Нд, 21.04.2024, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 20 » И снится нам трава у стадиона
21:19
И снится нам трава у стадиона



Потеряв, по сути, два строительных сезона, заказчик и генподрядчик футбольного стадиона на Крестовском острове выработали дополнительное соглашение о новой стоимости арены в 37 млрд 700 млн рублей вместо 44 млрд, предусмотренных проектом. И работа наконец пошла.

На днях строители начали монтаж конструкций усиления бетонного перекрытия, под которым будет выезжать на прибрежный пляж выдвижное поле с натуральным травяным покровом.

Чтобы читатели могли хоть на минуту представить эту подтрибунную плиту, назову несколько цифр. Протяженность ее 92 метра, ширина – 80 м. Сейчас этот железобетонный «пирог» поддерживают восемь тысяч металлических опор. Они находятся там же, где и рельсы, по которым футбольное поле после матча будет выкатываться на берег Финского залива для проветривания. Ведь стадион будет крытым, а значит, трава не должна жухнуть. По этой причине, к примеру, на арене известного голландского клуба «Аякс», где нет раздвижной конструкции, вынуждены шесть раз в течение года полностью пересеивать газон.

Полсотни специалистов сейчас с помощью домкратов натягивают стальные канаты. В плите 160 отверстий, в которые проложат эти толстенные канаты, удерживающие ее и соседние стены. После этого тысячи металлических подпорок под плитой можно будет демонтировать.

– Произойдет это уже в начале нового года, – поясняет директор по производству стройки Александр Пташкин, один из ведущих специалистов «Трансстроя». Недавно он закончил возведение медиацентра в Олимпийском парке Сочи и теперь занимается петербургским стадионом.

– Сегодня на строительстве арены работают почти полторы тысячи человек, – продолжает Пташкин. – В восемь раз больше, чем было в октябре. И каждый день появляются новые силы. На днях приехали бригады Тоннельного отряда-3. Вон они, на противоположной стороне стадиона бетон укладывают.

– В такой-то мороз?
– А вы обратите внимание на цветные шатры. Внутри них уложен свежий бетон по специальной антиморозной технологии. К тому же там и теплоизлучающие пушки работают. Бетон в таких условиях еще быстрее набирает необходимую крепость.

– А сколько бетона забраковала комиссия УЕФА, проверяющая ход строительства объекта?
– Ну, во-первых, не забраковала, а предложила для увеличения числа зрителей и их безопасного передвижения по трибунам срезать часть конструкций. А во-вторых, изменение проектных решений связано с последующим монтажом других конструкций. В общей сложности нам придется срубить 6 тысяч кубометров бетона.

С 20-метровой высоты яруса, где мы стоим с Пташкиным, видны куски бетонных глыб, которые свалили у подножья знаменитого холма, на котором когда-то стояли трибуны стадиона Кирова. Глыбы эти, конечно же, не пропадут, их можно будет использовать для строительства того же Западного скоростного диаметра. Строители ЗСД уже намывают песок для расширения береговой части Крестовского острова в районе стадиона.

На месте, где появится футбольное поле, пока высятся объемные стальные конструкции. Это специальные вспомогательные сооружения и устройства, на которых будут монтироваться многотонные конструкции раздвижной кровли. Их соединят тросами-вантами с 40-метровыми пилонами. Затем вспомогательные сооружения разберут, и многотонная крыша нового стадиона зависнет над ним. Произойдет это, вероятнее всего, в конце 2014-го – начале 2015 года. Уже заказаны металлоконструкции раздвижной кровли, которые будут поставлять Челябинск, Курган и Белгород.



С.-Петербургские ведомости
фото: РИА Новости, Фонтанка


Просмотров: 2759 | Добавил: денden | Теги: инфографика, Питер, Газпром-Арена, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 321 2 3 ... 14 15 »
-3   Спам
1 MeeS   (21.12.2012 00:29) [Материал]
"В общей сложности нам придется срубить 6 тысяч кубометров бетона" wacko
Куб со стороной 18 метров? Это как половина пятиэтажки стоящей рядом с моим домом!

1-1 2-2 3-3 ... 14-14 15-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024