Пн, 17.06.2024, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Квітень » 18 » Петербургский архитектор предложил доработать проект стадиона на Крестовском острове
21:20
Петербургский архитектор предложил доработать проект стадиона на Крестовском острове



Петербургский спортивный архитектор призвал видоизменить работы на Крестовском острове, чтобы возродить исторический стадион, пишет газета «Вечерний Петербург».

В мае на Крестовском острове планируют монтировать кровлю арены «Зенита» - сдать в эксплуатацию футбольный долгострой прорабы обещают в октябре 2015 года.

Однако в нынешнем году мы отмечаем 80-летие начала проектирования первого в нашей стране «олимпийского комплекса» и 130-летие со дня рождения автора того проекта Александра Никольского.

Ведущий спортивный архитектор Петербурга Александр Синюрин призывает: надо изменить, пока это еще возможно, решение арены на Крестовском, чтобы город на Неве не потерял ни олимпийского стадиона, ни олимпийского парка. Благо глобальных изменений и больших финансовых затрат не потребуется.

Грудным ребенком Александр Синюрин оказался погребенным заживо после бомбежки Сталинграда. Но солдаты откопали. Александр Александрович уверен: это неспроста. Поэтому за олимпийский стадион готов бороться до конца.

«Питер претендует на организацию летней Олимпиады: надо думать, он ее в определенном будущем получит, - пояснил первооснову задумки Синюрин. - Но нет в мире, наверное, городов, в которых уничтожали бы свое архитектурное наследие, тем паче олимпийское - только в Петербурге, искореженном некомпетентными чиновниками и «прорабами архитектуры». Поэтому я призываю скорректировать проект арены на Крестовском, дабы сохранить наследие Александра Никольского и подготовиться заранее к грядущим Олимпийским играм.

Мало кто знает: первый олимпийский стадион в нашей стране задумывался в Ленинграде еще в 1932-1933 годах - в пику властям Германии, которая и получила право на организацию летней Олимпиады-1936. Стадионный комплекс в гидропарке на Крестовском острове, «начерченный» Никольским (он впоследствии и создал стадион имени Кирова) и предназначался по задумке, неосуществившихся, увы, на берегах Невы Всемирных игр пролетариев - в пику Олимпийским играм.

Ну а что конкретно предлагается? Тезисно идеи можно сформулировать так:
- вернуть арене, предназначенной для проведения матчей чемпионата мира по футболу, ее историческое название;
- отказаться от использования на стадионе «выкатного» поля и задуманной системы перекрытий, которые неоправданны в эксплуатации;
- для сохранения олимпийского уровня этого стадиона вернуть один из главных элементов арены - 400-метровую легкоатлетическую дорожку как зону безопасности, необходимую по положению ФИФА, что даст возможность выхода игроков на поле через сектора;
- расширить перспективы Гребного канала, удлинив его на 700 м и оборудовав на финише своеобразный купол, защищающий от ветра, как крупнейшего гребного комплекса на континенте;
- присвоить Крестовскому острову статус народно-массового и оздоровительного комплекса для реализации будущих олимпийских программ.

Синюрин, ознакомившись с недавними рекомендациями ФИФА по стандартам футбольных арен, убежден: 10-метровая свободная зона - это современный тренд, в противном случае до поля могут долететь файеры или бутылки. И говорит, что это еще можно сделать.

http://vppress.ru/photo/new/21682.jpg

http://vppress.ru/photo/new/21681.jpg

БалтИнфо
фото: vppress.ru


Просмотров: 3586 | Добавил: leonid | Теги: Газпром-Арена, Александр Синюрин, легкая атлетика, Питер, ЧМ-2018 | Рейтинг: 2.7/12
Всего комментариев: 471 2 3 ... 28 29 »
+6   Спам
1 RedWhite   (19.04.2013 11:12) [Материал]
все хотят попилить))))) я снимаю на...

1-1 2-2 3-3 ... 28-28 29-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024