Ср, 22.05.2024, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Квітень » 2 » В Екатеринбурге к ЧМ-2018 теперь уже хотят построить два новых стадиона
17:32
В Екатеринбурге к ЧМ-2018 теперь уже хотят построить два новых стадиона



В Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу построят сразу два новых стадиона. Об этом журналистам во вторник сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Между тем, проект реконструкции Центрального стадиона (ЦС) также будет реализован. Его вместимость увеличится до 47 тыс. зрительских мест.

Дело в том, что новый стадион планируется построить не в замен Центральному, а в помощь ему. Малый футбольный стадион будет использоваться для нужд свердловской футбольной команды «Урал», которой во время реконструкции ЦС просто негде будет играть.

«У нас же есть команда «Урал». Для того чтобы на время реконструкции наша команда играла, нам нужно построить новый стадион. На его строительство денег мы уже попросили. Мутко (Виталий, министр спорта РФ - прим. ред.) одобрил нашу идею. Попросил подготовить письмо. Я такое письмо подготовил и отправил»,- рассказал губернатор.

По его словам, впоследствии, когда Центральный стадион будет готов к эксплуатации, на базе малого футбольного стадиона, вместимость которого составит 7 тыс. зрителей, можно будет разместить «Уральскую футбольную академию».

«Это стадион в том числе будет использоваться командами, которые будут приезжать сюда на игры чемпионата мира, как тренировочная база. Сейчас мы рассматриваем две площадки для его создания. Одна из них - на Уралмаше. В скором времени поясним, какая именно площадка будет задействована»,- добавил глава региона.

Напомним, на прошлой неделе глава минспорта РФ Виталий Мутко ошарашил свердловчан заявлением о том, что в Екатеринбурге будет построен новый стадион, на котором пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году. Появлялись даже версии о том, что власти передумали реконструировать Центральный стадион.

Позже министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт заявлял, что никакого нового строительства не будет, что речь лишь идет о глобальной реконструкции нашего исторического Центрального стадиона.

Между тем губернатор отметил, что, согласно проекту реконструкции Центрального стадиона, количество зрительских мест будет увеличено за счет продления трибуны.

«На Центральном стадионе количество мест будет увеличено за счет продления трибун, которые зайдут на легкоатлетическую площадку»,- пояснил он.

Для того чтобы легкоатлеты не ущемлять спортсменов власти планируют также построить новый легкоатлетический стадион.

«Я встречался с тренерами, с министром Леонидом Рапопортом, обсуждали необходимость такого стадиона. Федеральные деньги я уже вперед попросил. Это будет легкоатлетический стадион на 5 тыс. зрительских мест»,- пояснил Евгений Куйвашев.

apiural.ru
фото: life-list.ru


Просмотров: 2786 | Добавил: leonid | Теги: стадион Уралмаш, Евгений Куйвашев, екатеринбург, детская академия, Центральный стадион, ЧМ-2018 | Рейтинг: 2.4/8
Всего комментариев: 211 2 3 ... 19 20 »
+3   Спам
1 Grime   (02.04.2013 20:49) [Материал]
Надеюсь, что реконструкция будет грамотной. Стадион будет предназначен для футбола, и никакие исторические детали не будут портить вид по-сути нового стадиона.

1-1 2-2 3-3 ... 19-19 20-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024