Вт, 21.05.2024, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 6 » Стадион “Черноморец” пока состоялся только как спортивная арена
15:30
Стадион “Черноморец” пока состоялся только как спортивная арена



Стадион "Черноморец”, который открылся год назад, успешно функционирует пока только, как объект спортивного назначения.

Попытки же использовать его в качестве концертной арены, или офисного центра пока неудачны.

Еще до начала реконструкции (а фактически, полного сноса прежней и строительства новой арены), руководители ФК "Черноморец” неоднократно заявляли, что будущий стадион будет объектом городского значения, и далеко, не только спортивным. В течении года с момента открытия эта смелая гипотеза пока еще не нашла своего подтверждения.

Во-первых, никаких неспортивных событий, кроме июньского фестиваля "Просто-Рок”, внутри арены не произошло. Не известно, принесло ли прибыль данное мероприятие его организаторам, среди которых основным была радиостанция "Просто Радио”. Но точно известно, что стадион в результате этого действа потерял газон, который, по заявлению нынешнего директора по эксплуатации спортивных сооружений Сергея Сиволапа, стоил клубу четыреста тысяч долларов. В Донецке, например, в дни концертов траву покрывают настилом, а девушек просят приходить без каблуков-шпилек.  В Одессе эту практику проигнорировали, и, как оказалось, с большим убытком.

Во-вторых, попытка создать на стадионе очередной (седьмой) бизнес-центр "Шевченковский” пока тоже терпит полное фиаско. Так называемые ложи, расположенные над трибунами, которые рассчитывали сдать в аренду коммерческим структурам, пока остаются пустыми, и, из представителей бизнеса на стадионе функционирует только отделение "Имексбанка”.

Видимо, одесские предприниматели пока еще не восприняли  идею расположения офиса посреди замечательного, но неухоженного и неосвещенного парка им. Шевченко. Впрочем, при нынешнем уровне так называемой "деловой активности” офисные центры могут и годами стоять без арендаторов.

Что же касается спортивной составляющей проекта, то ее успех очевиден. Посещаемость стадиона во время матчей достигла уровня союзных времен – более двадцати двух тысяч зрителей в среднем на матче. По посещаемости домашних поединков в этом году "Черноморец” занял четвертое место в Украине, опередив даже днепропетровский "Днепр”. Лидирует "Шахтер”, домашний стадион которого собирает в среднем почти сорок три тысячи болельщиков.

Евро-2012, которое, пусть и обошло Одессу стороной, все-таки принесло городу современный стадион, ведь снос прежнего начался еще тогда, когда Одесса претендовала на статус резервного города. Например в России, где современных стадионов пока еще крайне мало, не один клуб (даже "Зенит”, принадлежащий "Газпрому”) не может похвастаться такой же посещаемостью домашних матчей, как "Черноморец”.

Увы, стадион "Черноморец” функционирует успешно только как часть футбольного клуба. При таком положении вещей не может быть и речи о окупаемости сооружения, ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе.

hrabro.com
фото: Олег Куцкий


Просмотров: 2786 | Добавил: stadiums | Теги: Одесса, Стадион Черноморец | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 81 2 3 4 »
+4   Спам
1 mik   (06.12.2012 16:16) [Материал]
вместо того, чтобы перенять опыт у ДА, они решили через все трудности сами пройти.ну что ж флаг им в руки!

+1   Спам
8 imy191   (07.12.2012 11:29) [Материал]
Ну, Сергей Палыч принял осознанное решение пройти весь тернистый путь сам, считает что набивание собственных шишек не стоит запрашиваемых за практический опыт ДА денег ... вот и поэтому и убивается газон за 400к американских рублей, хотя мог бы обучить своих агрономов за 5к biggrin

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024