Ср, 12.06.2024, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 21 » Стадион для ЧМ-2018 в Н.Новгороде будет с крышей
21:53
Стадион для ЧМ-2018 в Н.Новгороде будет с крышей


Инвестсовет дал отмашку для реальных действий по подготовке участка под будущий стадион для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Можно начинать предпроектные, изыскательские работы, освобождение участка от прав третьих лиц.

В марте ФИФА соберется там на семинар, а в апреле эксперты будут объезжать регионы участники ЧМ. В Нижнем, наверное, как раз начнется разлив.

Во втором полугодии 2012 года правительство области объявит международный конкурс на проектирование нижегородского стадиона. Между тем стоимость только проекта резко увеличилась: ранее назывались цифры 300-500 млн, сейчас речь идет о 700 млн рублей. Точная сумма будет определена на конкурсе.

Но, по словам заместителя министра спорта и молодежной политики области Алексея Москвина, "вздорожание" связано с тем, что стадион решили сделать с крышей.

- Встречаясь с иностранными компаниями, имеющими такой опыт, мы пришли к выводу, что технически в наших погодных условиях можно сделать стадион с раздвижной крышей, - сказал Москвин. - Эффективность такого объекта резко возрастает. Можно проводить не только футбольные матчи, но и волейбольные, а также концерты, выставки. Окупится объект быстрее. Интерес иностранцев к участию в конкурсе огромный.

Мы рассчитываем, что процентов 30 цены проекта (250 млн рублей) внесет Федерация.

А общая стоимость строительства стадиона с раздвижной крышей потянет на 10 млрд рублей.

- Технически, на Стрелке можно запроектировать все что угодно, - рассуждает Москвин, - все зависит от пожеланий заказчика. Любое покрытие, каток, райский сад, поле будет «уезжать», - полный трансформер. Можно построить и космодром вместо стадиона…

Но мы пока планируем трансформацию трибун, чтобы регулировать вместимость зрителей от 45 тысяч мест до 30 тысяч.

ФИФА жестко требует соблюдать сроки готовности, технические параметры, количество мест и концепцию использования объекта после ЧМ. Если мы все это гарантируем, то ЧМ придет в Нижний. Как заверяют чиновники, нахождение или ненахождение футбольной «Волги» в премьер-лиге не является основным фактором для ФИФА.

Работы по проектированию будут идти года полтора, в 2014 года начнется непосредственно строительство. Оно займет около двух лет.

- В 2016-2017 годах мы рассчитываем получить готовый стадион и провести на нем первое соревнование, — уже прогнозирует замгубернатора Дмитрий Сватковский.

Самым сложным во всем этом процессе, возможно, станет освобождение участка от прав третьих лиц (под нижегородский стадион потребуется 215,8 тысяч кв.м). Реестр пользователей, арендаторов и собственников участков составлен, с ними придется вести переговоры, предлагать компенсацию, обращаться в суд. Но чиновники очень надеются, что будет принят ведеральный закон, который регламентирует порядок подготовки к ЧМ-2018. Также будет введен и упрощенный режим выкупа или изъятия участков под спортивные объекты и инфраструктуру.

- Нижегородскому порту предложен альтернативный участок на Волге, - проинформировал Москвин.

«Касторама» на Стрелке останется, а вот нижегородскую таможню «подвинут».

Кроме того, разрабатывается транспортная схема для подъезда, подвоза и даже подхода (пешеходные дорожки) болельщиков на Стрелку. Легкое метро – в планах.

- Скупать земельные участки в районе строительства стадиона будет запрещено, - предупредил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин на оперативке 19 марта.

С подобными проблемами городские власти столкнулись при сносе домов в районе строительства подходов к метромосту. Глава города отметил, что соответствующее распоряжение готовится на федеральном уровне, как делалось при подготовке к Олимпиаде в Сочи.

- Не думаю, что данное решение обрадует спекулянтов, которые хотят погреть на этом руки. Любые спекуляции на муниципальных программах должны быть прекращены, - пообещал Сорокин.



Просмотров: 3111 | Добавил: DeLьFin | Теги: стадионы россии, ЧМ-2018, Стадион в Нижнем | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 661 2 3 ... 23 24 »
+10   Спам
1 Zerokl   (22.03.2012 07:21) [Материал]
Вроде все расписано четко, все понятно за сколько и когда. И веришь как-то. Но все равно не покидает чувство, что будет делаться опять через ж....

1-1 2-2 3-3 ... 23-23 24-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024