Вт, 16.07.2024, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 25 » Осенняя пора КХЛ-ТВ. Желтеют не только листья?
16:54
Осенняя пора КХЛ-ТВ. Желтеют не только листья?



Позавчерашний матч между московским Динамо и питерским СКА грозил стать украшением всего сезона, сами посудите: Овечкин против Ковальчука. Такой матч нельзя было пропустить или плохо показать. Второе все таки приключилось.

Обычно цвет льда во многих российских ледовых дворцах не белого, а грязно серого цвета. Вчера КХЛ переплюнула саму себя - Александр и Илья играли на льду желтого цвета, очень неприятного цвета.



Нельзя с уверенностью сказать, в чем именно было дело. Действительно плохо залитый лед? Неправильное освещение? Настройки телевизионной аппаратуры?

Факт остается фактом. Сделать из матча регулярного чемпионата - сладкую и вкусную конфетку, никак не удается. Только в тех редких случаях, когда на матчи Всех звезд бросают тонны оборудования и тысячи людей, результат заметен. Все звезды играют всего лишь один раз за сезон, а ещё остается 676 матчей.

Помимо желтого льда в Лужниках, существует ещё одна история, куда более интересная и запутанная, приключилась она в Хабаровске.

Да, на домашние матчи Амура пришел новый уровень, точней сказать приехал на матч с Северсталью. Техника расположилась возле Платинум-Арены.

И даже более того, всю телевизионную аппаратуру вместе с новой съемочной бригадой успешно загрузили на арену и стали использовать по прямому назначению.

22/09/2012 Платинум-Арена, матч регулярного чемпионата Амур (Хабаровск) - Северсталь (Череповец)

Вы не поверите, снимая матч новой суперсовременной техникой со специально обученными людьми, картинка не изменилась. Никак. Появилось пару новых ракурсов, но само качество изображения осталось на прежнем уровне - унылое и мутное 4:3.

Спросите как такое может быть? Вопрос конечно хороший. Наталья Чайковская, не просветите? И касательно хабаровского феномена, и московского желтого льда. Если не в прямом эфире своего телеканала, так хотя бы в комментариях к этой публикации - регистрация на сайте быстрая, легкая и бесплатная.

У хабаровского ледового дворца есть далеко не один феномен.

Осветительные прожекторы под сводами Платинум-Арены расположены таким образом, что свет от них прежде чем попасть на площадку, "застревает" между некоторыми конструктивными элементами арены, из-за чего на льду образуются огромные тени, которые благополучно живут с самого первого сезона КХЛ.

На телевизионной картинке эти тени особенно заметны. Как быть в этой ситуации? Правильно - забить на это дело, причем это сделали не мы болельщики, а руководство лиги и прочих "инспекционных бригад", которые перед началом сезона катаются по аренам КХЛ и выискивают всевозможные недостатки, пропуская при этом самые большие и заметные.

Пару дней назад появились хорошие новости, что трансляции КХЛ хотят закупать в Северной Америке, благодаря Евгению Малкину особый спрос будет на домашние игры магнитогорского Металлурга. Представляете какой это будет позор? Худшей антирекламы для лиги придумать невозможно.

Если во время трансляции футбольного матча между Зенитом и Спартаком, американские телевизионщики ограничились обычной плашкой с извинениями плохого качества картинки, в случае с хоккеем ещё и здорово поглумятся.

Вывод. Локаут все таки способен принести пользу российской лиге. Из-за повышения спроса на отечественные трансляции, возможно, перед глазами американского зрителя качество картинки будут серьезно улучшать. Если улучшение картинки матчей КХЛ не произойдет - о качественном телевизионном продукте как таковом можно будет забыть на долгие годы.



Просмотров: 2654 | Добавил: stadiums | Теги: лёд, Арены КХЛ | Рейтинг: 4.6/11
Всего комментариев: 151 2 3 ... 14 15 »
+9   Спам
1 Ъ   (25.09.2012 17:52) [Материал]
С такими трансляциями позоримся на весь мир angry

1-1 2-2 3-3 ... 14-14 15-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024