Сб, 15.06.2024, 02:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 6 » Будущий стадион в Петербурге не имеет отношения к Газпрому
14:58
Будущий стадион в Петербурге не имеет отношения к Газпрому



Петербуржцы уже как-то привыкли, что новый стадион, который строится на Крестовском острове, принадлежит газовому монополисту.

Даже назвать его предлагали «Газпром-Ареной». Хотя возводится гигантское сооружение на деньги городского бюджета.

Внести некоторую ясность пытался глава энергетического гиганта Алексей Миллер. По его словам, у Петербурга есть обязательства перед его компанией: та платит налоги в Северной столице, а город строит арену. Мол, денег Газпром перечислил уже столько, что хватит на десяток стадионов.

Пресс-служба компании вскоре конкретизировала слова шефа. Мол, у газового гиганта были на этот счет совместные решения с межведомственным советом по реализации соглашений между правительством Петербурга и Газпромом.

Вот только подобное положение дел противоречит Бюджетному кодексу, который запрещает увязывать расходы и поступления в казну. То есть налоги любой платить обязан, но указывать, на что их тратить, никто не имеет права.

- Выходит, что товарищи из Газпрома распространяют информацию, фактически обвиняющую правительство Петербурга в нарушении закона, - трактовал коллизию депутат ЗакСа Борис Вишневский и отправил губернатору Георгию Полтавченко соответствующий запрос.

Ответ градоначальника парламентария озадачил, но порадовал. Оказывается, у города действительно есть договора с газовым монополистом. Они заключены еще в 2003 году, и каждый год пролонгируются.

- Но ни в одном из этих документов нет никаких обязательств по строительству стадиона для Газпрома, - пересказал губернаторскую бумагу Вишневский.

Получается, притязания энергетической компании на будущий спортивный объект ничем не подкреплены. Мало того, по мнению депутата вообще тогда непонятно, на каких основаниях город тратит деньги на строительство арены.

- Чтобы в бюджете появилась строчка расходов, нужны основания, - пояснил Вишневский. – В отношении стадиона это может быть постановление правительства России, указ президента, целевая программа или хотя бы решение
правительства Петербурге. Но ничего этого нет. Есть только постановление городского правительства от 2004 года, в котором предписывается строить стадион за счет Газпрома. И все. Но с тех пор газпромовские деньги отошли в сторону, а другого постановления не принимали. Получается, что обязательство возводить арену на Петербург никем не возложено.

Тем не менее, городские деньги на стройку выделяются. В только что принятом бюджете на нее запланировано четырнадцать миллиардов рублей. На каких основаниях это сделано, Борис Вишневский собирается тоже узнать из ответа губернатора. Потому что запрос к нему на эту тему уже готовится.



Просмотров: 1853 | Добавил: stadiums | Теги: Газпром-Арена, Питер, ЧМ-2018, Георгий Полтавченко | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 111 2 3 ... 7 8 »
+9   Спам
1 dmitri-ks   (06.12.2012 15:00) [Материал]
Забодали уже!!! Стройте давайте быстрей сволочи!

1-1 2-2 3-3 ... 7-7 8-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024