Чт, 25.04.2024, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 12
Гостей: 12
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 10 » Трибуна одна – болельщиков тысячи. В Волгограде на полуаварийном стадионе яблоку негде упасть
12:26
Трибуна одна – болельщиков тысячи. В Волгограде на полуаварийном стадионе яблоку негде упасть

Волгоград, судя по тому, сколько народа пришло на стадион, по футболу соскучился больше всех городов, где вчера проходили матчи ФНЛ. Возможно, публики было бы еще больше, вот только стадион «Центральный» не может вместить всех желающих.

Годы идут, а он остается. Имею в виду стадион «Центральный» в Волгограде. Одна из центральных трибун давно признана аварийной, но матчи на стадионе все равно проходят. И самое главное – народ на игры приходит, заполняя единственную «оставшуюся в живых» трибуну. По весне на последнем матче «Ротора» во втором дивизионе собралось 14 тысяч зрителей. Такой посещаемости может позавидовать иная команда премьер-лиги. Вот и в этот раз трибуны, точнее трибуна, «Центрального» забита под завязку.

Народ идет на футбол, как в 90‑е, когда «Ротор» боролся за чемпионство в высшей лиге. Нет уже на поле Веретенникова и Нидергауса, зато стадион все тот же. Разве что скамейки заменили на пластиковые сиденья. Волгоград – в списке городов, которые должны принять ЧМ-2018. Видимо, только чемпионат мира может сдвинуть с мертвой точки вопрос с постройкой нового стадиона для города.

Когда в нем вновь будут проходить матчи премьер-лиги сказать никто не берется. Пока, как говорит вице-президент «Ротора» Рохус Шох, задача команды – не стать «мальчиками для битья» в ФНЛ.



Просмотров: 2328 | Добавил: Петрович | Теги: Волгоград, ФНЛ, ЧМ-2018, Стадион Центральный | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 241 2 3 ... 7 8 »
+14   Спам
1 Oscar_X7   (10.07.2012 13:11) [Материал]
Поздравляю Ротор с такой посещаемостью, если учесть на каком стадионе они играют и в каком он состоянии!! Команды Премьер-лиги смотрите и учитесь!! Представляю какая будет посещаемость у Ротора, если они выйдут в Премьер-лигу cool

+2   Спам
2 nomad   (10.07.2012 13:20) [Материал]
а если Ротору не только выйти в ПЛ еще и выигрывать там как думаете какая была бы посещаемость?

+4   Спам
4 Kolyan   (10.07.2012 13:47) [Материал]
12-14 тысяч зрителей за матч, не больше... А больше, стадион в Волгограде, просто и не может вместить. Другое дело, если бы Ротор играл на новом, 45-ти тысячном стадионе... Думаю, при условии, что волгоградская команда боролась бы за место в первом восьмерке, показывая при этом атакующий футбол (ну например такой, какой показывает Краснодар), средняя посещаемость на таком стадионе, была бы на уровне 30-35 тысяч зрителей за матч. Ну а если, как ты говоришь, Ротор бы боролся за победу в чемпионате, ну или хотя бы даже за призовые места, средняя посещаемость, могла бы быть на уровне 40 тысяч.

11 schahmedic   (10.07.2012 19:08) [Материал]
В 90-е годы, когда Ротор играл в вышке, на него ходили по 40 тыс и для этого не обязательно было находиться в восьмерке. Там народ такой, команду без поддержки не оставят. Мне кажется таких городов по болению двое в России. Это Самара и Волгоград. (если кого упустил, извиняюсь)

12 Волгоградец   (10.07.2012 19:10) [Материал]
и Воронеж
они вообще пороху больших достижений не нюхали, а посещаемость у них будь здоров.

13 AGUR   (10.07.2012 19:16) [Материал]
Соглашусь полностью с Воронежем,Самарой и Волгоградом и респект болельщикам этих команд и жаль ,что в этих регионах нет своего "галицкого"((
P.S:А как думаете может всё-таки к этому списку добавим Краснодар и(или) Питер?

+1   Спам
14 Волгоградец   (10.07.2012 19:21) [Материал]
кубанойдов можно, а Питер лично я не отнёс бы
у них в 1 дивизионе посещаемость измерялась сотнями человек

посещаемость Зенита а не кого-нибудь

+1   Спам
19 Ant   (10.07.2012 23:02) [Материал]
Ну да конечно вспомнил первую лигу и начало лихих, нищих девяностых, когда людям было совсем не до футбола, задача была просто напросто выжить. Вспомни лучше 50-70е годы, когда Зенит болтался внизу турнирной таблицы, но при этом на него ходило по 100 тысяч. Даже рекорд СССР по посещаемости был установлен именно в Питере - 51 год матч Зенит - ЦСКА собрал 110 тысяч человек, на стотысячном стадионе им. Кирова, благодаря установке дополнительных временных мест. Не просто же так наверно первый советский стотысячник был построен именно в Питере, а не где-либо еще. Как вам только не стыдно так опускать и принижать Питер?! Постыдитесь!!! Вы не задумывались, почему самые дорогие цены на билеты в стране именно в Питере? А я вам отвечу - потому, как здесь самый большой спрос на них, поэтому и выставляют такие большие цены. Среди всех городов страны, даже в богатой Москве такого нет, народ там так не ходит на футбол, как здесь. А здесь в 5-7 миллионном городе культ Зенита, т. к. клуб только один и народ очень любит футбол и так не зажрался, и не пресытился победами, как это произошло в Москве, где многим вообще нет дела до футбола. Да и если вы не знали, российский футбол появился именно в Питере, его сюда в 19-м веке приехали развивать англичане. Первые футбольные клубы страны были созданы именно здесь. Так что впредь не забывайте и помните, что Питер - это футбольная столица нашей страны и родина Российского футбола.

20 Волгоградец   (10.07.2012 23:57) [Материал]
выглядит как оправдание

не хочется в спор вступать

PS Питер никто не опускал и не принижал

1-1 2-2 3-3 ... 7-7 8-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024