Сб, 22.06.2024, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 18 » Юрий Сёмин: "В России нет таких стадионов по уровню комфорта, как в Киеве, Донецке и Львове
11:16
Юрий Сёмин: "В России нет таких стадионов по уровню комфорта, как в Киеве, Донецке и Львове

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин и российский футбольный эксперт Евгений Ловчев поговорили на тему сегодняшних реалиях как украинского гранда, так и мирового футбола.

Ловчев: — Юр, как случилось, что на матчи чемпионата Украины ходят по 40–50 тысяч зрителей? Поразительно!

— Взять наш клуб. С маленького стадиона "Динамо" мы перебрались на новый комфортабельный "Олимпийский". Люди ценят уют, потому и посещаемость так выросла. И цены для болельщиков приемлемые. Был матч с "Арсеналом" — 52 тысячи собралось! На одну из ближайших игр с "Днепром" ожидаем еще больше.

— Я верю, что 50 тысяч на "Олимпийском" — это реальность. Комфорт в наши дни — прежде всего. Десять лет назад, когда открыли после строительства "Локомотив", я пришел и не хотел уходить. Либо российский зритель получает "Реал" и тогда набивает стадион до отказа, либо ему обеспечивается комфорт на обычные игры. Встречались недавно "Динамо" с ЦСКА — дерби! А людей на трибунах мизер. Потому что нечем заманить.

— Не удивлен. В России, надо признать, нет таких стадионов по уровню комфорта, как в Киеве, Донецке и Львове. Надо давно понять: стадион — это полдела. Помню, когда завершалось строительство арены в Черкизове, тогдашний министр путей сообщения Николай Аксененко говорил мне: "Вот увидишь: отстроимся — и количество болельщиков вырастет в разы". Так и случилось.

— Юр, а ты видел, какие у нас поля по весне?

— Кошмар! В Украине намного лучше. То, что я увидел на картинке из Казани, такого вообще нигде нет. Видимо, ничего к лучшему не меняется. В 2010-м "Локомотив" начинал сезон в Казани, был такой же, с позволения сказать, газон. В таких играх побеждают те, кому повезло с отскоком мяча. Мастерство не требуется. И ведь я знаю: Бердыев каждый день им об этом твердит: поле, надо сделать поле! Бердыеву нужно в домашних матчах атаковать, а получается одна толкотня.



Просмотров: 1658 | Добавил: ArsenySok | Теги: Юрий Сёмин, Евгений Ловчев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 401 2 3 ... 20 21 »
+4   Спам
1 Петрович   (18.03.2012 16:14) [Материал]
капитан очевидность...

1-1 2-2 3-3 ... 20-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024