Пт, 14.06.2024, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Січень » 11 » «Газпром» может вложить деньги в реконструкицю стадиона «Левски»
15:40
«Газпром» может вложить деньги в реконструкицю стадиона «Левски»



Российская компания «Газпром» может вложить деньги в реконструкицю стадиона болгарского клуба «Левски», сообщает Sportal.bg.

В том случае, если концерн согласится оказать помощь «Левски», стадион получит название «Газпром Арена». Объем инвестиций «Газпрома» в данный проект не раскрывается.

Отметим, что «Газпром» также согласился стать спонсором самого клуба «Левски». Об этом стало известно еще в декабре 2012 года.

Sports.ru
фото: frognews.bg



Просмотров: 1672 | Добавил: leonid | Теги: газпром арена, стадионы болгарии, София, Стадион Васил Левски | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 251 2 3 ... 14 15 »
+1   Спам
1 ittrainbow   (11.01.2013 16:21) [Материал]
есть маркетологи среди нас на сайте, ребят?

я понимаю смысл рекламировать Газпром в России - финансируют много чего, социальные проекты, как минимум упоминания за меценатство заслужили

а какой смысл рекламировать Газпром в Европе? ЛЧ, Белград, Гельзенкирхен, теперь тут ... что, кто-то из европейцев, занимающихся закупками газа в национальных или промышленных масштабах, не знает такую компанию? или рекламой на стадионе надеются сподвигнуть покупать газ именно у них, как будто покупатели в первую очередь на качество и цену не смотрят?

раскидайте вкратце пожалуйста

+3   Спам
2 imy191   (11.01.2013 16:27) [Материал]
Европа - фокусный рынок для Газпрома, поэтому как раз в Европе он себя ведет согласно рыночным законам, пытаясь за счет naming rights deals и прочего спонсорства создать себе позитивное паблисити, так как в Европе у него репутация подмочена из-за постоянных газовых скандалов с местными потребителям.
А вот в России ему можно и не пиариться, ведь как ни крути - монополист, который железной хваткой держит весь рынок.

-1   Спам
3 ittrainbow   (11.01.2013 16:31) [Материал]
да это понятно что имидж улучшают, просто у такой компании целевая аудитория мизерная совершенно - может быть, несколько сот человек на всю европу, тех кто рулит промышленностью и государствами, зачем оно им надо, рекламу такую потреблять?

+1   Спам
13 Oscar_X7   (11.01.2013 18:34) [Материал]
Объясните что такое naming rights deals?

+1   Спам
17 ittrainbow   (11.01.2013 21:11) [Материал]
выкуп прав на название чего-бы то ни было

Эмирейтс, Этихад, Газпром-Арена ...

4 Руссо   (11.01.2013 16:38) [Материал]
Как я понимаю все эти спонсорские контракты Газпрома, строительство спорт объектов, меценатство и прочее - это те деньги из прибыли, которые вместо того, чтобы пойти в гос бюджет, используются по усмотрению газпромовских манагеров, ну и понятно, что часть из них оседает в карманах... Думаю, что эти программы в основном отданы на откуп среднему звену, а верхушка просто напрямую снимает сливки с прибыли. Вот так наши ресурсы разворовываются.

+2   Спам
21 Vasyamen   (11.01.2013 21:21) [Материал]
1 ittrainbow (11.01.2013 16:21)
есть маркетологи среди нас на сайте, ребят?

Да тут маркетологом необязательно быть wink

Газпром нефть расширяет сферу влияния в Европе

Газпром нефть рассматривает возможность покупки новых перерабатывающих и сбытовых активов в Европе. Генеральный директор компании Александр Дюков заявил, что стратегическая цель по объемам переработки в РФ достигнута, и теперь компания намерена расширять свое присутствие за рубежом. Напомню, что уже в 2013 году Газпром нефть завершит модернизацию своих российских НПЗ и полностью перейдет на выпуск топлива стандартов Евро-4 и Евро-5.

Одним из активов, наиболее интересующих менеджмент Газпром нефти, является НПЗ в немецком Шведте, которым владеют компании Ruhr Oel GmbH (37,5%), Shell (37,5%), Eni (12,5%) и Total (12,5%). Компания также рассматривает возможность приобретения двух НПЗ в Греции, которые принадлежат Hellenic Petroleum.

В соответствии со стратегией объем переработки Газпром нефти к 2020 году может вырасти до 70 млн тонн с запланированного на 2012 год уровня в 43,5 млн тонн. Причем такой существенный рост Газпром нефть планирует обеспечить благодаря наращиванию именно перерабатывающих мощностей за рубежом.

В настоящее время компания владеет 56,15% сербской NIS, которой принадлежит сеть АЗС в восьми странах и два НПЗ, общей мощностью в 7,3 млн тонн нефти в год. Согласно стратегическим целям Газпром нефти, объем переработки черного золота на заводах NIS к 2020 году должен составить 5 млн тонн. Напомню, по итогам 9 месяцев 2012 года эти заводы переработали 1,46 млн тонн нефти.

Приобретение доли НПЗ в Шведте и двух НПЗ в Греции позволит Газпром нефти увеличить объемы переработки на 3,5-5,9 млн тонн нефти в год.

Мощность завода PCK Raffinerie в Шведте, 12,5% долю в котором российская компания планирует выкупить у Eni, составляет 12 млн тонн нефти в год. Соответственно, если Газпром нефть выкупит долю итальянской компании в проекте, то сможет увеличить мощности переработки за рубежом на 1,5 млн тонн нефти в год.

Что касается НПЗ компании Hellenic Petroleum, то ей принадлежат три завода в Греции, суммарной мощностью переработки около 16 млн тонн нефти в год, а также один завод в Македонии, годовая мощность переработки которого составляет 2,5 млн тонн.

Правительство Греции планирует приватизировать принадлежащую ему 35% долю в компании Hellenic Petroleum. Соответственно, сделка по приобретению греческой доли в двух заводах может увеличить мощности переработки Газпром нефти с 2 до 4,4 млн тонн черного золота в год в зависимости от того, какие именно заводы купит российская компания.

Приобретение НПЗ в Германии и Греции позволит увеличить объемы переработки Газпром нефти и несколько приблизиться к той амбициозной цели в сегменте downstream, которая предусмотрена стратегией компании.

В покупке греческих заводов есть еще один плюс. Газпром нефть в настоящее время реализует проект по разработке месторождения Elephant в Ливии. Компания сможет поставлять черное золото с данного месторождения на переработку в Грецию, что позволит снизить издержки по транспортировке нефти на мощности Hellenic Petroleum.

Но главным образом приобретение НПЗ в Германии и Греции позволит Газпром нефти расширить сферу деятельности за рубежом и завоевать новые рынки сбыта нефтепродуктов. В будущем это сделает российскую компанию серьезным игроком не только в России, но и в Европе.

Напомню, недавно Газпром нефть открыла в Сербии и Румынии первые АЗС под брендом Gazprom. По состоянию на 30 сентября 2012 года количество АЗС Газпром нефти в Восточной Европе составило 339 станций. Причем до конца 2013 года компания планирует открыть в данном регионе еще около 100 АЗС. Приобретение НПЗ в Шведте и двух НПЗ в Греции позволит Газпром нефти в будущем расширять розничную сеть не только в Восточной, но и в Западной Европе. Немецкая PCK Raffinerie имеет крупную розничную сбытовую сеть на территории Германии. Греческая Hellenic Petroleum напрямую и через дочерние EKO и HELLENIC FUELS владеет крупной сетью АЗС в Греции, на Кипре, в Македонии, Болгарии, Сербии и Черногории.

1-1 2-2 3-3 ... 14-14 15-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024