Чт, 13.06.2024, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 19 » Стадион на Крестовском достроят британцы?
10:59
Стадион на Крестовском достроят британцы?



 Британцы помогут достроить арену «Зенита». Во всяком случае желание участвовать в этом масштабно-затянувшемся проекте выразил корреспонденту «ВП» генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Гарет Ворд. По словам гендиректора футбольного клуба «Зенит» Максима Митрофанова, в его команде от подобной чести не откажутся.

Прием, на котором озвучили эти намерения, состоялся в генконсульстве Великобритании в Петербурге — в рамках стартовавшей миссии «Россия: чемпионат мира по футболу-2018». Ее участники — ведущие британские компании, работающие в индустрии спорта и специализирующиеся на проектировании и строительстве спортивных сооружений, а также на проведении крупных международных спортивных мероприятий, в том числе и футбольных.

— Существует меморандум о взаимопонимании между министерством торговли Великобритании и Министерства регионального развития России, — порадовал корреспондента «ВП» г-н Ворд. — Мы и решили в преддверии чемпионата мира по футболу-2018 направить в вашу страну мощную группу британских компаний — дабы они приняли участие в строительстве по крайней мере восьми стадионов, в том числе и стадиона на Крестовском острове, не считая тренировочных арен, а также инфраструктурных проектов — гостиничных, транспортных и туристических.

А поскольку в нашем городе на новом стадионе, который возводится на Крестовском острове, пройдет существенная часть матчей чемпионата мира, вплоть до полуфинала, то Петербург естественным образом попадает в сферу интересов британских предпринимателей.

Стадион на Крестовском неразрывно связан с «Зенитом», чьей домашней ареной он станет сразу после возведения, в котором питерский клуб принимает деятельное участие. Естественно, что на приеме присутствовал и генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов, который эксклюзивно побеседовал с корреспондентом «ВП».

— Прежде всего наш стадион будет одним из самых современных в мире. И если по своей архитектуре, внешности он еще может вызвать споры — все-таки его архитектурный облик разрабатывался аж в 2005 — 2006 годах, то с точки зрения технической оснащенности, согласно нынешнему проекту, никто не подвергнет сомнению того, что это — наиболее передовая арена в мире, которая только существует, — заявил корреспонденту «ВП» Максим Львович. — Поэтому так важен выбор правильного оборудования, правильных поставщиков и подрядчиков, чтобы соблюсти параметры качества, эффективности, экономичности и многих других факторов.

Известно: у «Зенита» есть специализированная дочерняя компания — ЗАО «Зенит-Арена», работники которой непосредственно отвечают за техническое оснащение нового стадиона и принимают совместные с представителями администрации Петербурга решения о выборе того или иного оборудования для начинки «самого передового спортсооружения в мире». Не исключено, однако, участие в этом деле и британских строительных организаций.



Кстати, британские компании, задействованные в «питерской миссии», участвовали в подготовке лондонской Олимпиады, в тендерах либо в работе по проектированию стадионов. А некоторые — и зимних Игр-2014 в Сочи. Но в «Зените» проявили щепетильность в выборе партнеров.

— Для нас в первую очередь интересны такие английские фирмы, которые участвовали в строительстве стадиона «Уэмбли», — уточнил Максим Митрофанов. — К примеру, в разработке коммерческой составляющей проекта, направленной на болельщиков, участвовала компания IMG — именно та структура, которую «Зенит» привлек к изменению проекта стадиона на Крестовском.

Каково же нынешнее положение дел на стадионе? Можно порадовать болельщиков: проект «Газпром-арены» окончательно утвержден. Правда, нынче он находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе, где согласовываются отдельные элементы, связанные с изменением конструктива крыши. Рабочую документацию проекта утвердят лишь после получения положительного заключения этой организации. Вот тогда работы на Крестовском, по прикидкам Митрофанова, и развернутся в полную мощность.

— Что же касается конкретных сроков, этот вопрос лучше задать руководителям администрации Санкт-Петербурга, которая курирует строительство арены и выступает в качестве заказчика работ, — сказал генеральный директор «Зенита». — Но представители клуба участвуют в рабочей группе, и, согласно нашим расчетам, команда должна начать на новом стадионе сезон 2014 — 2015 годов. Надеюсь, что дату открытия «Газпром-арены» на еще более поздние сроки не перенесут.



Просмотров: 3212 | Добавил: денden | Теги: Газпром-Арена, Стадион Зенита, стадионы россии, стадион на крестовском, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 591 2 3 ... 21 22 »
1 dmitri-ks   (19.03.2012 11:45) [Материал]
Да стройте уж быстрей. Хочется увидеть лучший стадион страны.

+1   Спам
2 mshrus   (19.03.2012 11:48) [Материал]
Мда, уже действительно всё равно чьими руками: русскими, таджикскими, английскими или ещё чьими.., главное чтоб работать начали. Просто безобразие какое-то.

1-1 2-2 3-3 ... 21-21 22-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024