Нд, 23.06.2024, 00:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 2 » Сергей Собянин: "Будем реконструировать "Лужники"
11:26
Сергей Собянин: "Будем реконструировать "Лужники"



Мэр Москвы рассказал «Комсомолке о подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

- Сергей Семенович, в Москве сейчас строятся сразу три стадиона: «Динамо», «Спартак» и ЦСКА. Плюс будут полностью реконструированы «Лужники». Но ведь для чемпионата мира по футболу нужно только два стадиона?

- Три. В чемпионате мира по футболу предполагается задействовать «Спартак», «Динамо» и в финальных играх – «Лужники». На «Динамо» мы уже приступили к реконструкции и возведению нового стадиона. «Спартак» строится полным ходом. Главная проблема с «Лужниками». Потому что сложно легкоатлетический стадион переделывать под футбольный. Это непростое проектное решение.

- А проект уже есть?

- Пока нет, но мы для себя приняли решение именно реконструировать «Лужники». Был вариант и другой – построить 80-тысячную арену в другом месте. Но, во-первых, это затратно. А во-вторых, в городе найти такую площадку, где была бы приспособленная инфраструктура под такой объект, очень сложно.

- То есть, Лужники будут модернизироваться за счет города?

- Скорее всего, да. Потому что найти инвестора под «Лужники» – это значит, мы должны ему отдать вокруг много коммерческой недвижимости. Но это невозможно.

- Вокруг возведения новой «Арены-ВТБ», как будет называться стадион «Динамо», недавно возникла конфликтная ситуация: мол новый проект убивает памятник архитектуры 30-х годов...

- Мне кажется, мы должны спокойно разбираться в таких ситуациях. Не эмоционально, а рационально. И сохранять то, что действительно является памятником или имеет историческое значение. На стадионе «Динамо» после реконструкции 1979 года было снесено все, за исключением западной стены и западных трибун. Чего там сохранять? Силикатный кирпич, положенный в 1980 году? Ну, смешно. Ради чего мы вообще занимаемся восстановлением и реконструкцией объектов – чтобы благоустроить территорию. А ведь в последние годы на стадионе была помойка, лоточная торговля со всеми вытекающими из этого последствиями. Мне кажется, нужно сохранить то, что действительно требуется охранять. К примеру, отреставрировать барельефы. Западная трибуна, построенная в 1929 году, действительно является исторической. А все остальное зачем? И, конечно, необходимо сохранить Петровский парк, который тоже является достопримечательностью Москвы. И то, и другое будет сохранено. Но на этой волне поднимается целая волна спекуляций. Я считаю, что это нормально, в результате появляется дискуссия, мы объясняемся, вырабатываем компромиссное решение.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Стадион «Динамо».

Старейший стадион Москвы, реконструкция которого началась месяц назад. После завершения работ на его территории появятся сразу две арены: футбольная - на 45 тысяч мест, и хоккейная - на 12 тысяч. Планируется, что первый матч на обновленной арене пройдет в 2016 году.



Так будет выглядеть "Арена-ВТБ".



Барельефы с фасада старого стадиона "Динамо" перенесут на новую арену, правда, пока не известно куда...

Стадион «Спартак».

Арена, которую московский «Спартак» после долгих согласований наконец активно возводит в Тушино и должен завершить стройку раньше всех столичных соседей. Стадион рассчитан на 42 тысячи болельщиков. В строй будет сдан в следующем году.



По правилам ФИФА, для проведения чемпионата мира необходимо 12 стадионов вместимостью не менее 40 тысяч человек. Матч открытия и финал должны играться на аренах вместимостью не менее 80 тысяч зрителей.

заглавное фото: altertravel.ru


Просмотров: 2050 | Добавил: bambula | Теги: Сергей Собянин, москва, стадионы россии, ЧМ-2018, БСА Лужники | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 161 2 3 ... 9 10 »
1 StepCo   (02.03.2012 15:40) [Материал]
Мужик сказал - мужик сделал.

1-1 2-2 3-3 ... 9-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024