Как в Олимпийском парке Сочи пекут ледовые пироги, рассказывает ГК «Олимпстрой» в блоге. Почему так строители называют арены для ледовых баталий, а также о начинке пирогов и технологии их изготовления мы узнали у специалистов, которые возводят олимпийские объекты в Имеретинской низменности.
В Олимпийском парке Сочи пекут ледовые пироги. Так строители называют
арены для ледовых баталий. Льда на этих полях пока нет. Сейчас только
готовят бетонные основания.
Мы узнали у специалистов о начинке пирогов и технологии их изготовления.
«Арена, которая дышит»
«Ребята, скорее!». Мы летим за дядей Серёжей в его скворечник.
Деревянная бытовка с рабочим кабинетом кажется игрушечной рядом с
многотысячным хоккейным стадионом. «Полчаса на интервью хватит?» -
спрашивает дядя Серёжа, он же Сергей Геннадьевич Смирнов, специалист по
ледовым полям, в прошлом директор екатеринбургского тренировочного
катка. В Олимпийском парке Смирнов, что называется, нарасхват – обладает
колоссальным багажом знаний и опыта. Из какого теста нужно печь
многослойный ледовый пирог и как варить олимпийский лёд, дядя Серёжа
знает в деталях.
«Арена дышит, как живой организм!» - рассказывает он и сдувает
бетонную пыль с клавиатуры. Уже завтра он испачкает её снова. Рабочие
руки привыкли не только листать отчёты: качество свежего бетона Сергей
Смирнов проверяет сам на строительной площадке.
«Когда бетонная плита, на которой будет лёд, высохнет и станет
прочной, мы включим холодильник и охладим её. При понижении температуры
бетон начнёт сжиматься. Поле сузится в среднем на 2 сантиметра. Когда
нужно будет разморозить арену, мы выключим холодильник и бетонная плита
расширится, примет исходное положение. Такой вот вдох-выдох!» - поясняет
он.
Потом дядя Серёжа погружает нас под лёд. «Зрителям на трибунах
невдомёк, что подо льдом, который режут коньками фигуристы и хоккеисты,
сложнейшая конструкция, - рассказывает он. – Более 20 километров труб,
сотни кубометров бетона. И это далеко не всё. Сейчас расскажу, чем ещё
начинён наш «пирог».
Лёд тронулся, господа!
Лёд на спортивном поле, как крем на торте. Под ним – несколько слоёв, у каждого из которых свой вкус и задача.
Самый толстый – нижний слой, первая технологическая плита, своего
рода «пол с подогревом». Он необходим для защиты грунта от промерзания.
Позволяет избежать образования ледяной «линзы» под несущей плитой и
трещин на её поверхности. Регулярный подогрев обеспечивает тёплая
жидкость – этиленгликоль. Он в автоматическом режиме циркулирует по
трубкам, которые раскладываются на ровную поверхность и заливаются
сверху раствором из песка и цемента.
Как только цемент набирает прочность, поле застилается слоями гидро-,
теплоизоляции и толстой полиэтиленовой плёнкой. Далее укладывается
следующий слой - верхняя технологическая плита охлаждения из монолитного
железобетона. Когда её температура понижается, плита сжимается, то есть
уменьшается в объёме. Проложенный ниже полиэтилен позволяет ей свободно
двигается, смещаться на несколько сантиметров.
Для устройства подвижной плиты, на которую намораживается лёд,
требуются десятки кубометров бетона. Он заливается непрерывным способом в
течение нескольких часов, чтобы плита получилась однородной, без швов и
разрывов. Этот бетон не боится влаги и способен выдержать 200 циклов
заморозки и разморозки. Как правило, лёд обновляется полностью раз в
год. Значит, плита должна прослужить как минимум 200 лет.
В железобетонное тело плиты охлаждения встраивается огромное
количество трубок, по которым циркулирует холодная жидкость. Она
охлаждает бетонный каток до температуры ниже 0 °С, что позволяет воде на
арене замёрзнуть. Общая длина этих трубок равна расстоянию от Адлера до
микрорайона Бытха – 24 километра.
Трубы укладываются под ледовой поверхностью в гигантский змеевик,
который начинается и заканчивается в холодильном центре – «сердце»
стадиона. В этом искусственном сердце нет тепла - один холод. Большой
холодильник состоит из нескольких машин, которые отвечают за
производство холода по замкнутому циклу. Они изготавливаются на заводах
ведущего мирового производителя оборудования для систем холодоснабжения с
применением уникальных технологий: сверхпрочные соединения, сверхтонкие
металлы, особая технология сварки, герметизация, рентгеноконтроль.
В работе этих машин используется тот же принцип, что и в обычном
кондиционере или холодильнике. Главное отличие состоит в том, что
хладагент не воздействует на воду напрямую. До минусовой температуры
охлаждается специальный раствор, который не замерзает и не
кристаллизируется. Он прокачивается через сложную систему трубок и
позволяет многократно создавать и поддерживать лёд на арене. При работе
машины выделяют большое количество тепла, которое эффективно используют.
На сочинских аренах это тепло по трубопроводам будет поступать на
обогрев помещений, грунта под ледовыми полями, а также водопроводной
воды. Такое решение позволит экономить электроэнергию.
По такому сложному рецепту выпекаются ледовые пироги всех стадионов
Олимпийского парка Сочи. Это Большая и Малая ледовые арены для хоккея с
шайбой, Ледовый дворец спорта для фигурного катания и шорт-трека,
Ледовая арена для кёрлинга. Размеры ледовых полей у всех спортивных
площадок одинаковые - 60 на 30 метров. Только поле Крытого конькобежного
центра больше. Оно включает стартово-финишные прямые, беговые и
тренировочную дорожки длиной 400 метров и шириной 13,5 метров.
«А лёд на всех аренах одинаковый?», - интересуемся мы. «Только с
первого взгляда! - говорит Сергей Смирнов. - Фигурный лёд – тёплый и
мягкий, с тонким слоем воды сверху. Кажется, что он плывёт от горячего
дыхания трибун и света софитов. Именно такое покрытие даёт хорошее
сцепление с фигурным коньком. Хоккейный лёд, наоборот, жёсткий,
скоростной. Он холоднее фигурного на 2-3 градуса».
Наморозить правильный лёд – целая наука. Сначала на аренах натирается
до блеска бетонное зеркало. «Плита охлаждения шлифуется с помощью
специальных машин с дисками диаметром около метра», - поясняет Смирнов.
Идеально гладкое поле охлаждается до определённой температуры. На него
распылятся вода, мельчайшие частицы которой мгновенно схватываются с
холодной поверхностью. Сначала намораживается черновой лёд, затем
товарный. Общая толщина этой многослойной ледовой корки достигает 5
сантиметров. После заливки лёд обрабатывается специальными машинами,
оснащёнными ножами. Параллельно с резкой выполняется залечивание ямок и
трещин на поле тёплой водой. Ледовая поверхность после этого становится
монолитной и гладкой!
ГК Олимпстрой