Вт, 23.04.2024, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Лютий » 19 » «Витязю» придется менять прописку из-за нового регламента КХЛ
19:08
«Витязю» придется менять прописку из-за нового регламента КХЛ



Новые условия сертификации ледовых арен вынудят команду переехать из подмосковного Чехова в Подольск.

Клуб Континентальной хоккейной лиги из подмосковного Чехова «Витязь» может сменить прописку из-за ужесточения требований технического регламента лиги, касающихся вместимости стадионов.

К следующему сезону команды, чьи стадионы вмещают 5,5 тыс. и менее зрителей, должны будут предоставить лиге проекты строительства новых арен или озвучить собственные планы по реконструкции или изменению условий.

— В первую очередь статистику портит очень низкая посещаемость хоккея в Москве, но я уверен, если будут построены современные дворцы, то людей на хоккей будет приходить больше. Некоторые клубы действительно могут быть переведены в ВХЛ из-за несоответствия требованиям и должны будут предоставить лиге планы развития домашних арен. Остро этот вопрос на данный момент касается «Спартака», — считает вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. — Планируем, что через несколько лет заявки будем принимать только от команд, у которых арены не менее чем на 9 тыс. зрителей.

Руководство чеховского клуба не исключает возможности переезда команды в другой город Подмосковья — Подольск, поскольку дворец спорта «Витязь» в Чехове самый маленький в лиге и вмещает всего 3,3 тыс. зрителей.

В настоящий момент регламент лиги позволяет командам, которые базируются в городах, где численность населения не превышает 100 тыс. человек, проводить домашние матчи на спортсооружениях, которые вмещают не менее 2,5 тыс. зрителей. Но изменения регламента могут коснуться и чеховцев, поскольку по новым требованиям в КХЛ смогут играть команды, арены которых будут рассчитаны на 7,5 тыс. мест.    

Например, новичок текущего сезона регулярного чемпионата КХЛ украинский «Донбасс» был принят в лигу при условии, что в 2013 году представит проект строительства нового стадиона. На днях клуб заявил о готовности проекта многофункциональной «Кальмиус Арены», количество посадочных мест которой на хоккейных матчах будет 12,8 тыс., сейчас команда из Донецка выступает на льду арены «Дружба» вместимостью 4,1 тыс.

— Презентация проекта запланирована на 13 марта этого года, завершить строительство рассчитываем в 2015 году, к чемпионату Европы по баскетболу. Кроме хоккея на «Кальмиус Арене» будет играть в баскетбол, а еще проводить соревнования по боксу и легкой атлетике. После «Тиспорт Арены» пражского «Лева» это будет один из самых больших стадионов в КХЛ, — сообщили в пресс-службе ХК «Донбасс».

По информации «Известий», руководство ХК «Витязь» также не исключает возможности переезда. На старте текущего хоккейного сезона ходили разговоры о том, что команда после 2014 года может прописаться в Сочи, заняв один из олимпийских объектов.

— Пока что от лиги никаких распоряжений не получали. Согласен с тем, что в случае попадания команды в плей-офф 3,3 тыс. мест для болельщиков будет маловато, — рассказал «Известиям» президент ХК «Витязь» Михаил Головков. — Но сначала нужно туда попасть, а потом уже говорить об арене. В целом пока что планов по улучшению домашней арены нет. Единственное — в следующем году Московская область будет строить тренировочный каток рядом с нашим «ледовым» для хоккейной школы. Что же касается ужесточения лигой требований к спортсооружениям, то, если такой вопрос встанет, мы готовы переехать. Самый ближайший вариант для нас — это соседний Подольск, стадион в городе вмещает 5,5 тыс. зрителей. 

В следующем сезоне список участников регулярного чемпионата КХЛ может расшириться до 32 команд. Именно большое число хоккейных клубов, желающих попасть в КХЛ, — главная причина ужесточения лигой условий вступления.

— Обеспокоены заявлениями лиги о том, что клуб может быть переведен в ВХЛ, — говорит начальник управления по связям с общественностью ХК «Спартак» Александр Малышев. — Могу сказать, что на данный момент клуб ищет инвесторов, готовых помочь в строительстве новой арены. Надеемся, что не оставят клуб в беде и московские власти.

Напомним, в текущем сезоне в чемпионате КХЛ выступает 26 команд из России, Белоруссии, Латвии, Казахстана, Словакии, Украины и Чехии.

=
См. также:
Арены КХЛ. Чехов, ЛХЦ "Витязь"

Арены КХЛ. Подольск, ЛД "Витязь"


Просмотров: 2107 | Добавил: leonid | Теги: Чехов, подольск, ЛХЦ Витязь, лд витязь, Арены КХЛ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 341 2 3 ... 6 7 »
+7   Спам
1 Барсик   (19.02.2013 19:42) [Материал]
так и будет переезжать из Чехова в Подольск и так далее...  просто много команд для Москвы максимум 3 должно быть, но не 5!!! Сколько городов без нормального хоккея, например Красноярск, Иркутск, и менее большие.

-6   Спам
2 Crosby174   (19.02.2013 19:45) [Материал]
В Красноярске есть команда ВХЛ, что не так?! А Иркутск тут причем?! Они играют в бенди и довольны, а больших традиций хоккея с шайбой у них не наблюдается!

+5   Спам
5 ramzesKonig   (19.02.2013 21:22) [Материал]
Причём здесь традиции? Что, в Тюмени или Астане "великие" хоккейные традиции?
Если в НХЛ есть команды в таких городах, как Финикс и Сан-Хосе, где температура редко опускается ниже +10 и где раньше про хоккей понятия не имели, то создать команду КХЛ в Иркутске будет не так уж и трудно. Я, вообще, считаю, что КХЛ нужно продвигать больше на восток, чем на запад.

-3   Спам
8 ittrainbow   (19.02.2013 21:45) [Материал]
то есть по-твоему команда в шестисоттысячном иркутске - это нормально, а три команды в двенадцатимиллионной (без учета "понаехавших") москве - это много?

если в шестисоттысячном иркутске нужна команда хоккейная - то семидесятитысячный ханты-мансийск надо срочно ее лишить?

я не очень понимаю твои расклады

+5   Спам
13 Барсик   (19.02.2013 22:00) [Материал]
считаю что важно не зацикливаться на одном городе, нужно продвигать в регионы!!! ))

+2   Спам
15 ittrainbow   (19.02.2013 22:16) [Материал]
а регионы сами пошевелиться не должны? или в каждый облцентр по команде и чемпионат на 90 клубов?

ладе десять лет говорили "почешитесь по поводу новой арены", пока петух не клюнул - лопаты в руки не взяли

ростов, кемерово и владивосток насильно в лигу тащить? кто мешал во владивостоке приличную арену построить, а не это извращение с двумя хоккейными площадками рядком под одной крышей?

а в хантах тихой сапой решили и сделали команду, два раза взяли кубок в вышке, приличная арена в наличии - постучались в кхл

"колхоз - дело добровольное" (с)

26 Барсик   (20.02.2013 17:40) [Материал]
Славянский народ тем и отличается что пока  гром не грянет... так что регионам  всегда нужно дать отмашку на строительство того или иного объекта, так как местным так сказать олигархам, как может в голову прийти  заниматься спортом? Это бывает только в редких случаях когда люди с детства не пьют пиво, а играют в футбол или занимаются спортом.

+1   Спам
27 пинчук   (20.02.2013 18:32) [Материал]
Славянский народ- это какой?

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024