Пн, 22.07.2024, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 29 » Церемония объявления городов-организаторов ЧМ-2018 по футболу состоится на Первом канале
17:45
Церемония объявления городов-организаторов ЧМ-2018 по футболу состоится на Первом канале



Президент ФИФА Йозеф Блаттер сегодня объявит, в какие российские города в 2018ом году приедут миллионы болельщиков и лучшие футболисты мира! Международная футбольная ассоциация определилась, где провести мировое первенство. Эксперты побывали во всех 13 городах-претендентах, с пристрастием оценили уровень подготовки и перспективы.

Игроки этой детской команды к 2018-м будут в самом расцвете сил. В городе, где давно и сильно любят футбол, и взрослые, и дети сейчас думают об одном.

"Я очень надеюсь, чемпионат мира пройдет в Самаре, и очень хочу сыграть за сборную", - говорит игрок ФК "Крылья Советов" Алексей Гаврилов.

В 2010-м, когда Россия получила право провести чемпионат мира, планировалось, что футбольные поединки пройдут в 13 городах. Это - Москва, Петербург, Нижний Новгород, Ярославль, Саранск, Самара, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Сочи и в Калининград. Международная федерация футбола попросила сократить этот список до 11 городов и 12 стадионов. Кто останется вне игры решают сами члены ФИФА.

"Особое внимание ФИФА уделяет наследию: какое наследие чемпионат мира оставит городу, будет ли стадион востребованным или чем-то ненужным", - сообщил генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин.

Презентации городов - как путешествие в будущее. Однако члены ФИФА решили увидеть настоящее, и посетили каждый город, участвующий в конкурсе.

"Здесь очень им понравилось, что будет рядом станция метро, что рядом будет закрытый манеж, темпы строительства", - сказал главный инженер строительства стадиона "Спартак" Александр Шишло.

Была полоса взлетная, а станет футбольная. Стадион "Спартак" строят на месте бывшего аэродрома. Те есть именно отсюда раньше поднимались в небо самолеты, а теперь это будет площадка для футболистов самого высокого полета. И с каждым днем строение из бетона и железа все больше становиться похоже на стадион. Несущие конструкции, то есть сама чаша, уже практически собрана. Теперь устанавливают бетонные перекрытия. На них и будут находиться трибуны для болельщиков.

В Москве чемпионат должен пройди на двух стадионах. 80-тысячные "Лужники" - вне конкуренции. ФИФА выбирает между  "Спартаком" и "Динамо", который еще только планируют реконструировать. Поэтому строители "Спартака", игроки и болельщики команды, надеются, что выберут их арену. Ее строят, учитывая опыт лучших футбольных площадок. Главные достоинства - удобство для болельщиков и безопасность.

В Казани строительные работы на финишной прямой. В декабре 45-тысячный стадион будет готов. Его возвели за два с половиной года. Летом на этом стадионе пройдет открытие Всемирной универсиады. К соревнованиям город сильно изменится. Строятся не только спортивные объекты, но и дороги, многоуровневые развязки, мосты, аэропорт.

"Очень важно, что меняется ментальность людей, подходы. Растет качество всех сервисов, гостиничный сервис. Появляются дополнительные инвесторы. Это тоже все важно, чтобы город становился все более комфортным для проживания", - говорит директор АНО "Дирекция Универсиады-2013" Владимир Леонов.

Измениться должны и города, где пройдет чемпионат мира. Почувствовать разницу смогут все жители. И хотя решение ФИФА еще не озвучено, в Ростове-на-Дону уверены, что их выберут.

Сейчас строительство спортивных арен идет в пяти городах: это Питер, Москва, Саранск, Казань и Сочи. Но шансы на победу есть у всех 13 городов.

Сегодня вечером церемонию  будут смотреть на центральных площадях и стадионах. Выступят известные артисты и спортсмены. Обещают, что это будет большой и веселый праздник. Ведь вне зависимости от решения членов ФИФА, главный выбор уже сделан: чемпионат мира по футболу в 2018-м пройдет в России.

Свидетелями исторического момента - объявления городов-организаторов ЧМ-2018 - станут зрители Первого канала. Оглашение состоится в прямом эфире в рамках программы Андрея Малахова "Сегодня вечером". Специальный гость - президент ФИФА Йозеф Блаттер. Не пропустите. Начало в 21:20 по московскому времени, сразу после программы "Время".



Просмотров: 3586 | Добавил: leonid | Теги: Видео, ЧМ-2018 | Рейтинг: 4.0/5
Всего комментариев: 2591 2 3 ... 171 172 »
-1   Спам
1 dmitri-ks   (29.09.2012 18:11) [Материал]
Уважаемый Блаттер, пока не поздно одумайтесь. Уберите Ярик и Е-бург. Это будет здраво и по-честному.

3 BlackHust   (29.09.2012 18:19) [Материал]
Если Ярик убрать, то в Нижнем чую будет как в Натале. В 2016 только опомнятся

1-1 2-2 3-3 ... 171-171 172-172
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024