размещения стадиона в точном соответствии с заявочной книгой. По мнению немецких архитекторов строительство стадиона на острове в любом случае потребует серьёзных вложений в инженерную подготовку этой достаточно большой и сложной территории.

«Осуществлять такие затраты целесообразно только в случае формирования нового центрального микрорайона Калининграда, в котором стадион – лишь архитектурная доминанта. Такой подход позволит обеспечить вклад ЧМ-2018 в уже сформированную стратегию развития города и в итоге - создать зримые доказательства положительного наследия ФИФА в городах принимающих мировое футбольное первенство», – заявил Ниенхоф.

kaliningradfirst.ru


Просмотров: 1542 | Добавил: DeLьFin | Теги: GMP, калининград, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 101 2 3 ... 8 9 »
+6   Спам
1 VeLezhik   (26.01.2012 21:53) [Материал]
Мне, как коренному калининградцу, это всё больше и больше нравится!!!!! biggrin
Место, где будет стадион и новый район, реально красивое, и где-то в 10 минутах езды от центра))

1-1 2-2 3-3 ... 8-8 9-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024