Нд, 23.06.2024, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 21 » Рубин приехал в Тарасовку перенимать опыт
18:51
Рубин приехал в Тарасовку перенимать опыт


Сегодня директор казанского стадиона «Рубин» Владимир Анисимов и главный агроном Азат Нигматуллин посетили нашу подмосковную базу, чтобы перенять опыт по уходу за футбольными полями с натуральным газоном. Как известно, несмотря на тридцатиградусные зимние морозы, поля с естественным покрытием в Тарасовке удалось сохранить, без преувеличения, в идеальном состоянии. На зеленой траве при ровной поверхности спартаковцы проводят порой по две тренировки в день, что не мешает им на следующий день снова заниматься здесь же в отличных условиях.

— У нас нет ни от кого секретов, — отметил директор базы в Тарасовке Валентин Климко. — Всем, что знаем, поделимся. И не только с «Рубином». Ведь для нас в первую очередь важно, чтобы наша команда в выездных матчах играла на полях хорошего качества. На таких, на которых она привыкла регулярно тренироваться в предыгровом цикле. Это имеет большое значение не только для того, чтобы футболисты показывали свои лучшие качества, но и чтобы по возможности избегали травм, связанных с плохим состоянием полей.


— Так в чем же главный секрет?
— Он чрезвычайно прост: генеральный директор «Спартака» и главный тренер Валерий Георгиевич Карпин — вот он, еще один плюс совмещения! — ставит перед нами конкретные задачи, которые мы должны выполнить общими усилиями. Причем сделать это в срок — ни днем и ни часом позже. Только нужно придерживаться старинной русской пословицы «Готовь сани летом, а телегу — зимой». У нас на базе нет агронома, который доказывал бы нам невозможность превратить, к примеру, январь в июль. Зато у нас есть замечательный сплоченный коллектив, где каждый человек четко знает свои обязанности и выполняет их на совесть. Поле — живое существо, за которым необходимо постоянно ухаживать: когда холодно — укрывать, когда жарко — проветривать. Уверен, в России при надлежащем подходе к делу в любой зимний месяц могут быть хорошие зеленые поля!


Теперь в этом не сомневаются и гости из Казани.
— Как мы и предполагали, командировка в подмосковную Тарасовку оказалась чрезвычайно полезной, — признался Владимир Анисимов. — Мы узнали для себя немало нового. Это поможет нам решить проблемы с подготовкой футбольного поля в Казани.




Просмотров: 1463 | Добавил: DeLьFin | Теги: рубин, Тарасовка, Тренировочные базы, фк Спартак | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 91 2 3 4 5 »
+1   Спам
1 petro343   (21.03.2012 19:21) [Материал]
Тёмные пятна на поле это результат недели двух разовых тренировок к началу сезона поле выглядело вот так:

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024