Нд, 23.06.2024, 23:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 15 » Делегация оргкомитета «Россия-2018» и FIFA оценила проект реконструкции стадиона «Шинник»
19:16
Делегация оргкомитета «Россия-2018» и FIFA оценила проект реконструкции стадиона «Шинник»



В Ярославль в рамках отбора городов – организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года с инспекционным визитом прибыла делегация оргкомитета «Россия-2018» и FIFA. Цель визита – оценить готовность объектов, которые задействованы в концепции проведения мундиаля.

В составе делегации семь человек, в числе которых руководитель департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер и менеджер проектного управления департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 годов Ник Лау. Сегодня утром они уже побывали на стадионе «Шинник», расположенном в центре Ярославля.

– Мы серьезно подошли к выбору места размещения стадиона для проведения чемпионата мира, провели социологическое исследование, – рассказал на организованной для гостей презентации проекта реконструкции «Шинника» заместитель губернатора Виктор Костин. – Большинство горожан высказались за то, чтобы стадион располагался в центре Ярославля. Это обеспечит максимальную транспортную доступность и удобство. К тому же «Шинник» – место с богатой футбольной историей, куда ярославцы приходят болеть за свою команду уже более 50 лет.

Гости задавали вопросы по существу: их интересовало энергообеспечение объекта, возможности увеличения парковочных мест. Спросили и о том, потребуется ли городу получившийся в результате реконструкции огромный стадион – на 45 тысяч мест – после окончания чемпионата мира.

Оказалось, рассматриваются два варианта будущего для «Шинника». Виктор Костин ответил, что один из них предполагает сокращение числа мест до 30 тысяч с переносом высвободившихся трибун на стадион «Славнефть», а другой – сохранение имеющихся масштабов, что может быть оправдано при выходе ярославской команды на новый уровень игры.

Справка:

Основной архитектурный акцент в концепции реконструкции и строительства стадиона «Шинник» на 45 000 зрителей сделан на объединении пространства южной, западной, северной, восточной трибун за счет единой кровли, постепенно повышающейся к северной части стадиона. Объемно-пространственный образ строится на сочетании стилистики каменной крепостной стены с металлоконструкциями кровли и покрытием из поликарбоната. Архитектура стадиона – в стиле хай-тек.

Проект предусматривает сохранение новой южной трибуны, сданной в эксплуатацию в 2010 году, и замену северной, западной, восточной трибун стадиона, а также ликвидацию легкоатлетических дорожек. Границы участка размещения стадиона останутся прежними, но футбольное поле будет заглублено на 4,75 метра. Основная пешеходная зона и зоны выхода разместятся по периметру. Для зрителей предусматривается пять входов: по одному с площади Труда, улиц Свердлова, Володарского и два входа с улицы Победы. Дополнительный вход зрителей на ярусы, расположенные на высоте 9 метров, осуществляется по пандусу и лестницам со стороны улицы Победы.

Общая стоимость проекта – 7,5 млрд. рублей.



Просмотров: 2243 | Добавил: leonid | Теги: ЧМ-2018, ярославль, стадион шинник, Фифа, инспекция | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 311 2 3 ... 17 18 »
+6   Спам
1 vasya   (15.05.2012 20:37) [Материал]
Ага... уже им западло разбирать временные конструкции... ну так мы только за! Даёшь новый уровень! biggrin

1-1 2-2 3-3 ... 17-17 18-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024