Ср, 24.07.2024, 18:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 16 » «Мерсфор Рус»: Мы удивлены, что Populous без разрешения взяли за основу наши наработки по планировке Острова
13:57
«Мерсфор Рус»: Мы удивлены, что Populous без разрешения взяли за основу наши наработки по планировке Острова

Представители компании «Мерсфор Рус» сообщили RUGRAD.EU о том, что крайне удивлены тем фактом, что международное архитектурное бюро Populous, работающее в консорциуме с московской компанией «Интэкс» над проектированием территорий и строительством стадионов на территории России в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, без спроса взяла за основу наработки архитектора Жана-Мишеля Вильмота по планировке территории Острова. Как отмечают в «Мерсфор Рус», архитектор разрабатывал свою концепцию по заказу компании на основании коммерческого договора. 

«Директор по экономике ООО «Мерсфор Рус» Доминик Буйон был удивлен тем, что проект Populous был представлен как некая «свежая идея». Еще в 2009 году данный проект был представлен в администрации Калининграда, материалы были опубликованы в журнале «Янтарный берег», а также на сайте компании «Мерсфор Рус».

Никаких законных оснований использовать какие-либо разработки французского архитектора у компании Populous нет. Данная концепция и все предпроектные материалы являются интеллектуальной собственностью Жана-Мишеля Вильмота и компании «Мерсфор Рус». Никакого согласия на их использование компании Populous не давалось», - отметила в беседе с RUGRAD.EU помощник Доминика Буйона Юлия Орехова.

Напомним, что 12 марта Populous и «Интэкс» предложили свои услуги по планировке территории Остова и строительству футбольного стадиона на 45 тыс. зрителей. В частности, была представлена планировочная идея, которая заключалась в том, чтобы «изрезать» территорию Острова водными каналами. Между тем, представитель Populous Деймон Лавель в ходе своей презентации отмечал, что он взял за основу чужой проект, который, по его мнению, был выполнен на высоком профессиональном уровне. Глава агентства по архитектуре и градостроению областного правительства Александр Башин в ходе обсуждения проекта узнал в нем работу Жана-Мишеля Вильмота.

Напомним, что ранее компания «Мерсфор Рус» планировала реализовывать масштабный девелоперский проект на территории Острова.



Просмотров: 1714 | Добавил: stadiums | Теги: популос, проект, калининград, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 141 2 3 ... 13 14 »
+4   Спам
1 brio   (16.03.2012 14:01) [Материал]
пошло г...о по трубам angry

1-1 2-2 3-3 ... 13-13 14-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024