Ср, 24.07.2024, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 12 » Шох: Волгоград обладает всей инфраструктурой к ЧМ-2018, кроме стадиона
19:50
Шох: Волгоград обладает всей инфраструктурой к ЧМ-2018, кроме стадиона



Кроме новой арены, которая по плану должна быть построена на месте нынешнего стадиона "Центральный", в Волгограде есть вся инфраструктура, необходимая для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил агентству "Р-Спорт" председатель федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох.

На проведение матчей ЧМ-2018 в России претендуют 13 городов. В их окончательный список, который будет обнародован 29 сентября, войдут 11. По словам Виталия Мутко, скорее всего, в окончательную заявку не будут включены два города из пятерки Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград и Ростов-на-Дону.

"Губернатор области сумел вернуть центральный стадион из частных рук. Сейчас вернули в областную собственность и передали клубу "Ротор" - это важно. На этом месте будет строиться (новый) стадион. Удобное расположение: близость к аэропорту и основным отелям, транспортная логистика, центр города, берег Волги, парк. И самое главное: место не новое, а "намоленное" поколениями болельщиков. Это очень важно! Знаменитый "Уэмбли" снесли и построили на том же месте", - сказал Шох по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

"Не хочу ссылаться на проблемы наших коллег из Ростова или других городов, где стадионы будут строить на новом месте. А что такое стадион на левом берегу Дона? Это дополнительные затраты на мосты, дороги, что удорожает стадион в несколько раз. А у нас снести и на этом же месте поставить новый - это наше преимущество и большое", - добавил он.

По его словам, еще одним плюсом Волгограда являются местные болельщики. "Волгоград был и остается самым посещаемым в футбольном отношении город, даже сейчас, когда команда играет на таком, мягко говоря, неуютном стадионе, вмещающее ограниченное количество людей, и команда только вышла из второй лиги в первую. По посещаемости мы находимся в десятке лучших городов страны, включая всю премьер-лигу. В 90-х годах ходили и по сорок тысяч. Это говорит об армии болельщиков", - продолжил он.

Шох отметил также узнаваемость города и его футбольные традиции. "Плюсы Волгограда превалируют над всеми провинциальными городами из списка, включая Казань. Первый - это узнаваемость в мире города Сталинград. Мы третий по узнаваемости город бывшего Советского Союза, после Москвы и Санкт-Петербурга. Второй момент - футбольное наследие, которое очень важно для ФИФА. Если говорить в этом аспекте, то мы лидеры среди городов-кандидатов, не считая опять же Москвы и Петербурга. Таких футбольных традиций в провинции, большой истории футбола, начиная от команды сталинградский "Трактор" 30-х годов прошлого века, нет ни у кого", - подытожил Шох.



Просмотров: 2350 | Добавил: leonid | Теги: Арена Победы, Волгоград, ЧМ-2018, Стадион Центральный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 131 2 3 ... 8 9 »
+1   Спам
1 Александр   (12.09.2012 22:16) [Материал]
Зрит в корень. Что ни говори, а в Волгограде футбол искренне любят.

1-1 2-2 3-3 ... 8-8 9-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024