Пт, 19.07.2024, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 18 » Новая арена «Барклайс Центр» в Бруклине официально открывает свои двери
19:09
Новая арена «Барклайс Центр» в Бруклине официально открывает свои двери



В пятницу, 21 сентября 2012 г. в Бруклине пройдет официальная церемония открытия новой спортивной арены «Барклайс центр» (Barclays Center), строительство которой было начато 11 марта 2010 года.

Откроют арену владелец баскетбольной команды «Бруклин Нетс» Михаил Прохоров, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Также церемонии открытия примут участие председатель и генеральный директор Forest City Ratner Companies Брюс Ратнер, президент Бруклина Марти Марковиц, председатель компании Barclays в Южной и Северной Америке Томас Л. Каларис, генеральный директор «Бруклин Нетс» и Барклай Центра Бретт Йормарк и другие представители правительства и общественные лидеры.

«Барклайс Центр» будет домашним стадионом для «Бруклин Нетс», которая начнет выступать на ней с сезона 2012/13 годов, и конкурентом для спортивного комплекса  «Медисон Сквер Гарден» в плане проведения различных мероприятий и концертов.

Арена откроет свои двери для посетителей 28 сентября первым из восьми уже распроданных концертов известного рэпера Jay-Z, который владеет акциями «Бруклин Нетс» на $4,500,000.

На ближайшие несколько месяцев уже запланированы концерты Барбры Стрейзанд, Леонарда Коэна, Джастина Бибера, Рианны и других звезд, а также множество спортивных мероприятий. Легендарная британская рок-группа The Rolling Stones планирует дать в «Барклайс Центре» два из четырех больших концерта в честь своего 50-летия.

Арена «Барклайс Центр» стала первым зданием в проекте строительства района «Атлантик Ярдс» в Бруклине. Автором проекта является архитектор Эллербе Бекет, в свое время работавший над проектами стадионов «Бостон Селтикс», «Сан-Антонио Спёрс», «Шарлотт Бобкэтс», «Индианы Пэйсерс», «Кливленд Кавальерс», «Мемфис Гриззлис», «Финикс Санз», «Филадельфии Севенти Сиксерс» и «Портленд Трэйл Блэйзерс». 23 сентября 2009 года русский предприниматель Михаил Прохоров стал основным владельцем баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс», сменившей свое название на «Бруклин Нетс» в апреле этого года, а также основным инвестором арены в Бруклине.

Свое название арена получила от британской компании Barclays Plc., одного из крупнейших в Великобритании и в мире финансовых конгломератов с широким представительством в Европе, США и Азии. За то, чтобы название нового центра ассоциировалось с ее брендом компания выплатит в общей сложности 200 миллионов долларов в течение следующих 20 лет.





























фото: nba.com, nydailynews.com, aaron_smith, redbullusa.com, curbed.com



Просмотров: 3754 | Добавил: stadiums | Теги: арены нба, Бруклин, Барклайс Центр, нью-йорк, открытие арены | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 101 2 3 4 5 6 »
+1   Спам
1 AB   (18.09.2012 19:55) [Материал]
Скажите, кто знает, чем облицовон громадный козырек на 6-м фото (на 6-м, если не считать фото в заглавии). Неужели ржавыми металлическими листами?

+7   Спам
6 Влад   (18.09.2012 21:13) [Материал]
Это специальная кортеновская сталь. Используя её, дизайнеры хотели повторить архитектуру Бруклина.
http://en.wikipedia.org/wiki/Barclays_Center#Design

7 AB   (18.09.2012 22:39) [Материал]
спасибо

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024