Чт, 23.05.2024, 15:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Квітень » 19 » Стадион ЦСКА в «Березовой роще»
08:29
Стадион ЦСКА в «Березовой роще»



Конечно, домашний стадион для футбольного клуба с мировым именем необходим. Но вот как это реализуется у нас?

Стадион строится в треугольнике между действующими станциями метро Полежаевская, Сокол и строящейся станцией Ходынское поле (в пределах полутора километров), впритык к парку «Березовая роща».

Только как на такой крошечной площадке разместить такой громадный комплекс?

http://www.ridus.ru/_ah/img/MKaVK6UNHx6e5xA2J5fxIQ

Все очень просто – ЦСКА приобрел землю Министерства обороны и теперь участок выглядит примерно так:

http://www.ridus.ru/_ah/img/s5nxmMPPdvtwL67pnR458w

Большая часть земель Минобороны заросла деревьями и наравне с основным массивом парка «Березовая роща» обеспечивает кислородом окрестности.

Коммерческой изюминкой этого комплекса является 38 – этажный небоскреб, который заявлен как административно-гостиничный. На Википедии имеется информация о 70 000 кв.м. административно (офисно) — гостиничных площадей. Но беглый просмотр информации в интернете выдает отчеты о коммерческой недвижимости, где данный проект, заявленный на 2015 год, уже имеет площадь 176 000 кв.м.

Генеральный директор футбольного клуба ЦСКА Е. Гиннер признает незаконность строительства, но при этом делает упор на возведение спортивной арены, столь нужной, по его словам, для развития отечественного футбола, замалчивая главную коммерческую составляющую проекта.

Конечно, самоокупаемость стадиона это очень хорошо для футбольного клуба. Только вот при этом, как всегда, никто не подумал о тех, кто живет в этом районе. Кто-то недавно, кто-то – всю жизнь.

В сети фигурирует информация о 1400 парковочных местах под трибунами и о 26 000 кв.м. парковок. Разместятся ли машины работников и гостей комплекса на этих площадях? Крайне маловероятно. Скорее всего, вся округа, все дворы будут заняты припаркованными автомобилями. С учетом того, что там и так остро стоит проблема с парковочными местами, особенно с учетом строительства ТРЦ на Ходынском поле – мы получим транспортный коллапс, который всегда случается, когда мегапроект впихивается в плотную застройку.

Та зелень, что можно увидеть на карте – это парк «Березовая роща». Одно из немногих мест, в округе, где можно погулять среди деревьев с детьми. В выходные вдоль улицы Куусинена практически все занято припаркованными автомобилями – люди не только приходят, но и приезжают погулять по парку из других районов, да и в будни там очень много людей с малышами и с детьми постарше, людей, многие из которых предпочитают пройти через парк пешком, а не ехать на транспорте. В парке живет большое количество птиц и белок, которые вызывают улыбку уже у нескольких поколений жителей.

Для строительства потребуется вырубить большое количество деревьев и кустарников (до 550 деревьев и 2200 кустарников).

http://www.ridus.ru/_ah/img/iez173PSC5fe6Wc_qxnjbQ

Во что превратится парк и весь этот спокойный и тихий район, когда будет достроен комплекс и множество его сотрудников, работников и гостей появится в нем? Что станет с парком, оставшимся после порубки деревьев и кустов строителями и вытоптанным его новыми посетителями? Что будет с птицами и белочками?

Организаторы строительства возразят нам, заверив, что парк, доступный жителям сейчас, не тронут или почти не тронут. Однако, представьте, во сколько раз возрастет нагрузка на него!

20 апреля возле въезда на стройплощадку состоится пикет против строительства гостинично-офисного комплекса со стадионом в непосредственной близости от домов и парка «Березовая роща», в защиту чистого воздуха и спокойной жизни в районе.



Просмотров: 4778 | Добавил: пинчук | Теги: москва, ВЭБ-Арена, стадион цска | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 221 2 3 ... 9 10 »
+4   Спам
1 ittrainbow   (19.04.2013 12:20) [Материал]
"Генеральный директор футбольного клуба ЦСКА Е. Гиннер признает незаконность строительства"

вот мне вообще нравится наше правосудие

один русских в 16 лет убивает, второй строит незаконно, третий то, пятый сё, десятый еще чего, имя им легион - и все уважаемые люди, при деньгах и на воле

+6   Спам
9 Ratmir84   (19.04.2013 13:55) [Материал]
После слов "генеральный директор Е. Гиннер" можно было дальше не читать. Мало того, что автор статьи не знает должность Евгения Леннорыча, так и фамилию еще неправильно написал.
На чем сделан вывод о том, что Гинер признал незаконность строительства и вовсе непонятно.
А Вы и рады подхватить...

+1   Спам
11 ittrainbow   (19.04.2013 14:13) [Материал]
"Евгений Гинер: Стадион строю без разрешения – могут и в тюрьму увезти"

http://www.aif.ru/sport/article/59117

+1   Спам
13 Ratmir84   (19.04.2013 14:21) [Материал]
Только в статье этого интервью не было указано. И можно сделать вывод, что он вообще не имеет никаких прав ничего там строить.
Между тем, те, кто следит за ситуацией, знают, что речь идет о том, что строительство ведется по аварийному ордеру, что не является таким уж большим нарушением.

+1   Спам
14 ittrainbow   (19.04.2013 14:25) [Материал]
и сколько раз повторите про "это неважно, это не имеет значения, это пустяки" в конечном итоге?

"Генеральный директор ЗАО «ПФК ЦСКА» Е. Гинер не скрывает, что строительство, под видом спортивного сооружения (стадиона) офисно-гостиничного комплекса на земельных участках (№77:09:0005006:58 и №77:09:0005006:61, общая площадь 8,7 га), незаконно выведенных из состава природного комплекса ПК № 196 «Стадион ЦСКА по 3-й Песчаной ул.» производится по документации, не согласованной с Московской государственной экспертизой, департаментом природопользования ( планируется вырубка 520 деревьев и более 2200 кустов), МЧС и другими согласующими органами."

"Согласно кадастровому плану, указанные земельные участки имеют разрешенное использование «размещение спортивной базы «Песчаная»». Данное использование не подразумевает возведение гостинично-офисных зданий."

"Контур возводимого здания, согласно фактическому расположению готового фундамента, выходит за пределы землевладений ЗАО «ПФК ЦСКА» и заступает на соседний земельный участок № 77:09:0005007:1012, являющийся федеральной собственностью."

ЗАО «ПФК ЦСКА» и его подрядчик ООО «ПСП-ФАРМАН» отказываются представлять общественности проектную документацию, также по данному проекту не проводились публичные слушания."

по моему всё достаточно внятно расписано

1-1 2-2 3-3 ... 9-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024