Чт, 20.06.2024, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 17 » Сергей Стороженко: "Стадион "Говерлы" не принят"
17:51
Сергей Стороженко: "Стадион "Говерлы" не принят"



В среду в Доме футбола состоялось заседание Комитета аттестации футбольных клубов, на котором рассматривались вопросы соответствия футбольных клубов критериям Положения об аттестации. Сразу после завершения этого мероприятия журналист UA-Футбол обратился за комментариями к первому вице-президенту Федерации футбола, председателю Комитета аттестации клубов Сергею Стороженко.

- Забегая вперед, отмечу, что аттестованы все 14 клубов, которые на данный момент представляют Премьер-лигу. Но некоторые – с замечаниями, - сказал Сергей Михайлович. - В частности, у «Таврии» выявлены серьезные несоответствия требований критерия инфраструктуры и кадрово-административного критерия. Если эти замечания не будут устранены, клуб предупрежден, что аттестат у него будет отозван. Совершенно очевидно, что в случае невыполнений решений Комитета и отзыва аттестата клуб будет лишен возможности участвовать в национальных соревнованиях.

- «Говерла-Закарпатье» во вторник официально добилась права повышения в классе. Как обстоят дела у этого клуба?

- Был заслушан подробный отчет руководителя ужгородской команды, после чего членами комитета были внесены серьезные замечания. На экране демонстрировались фотокарточки стадиона в Ужгороде, вернее то, что называется стадионом, изучались правовые документы, в том числе решения сессии ужгородского городского Совета, отчеты экспертов и акты их инспекции на месте. Руководство клуба заверило, что в течение 2- месяцев приведет стадион в полное соответствие с регламентными нормами. Поэтому итоговое рассмотрение вопроса отложено на две недели. За это время ужгородский клуб должен документально доказать, что он способен соответствовать критериям уровня клуба Премьер-лиги. И прежде всего это относится к спортивной инфраструктуре. Во всяком случае прогнозирую решение, которое не позволит проводить матчи Премьер-лиги на стадионе «Авангард» в г.Ужгороде до тех пор, пока стадион действительно не будет соответствовать регламентным нормам.

Что касается клубов Первой лиги и Второй лиги, то все вопросы будут рассмотрены и решены на заседании Комитета 31 мая.

- Сергей Михайлович, а насколько существенны замечания к ужгородскому клубу?

- Они очень серьезны, потому что стадион, на котором планирует проводить футбольные матчи «Говерла-Закарпатье»», не принят членами комитета по делам стадионов и на нем запрещено проводить поединки Премьер-лиги. Ужгородский «Авангард» не будет включен в реестр стадионов. Предложено искать альтернативный стадион, а также представить проектреконструкции, проект организации работ, финансово-сметную документацию и все необходимые согласования по проектной документации, а также доказательства того, что ФК «Говерла» в обозримом будущем сможет играть в Ужгороде.

Представители клуба взяли на себя такие обязательства (пока, правда, на словах) и обещали, что в кратчайшие сроки - к шестому туру чемпионата - команда будет принимать соперников уже в Ужгороде. По их словам, ожидаются инвестиции на реконструкцию стадиона в размере более 25-ти миллионов гривен. Пока же «Говерле» предложено заключить договоры об использовании других спортивных арен и предоставить их до 31 мая. Если до обозначенной даты этого не будет сделано, клуб не пройдет аттестацию.

В данном случае мы пошли по такому же пути, как было с ФК «Севастополь» и ФК «Заря», когда команды свои домашние матчи временно проводили на других аренах, но параллельно занимались ремонтом и реконструкцией собственных стадионов. Такой вариант предложен и ФК«Говерле». Получится у них оформить договоры аренды и проводить матчи, например, во Львове или где-то рядом - значит, какое-то время они проведут там. Но и в этом случае правовые документы должны быть оформлены надлежащим образом.

- На ваш взгляд, в целом ситуация с отечественными стадионами улучшается?

- Ну конечно, состояние улучшилось, причем серьезно. Давайте будем откровенны: ввели прекрасные стадионы в городах, принимающих Евро. Арены там европейского уровня. Кроме этого, прекрасные стадионы в Днепропетровске, Одессе, Сумах. Уровень комфорта на этих стадионах высок.

Буквально сегодня со мной беседовали руководители «Таврии»: есть задумки и предложения, как реконструировать стадион в Симферополе – ими вполне серьезно изучается этот вопрос. Хороший стадион построили в Севастополе. В Запорожье хорошая футбольная арена. У донецкого «Металлурга» стадион, отвечающий всем минимальным требованиям. Так что ситуация улучшается: люди осознают необходимость вкладывать средства в спортивную инфраструктуру. В тоже время в серьезной реконструкции нуждаются стадионы в Кривом Роге, Луганске, Симферополе, Киеве.

UA-Футбол
фото: 48x24.com


Просмотров: 1890 | Добавил: stadiums | Теги: УПЛ, Сергей Стороженко, атестация, ПФЛ, УЖГОРОД, стадион авангард | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 71 2 3 4 5 6 »
1 mik   (17.05.2012 18:25) [Материал]
"Буквально сегодня со мной беседовали руководители «Таврии»: есть задумки и предложения, как реконструировать стадион в Симферополе – ими вполне серьезно изучается этот вопрос."
это радует)Фирташ там что то насчёт 30 тысячника говорил вроде.

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024