Пн, 27.05.2024, 09:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Квітень » 2 » Федеральный бюджет и "Газпром" отказались финансировать "Зенит-Арену"
19:43
Федеральный бюджет и "Газпром" отказались финансировать "Зенит-Арену"



Федеральный бюджет и "Газпром" не хотят финансировать строительство стадиона на Крестовском острове.

Так Белый дом ответил на запрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского, сообщили "Росбалту" в пресс-службе партии "Яблоко".

Как заявил парламентарию директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Алексей Уваров, средства на строительство стадиона не предусмотрены федеральным бюджетом на 2013-2016 годы, а деятельность "Газпрома" носит "во многом благотворительный характер".  

Уваров подчеркнул, что это — "консолидированная позиция заинтересованных федеральных органов исполнительной власти": Минрегиона, Минспорта и Минфина, выработанная с участием "Газпрома". 

"Ответ правительства – просто издевательство над Петербургом, — считает автор обращения. – Чемпионат мира-2018 приглашал не Петербург, а Россия. Почему питерские налогоплательщики должны строить стадион из своего кармана?" 

"Три министерства "консолидировано" не нашли денег на стройку в федеральном бюджете – том самом, где есть сотни миллиардов на зимнюю Олимпиаду в субтропиках и десятки миллиардов — на переезд судов!" – говорит депутат.  

Вишневский напомнил, что согласно постановлению Смольного от 2004 года стадион должен был строиться за счет "Газпрома". Однако затем монополия уклонилась от исполнения своих обязательств. 

"Газпром" платить за стадион не хочет. Правительство, владеющее контрольным пакетом акций компании, якобы не может заставить его платить за "стройку века". А Смольный, подписывая соглашения с "Газпромом", боится потребовать у газовой монополии выполнить обещание", — удивлен Вишневский. 

"О какой "благотворительности" может идти речь, если на стадионе должен играть клуб, принадлежащий самому "Газпрому"? — недоумевает депутат. — "Газпром" и так живет за счет продажи принадлежащих обществу природных ресурсов. А теперь горожане должны еще и спонсировать его своими налогами, оплачивая строительство стадиона?".

Он подытожил: "В сухом остатке – и федеральная, и городская исполнительная власть не могут или не хотят защитить интересы петербуржцев".

Напомним, "Зенит-Арена" является одной из самых скандальных строек к ЧМ-2018. Стадион начали строить еще в 2007 году. Тогда был заключен первый контракт с генподрядчиком на сумму 6,7 млрд рублей. Впоследствии стоимость контракта выросла до 23,7 млрд, а генподрядчиком проекта стал "Трансстрой". С этого момента смета по стадиону выросла до 44 млрд рублей. 29 марта стало известно, что новая смета строительства стадиона снизилась по сравнению с последней озвученной суммой почти на 10 млрд рублей.



Просмотров: 2936 | Добавил: bolovin | Теги: Газпром-Арена, Питер, ЧМ-2018 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 171 2 3 ... 8 9 »
+5   Спам
1 денden   (02.04.2013 21:06) [Материал]
Нам приходит много вопросов от пользователей, и мы решили завести традицию публиковать ответы для всех.

Первые ответы:
Q: Когда начнется отделка подтрибунных помещений?
А: Внутренняя отделка помещений стадиона начнется в 2014 году. Точнее сказать сложно, т.к. в разных частях стадиона отделка начнется в разные время. При этом большая часть отделки будет происходить одновременно с монтажом конструкций крыши.

Q: Какие на данный момент ведутся работы на стадионе?
А: На данный момент среди основных можно выделить следующие работы: усиление ростверков, усиление колонн, устройство чаши и трибун, устройство фермы внешнего контура. Монтаж моста над выкатным поле почти закончен.

Q: Когда начнется монтаж крыши? 
А: На данный момент ведется устройство СВСиУ кровли стадиона. Монтаж металлоконструкций и пилонов кровли планируется начать в июне-июле 2013 года.

Q: Когда начнется бетонирование трибун? Когда будет осуществляться строительство 1-го яруса?
A: Все железобетонные работы по обустройству чаши с трибунами планируется закончить до октября 2013 года. 

Q: Какое кол-во рабочих ориентировочно будет в пиковое время работ? 
А: В пиковый период работ летом в августе 2013 года на стройке будет одновременно задействовано более 2500 рабочих. В июле и сентябре примерно по 2300 рабочих. В другие месяце меньше

пс.Трансстрой

1-1 2-2 3-3 ... 8-8 9-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024