Чт, 20.06.2024, 05:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 17 » Мэр Ярославля предлагает альтернативный вариант реконструкции стадиона «Шинник»
07:18
Мэр Ярославля предлагает альтернативный вариант реконструкции стадиона «Шинник»

В кулуарах депутаты муниципалитета сегодня активно обсуждали состоявшийся визит делегации ФИФА.

Итоги приезда футбольных чиновников сегодня подвел и мэр Ярославля. Причем он выступил с несколькими предложениями, которые могут повысить шансы города на получение матчей чемпионата мира.

Если комиссия ФИФА от публичных оценок увиденного в Ярославле уклонялась, то мэр города не скрывает, что в целом доволен реакцией футбольных чиновников. Евгений Урлашов отмечает, что больше всего и делегантам, и ему самому понравился план развития аэропорта Туношна - комфорт, и международные перелеты во многие мировые страны - несомненный плюс. А вот презентацию нового стадиона "Шинник" мэр раскритиковал. И в первую очередь за нерентабельность. Тем более, что стоимость, на его взгляд, чересчур завышена - семь с половиной миллиардов рублей.

Евгений Урлашов, мэр Ярославля: "Здесь должен быть точный бизнес-план. Ту концепцию, которую нам вчера предложили - там никакого бизнес-плана нет. Соответственно, мы даже с вами не можем понять, насколько он будет убыточным, хотя это все уже признают. Я не совсем понял, кто вчера осуществлял презентацию, потому что человек не представился. И я хотел бы понять, кто хоть это такие. Я считаю, у нас есть все основания спросить у населения, какой стадион им нужен."

Не устраивает мэра и то, что предложенный делегации стадион - не крытый. Взамен глава города предлагает свой проект. Он на два миллиарда дешевле, и сделан будет по принципу одного из немногих в мире самоокупаемых стадионов - "Амстердам-Арена".

Евгений Урлашов, мэр Ярославля: "Я пригласил бывшего руководителя "Амстердам-Арены", и человека, кто руководил этой стройкой, приехать к нам из Голландии. Звать его Ян Киллман. Он любезно согласился войти в оргкомитет Ярославля по подготовке к чемпионату миру по футболу. Я считаю, что стадион в нашей стране, где семь месяцев в году - зима, этот стадион будет под крышей."

Такой стадион, считает мэр, после проведения этапа чемпионата мира по футболу, продолжит работу: станет площадкой для концертов, симпозиумов, выставок и различных соревнований. Евгений Урлашов заявил, что мэрия и впредь в выборе проекта стадиона намерена принимать самое активное участие. Для города грядущий чемпионат мира должен стать выгодным экономическим вложением. Капитальная реконструкция магистралей города, ремонт улиц Кировского и Ленинского районов, международный аэропорт, сапсан до Москвы и, наконец, карабулинская развязка.

Евгений Урлашов, мэр Ярославля: "И это только то, что лежит на поверхности. Также город будет много привлекать инвестиций от внешних инвесторов. Частники будут вкладываться, вокруг нового стадиона, вокруг этих развязок, таких аэропортов будут летние кафе и гостиницы. Просто город будет развиваться. Это новый толчок."


Просмотров: 1832 | Добавил: leonid | Теги: Видео, ярославль, Евгений Урлашов, Амстердам АренА, стадион шинник, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 261 2 3 ... 16 17 »
+15   Спам
1 dmitri-ks   (17.05.2012 10:27) [Материал]
ВАААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУу!!!!!!
Давай родной давай!!!
Ну совсем же другая тема! Это было бы сказкой просто!
Вместо этого чудища построить крытый, прекрасный аналог стадиона Аякса!
Блеск был бы.
Если будет такой стадион-однозначно Ярик попадет в список.

1-1 2-2 3-3 ... 16-16 17-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024