Пн, 15.07.2024, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 12 » НПО «Мостовик» подготовит проект стадиона в Калининграде за 849,75 млн рублей
12:14
НПО «Мостовик» подготовит проект стадиона в Калининграде за 849,75 млн рублей



Научно-производственное объединение «Мостовик» предложило наиболее конкурентоспособную заявку.

На сайте Госзакупок опубликован протокол оценки и сопоставления заявок на проектирование стадиона к Чемпионату мира 2018 года.

Согласно документам, в открытом конкурсе участвовали пять претендентов — ООО «ГСС Инжиниринг» (Татарстан), ФГУП «Спорт-Ин» (Москва), ООО «Интекс» (Москва), ООО «Хоумленд Архитектура», ООО НПО «Мостовик» (Омск). Заявки оценивали по четырём критериям — цена, качество работ, сроки, а также объём предоставления гарантий качества работ. В результате, по общей сумме баллов ООО НПО «Мостовик» сумело набрать максимальный балл. Кроме того, в итоговый протокол попало ООО «Хоумленд Архитектура», которое может стать победителем конкурса, если «Мостовик» откажется от работ.



Стоит отметить, что заявка предполагаемого победителя является одной из самых «дешёвых»: омичи готовы разработать проект за 849 753 000 рублей. Самая дорогая заявка оказалась у ФГУП «Спорт-Ин» (1 млрд 9 млн), на втором месте — ООО «ГСС Инжиниринг» (980 млн рублей), на третьем — ООО «Интекс» (918 млн), самый дешёвый вариант предложило ООО «Хоумленд Архитектура» (689,5 млн рублей). Максимальная цена контакта при этом составила 1 млрд 30 млн рублей.

Научно-производственное объединение «Мостовик» является одним из крупнейших проектных и строительных предприятий России. За свою тридцатилетнюю историю компания приняла участие в разработке и воплощении более 800 объектов различного уровня сложности в России и за рубежом. «Мостовик» возвёл ряд передовых для страны сооружений — полуторакилометровый «Живописный мост» и линию «лёгкого метро» в Москве, Успенский кафедральный собор и метрополитен в Омске, мост на остров Русский во Владивостоке и большое количество путепроводов, развязок и автодорог по всей России. В структуре предприятия находится ряд уникальных заводов, филиалов и управлений, а общая численность сотрудников объединения составляет 18 тысяч человек.

В настоящее время «Мостовик» является участником федеральной программы по подготовке к Олимпийским играм-2014 в Сочи. Омское предприятие является проектировщиком и подрядчиком многих основных спортивных объектов зимних Игр: «Мостовик» возводит в том числе Большую ледовую арену на 12 тысяч человек и санно-бобслейную трассу. Кроме того, специалисты научно-производственного объединения участвуют в реализации ряда строительных и инфраструктурных решений в столичном деловом районе «Москва-Сити» и инновационном кластере «Сколково».

Активная фаза работы «Мостовика» с Калининградской областью началась в конце 2011 года — тогда омские проектировщики заявили о своём желании участвовать в подготовке города и области к Чемпионату мира по футболу 2018 года . В рамках форума-смотра концепций по освоению Октябрьского острова, состоявшегося в марте 2012 года, НПО «Мостовик» выступало совместно с немецким бюро GMP Architekten и предложило комплексный квартальный план застройки территории — в частности, застройку Острова «европейскими» кварталами таунхаусов.

Стоит отметить, что наработки российско-немецкого консорциума позже были объединены с проектом французской фирмы Wilmotte & Associés SA и составили единую «Концепцию развития территории между руслами рек Старая и Новая Преголя в рамках подготовки к ЧМ-2018». Этот документ совместно с «Проектом планировки с проектом межевания в составе территории в границах набережной Генерала Карбышева — улицы Ветеранов — реки Преголя в Московском районе», разработанным санкт-петербургским НПИ «ЭНКО», является одним из главных документов, определяющих будущий облик Острова.

Напомним, открытый конкурс на разработку проектной и рабочей документации стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года был объявлен региональными властями в конце октября.

Подрядчик должен будет руководствоваться техническими условиями и градостроительным планом земельного участка. НПО «Мостовик» разработает проект стадиона на 45 015 мест с последующей модернизацией до 25 000 зрителей. В рамках проекта подрядчик также должен разработать необходимые мероприятия по комплексной инженерной подготовке территории Острова, строительству магистральных инженерных сетей и берегоукрепительных сооружений. Стоит также отметить, что проект будет предусматривать возможность замены после 2018 года естественного покрытия футбольного поля на другие виды, в зависимости от проводимых мероприятий (соревнований по регби, шахматам, фигурному катанию, хоккею, мототриалу, сёрфингу и т. д.).



Просмотров: 2312 | Добавил: VeLezhik | Теги: проект, калининград, НПО Мостовик, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 161 2 3 ... 6 7 »
+2   Спам
1 Мики_Джокич   (12.12.2012 17:08) [Материал]
«Мостовик» разработает проект стадиона на 45 015 мест с последующей модернизацией до 25 000 зрителей

angry

Без этого не может быть построен ?

+2   Спам
4 ittrainbow   (12.12.2012 17:15) [Материал]
слово "модернизация" в тему вообще wacko

сколковский нановирус поражает мозги властьимущих, скоро будем ноутбук модернизировать до калькулятора, ладу гранту до ведра с гайками, а экскаватор до штыковой лопаты ...

+1   Спам
7 imy191   (12.12.2012 17:38) [Материал]
Миодраг, дружище, ну перестань ты гнаться за общей вместимостью стадиона, это сейчас далеко не самое главное. Куда важнее понимать как стадион будет работать все 365 дней в году, будет ли он зарабатывать денег достаточно для покрытия своих операционных затрат, как быстро инвестор вернет вложенные в проект деньги и т.д. и т.п. Эпоха мега-стадионов закончилась в прошлом веке, сейчас обратные тренды. Если интересует, поищи доклад Девида Маника с выставки The Stadium Business D&D Summit 2012, которая была в Варшаве в ноябре 2012, он весьма наглядно показал что будущее за форматом стадион-бутик.

12 ittrainbow   (13.12.2012 09:39) [Материал]
раз уж о бутиках идет речь ...

в Далласе на Кавбой Стэдиуме в этом году был открыт бутик женского белья Victoria's Secret, таковы тренды современные ...

13 Ден   (13.12.2012 10:07) [Материал]
ковбойские жёны тож должны где-то затариваться бельишком

15 ittrainbow   (13.12.2012 13:30) [Материал]
ну, после крупного слива "Ковбоев" стебались на тему "новой формы"

работает, кстати, в дни матчей - идут к тому чтобы на футбол ходили как в молл за покупками, заодно и на игру

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024