Пн, 17.06.2024, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Квітень » 25 » Посещаемость НФЛ
11:15
Посещаемость НФЛ



Посещаемость НФЛ в обзоре блога «Аттенданце».

Национальная Футбольная Лига... Как все знают - это самая посещаемая профессиональная спортивная лига на планете. Постоянные аншлаги на гигантских стадионах - это Дортмунд здесь. Самый крупный телевизионный контракт - это тоже из нашей оперы. Многие считают, что данный вид спорта невольно скучен. Во многом и я с этим соглашусь, по крайней мере я сам предпочитаю в просмотре регби, но все-таки немного посматриваю американский футбол. Иногда.

Помню, что была Олимпиада в Лондоне, а на улице стояла невыносимая жара, спасение от которой люди находили либо на улице, либо под освещающим белоснежным кондиционером. Помню, как мне пришла в голову мысль: "Надо бы создать второй блог на sports.ru!" Тотчас я нашел в этом идею, и я понял, что я могу занять то место, которое было вакантным на Трибуне - место стадионного счетовода. Придя поздно вечером домой, я достал из шкафа свой любимый Packerd Bell и пошел на балкон. Там в ночном закате переливалась Кама и к ней шла колонна молодого люда. Смотря на них, я включил ноутбук, сел на моё любимое кресло, открыл окно и создал блог. Назвал я его "Аттенданце", но это другая история. Но ведь для блога нужно не только имя, но и лицо. "Аватарку" блога я придумал моментально - первое что мне пришло в голову было (да и есть) самый посещаемый проффесиональный спортивный клуб мира - Даллас Ковбойз. Выбрав себе эту синюю звездочку я понял, что должен следить не только за НХЛ и КХЛ, но и за НФЛ. Поэтому-то и я начал смотреть НФЛ. Можно сказать, что именно этот блог и приобщил меня к американскому футболу. ("off topic" mode off)

Перейдем непосредственно к обзору. (Внимание! Осторожно трафик! Если вам жалко свои мегабайты или у вас ограниченный Интернет, то не советую открывать фотографии в полном размере!)

Средняя посещаемость Национальной Футбольной Лиги по итогам сезона составила 67 632 зрителя (по данным ESPN)

Даже трудно себе представить это число. 67 632 человека на каждом матче. Для сравнения, рекорд в европейском футболе равняется 45 000 человек (прошлогодний прорыв немецкой Бундеслиги).

(Фото с инстраграмма Даллас Ковбойз)

Хотя этому способствует ряд факторов. Самый важный - это, безусловно, шикарные стадионы. Но опять же, строительство таких огромных "махин" жизненно необходимо, ибо число домашних матчей в сезоне ограничено 8 (а для некоторых "счастливчиков" ограничено семью). От этого и следует, что для заработка необходимо наибольшее количество зрителей на этих матчах. В европейском же футболе число этих самых матчей равняется либо 17, либо 19 (либо 15, если ваша форма оранжево-черная).

Общее число зрителей на матчах лидера, "Далласа", составило 708 тысяч. Для сравнения, матчи франкфуртского "Айнтрахта" уже сейчас посетило 715 тысяч человек, а ведь у клуба еще 2 домашних матча

Поэтому то и в НФЛ такие большие и дорогие стадионы.

http://s018.radikal.ru/i512/1304/49/a3e396195ce9.jpg

(Ковбойз Стэдиумс, Арлингтон)

http://s004.radikal.ru/i205/1304/fb/8c7ef92ee8fd.jpg

(Metlife Stadium, Нью-Джерси)

(Gilette Stadium, Фоксборо)

Теперь таблица стадионов:

Как видите, 12 стадионов были построены в новом тысячелетии. Самый крупный - в Нью-Йорке (Ист-Рутерфорд), самый маленький в Чикаго (61 000, это как "Эмирейтс Стэдиум" в Лондоне). На стадионе в Ист-Рутерфорде играют сразу 2 коллектива, это "Джайентс" и "Джетс". Также интересен для европейского ценителя футбола стадион в Сиэтле. Именно на нём проводит свои матчи распиаренный всеми клуб из МЛС ("Сиэттл Саундерз").

(Сиэтл днем)

(Сиэтл ночью. Фотографии с сайта bostonherald и фейсбука Сиэтл Саундерс)

А вот и еще одна интересная таблица. Она показывает отношение посещаемости команды ко стоимости билета и попаданию, или непопаданию клуба в плей-офф.

Самые дорогие билеты (а в таблице презентавлена средняя стоимость одного билета) в Нью-Йорке и в Бостоне, соответственно. Самые дешевые в Кливленде. Средняя стоимость одного билета там равняется 54 долларам, или 1500 рублей (согласитесь, что отдать полторы штуки за то, что бывает лишь 8 раз в календарный год -это того стоит?). Последняя колонка - это, соответственно, участие или неучастие клуба в плей-офф. Буквенное обозначение - это конференция. Золотой фон у "Балтимора" и серебряный у "Сан-Франциско" как символизирует нам об успехе данных франшиз в матче за "Супербоул" сезона. 

(Фото washingtonpost.com)

Теперь перейдем ко сравнению посещаемости конференций:

Не намного, но АФК опередила НФК. 

Ну и теперь немного десерта. А на десерт у меня обзор посещаемости НСАА в 2012 году. Как известно, что в Саудовской Аравии главной религией является ислам. В Белоруссии - православие, в Канаде - хоккей. В США же все молятся на студенческий футбол, и сказать, что это никому не интересно и что это цирк, все равно что принести в мечеть свиной окорок. Возможно что даже похуже будут последствия.

Тут представлены ли 20 самых посещаемых коллектива НСАА. Больше информации тут. Следует заметить, что лишь 3 команды из НФЛ попали бы в этот список. И лишь 1 команда из европейского футбола попал бы сюда. 

(Фото с сайта shadysideacademy.org)

(Огайо. Фото с сайта sportsdesktopwallpaper.net)

Вот как-то так. Больше информации не дам, спросите у тех, что по уши помешан на американском футболе.

Таблица сравнения моих лиг:

=
См. также:
Посещаемость НБА. Итоги регулярного сезона
PS. По всем вопросам спрашивайте  ittrainbow :)


Просмотров: 3904 | Добавил: calamity | Теги: посещаемость, стадионы НФЛ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 421 2 3 ... 7 8 »
+1   Спам
1 Oscar_X7   (25.04.2013 11:54) [Материал]
У них что студенческий футбол более популярен чем американский футбол (НФЛ)? Как такое возможно?

+2   Спам
2 ittrainbow   (25.04.2013 12:00) [Материал]
во-первых - не более популярен, он просто очень популярен, но по уровню внимания и по финансам профессиональный футбол стоит выше

во-вторых - там просто другая культура боления, оттуда и стадионы такого размера и совсем иных характеристик, нередко с лавками

в-третьих - а что, в конце концов, удивительного?

+2   Спам
4 Mr-Bender   (25.04.2013 12:04) [Материал]
ты только узнал о их студ. спорте?)

15 Oscar_X7   (25.04.2013 14:50) [Материал]
Я вообще то имею ввиду посещаемость студенческой лиги и НФЛ!

19 ittrainbow   (25.04.2013 15:01) [Материал]
у них просто популярен футбол

соответственно ходят на любой футбол, который есть в городе - будь то команда НФЛ или студенты (кстати посмотри в таблицу посещаемости студентов - команды НЦАА и НФЛ в одних городах не пересекаются)

второй ньюанс - да, в Огайо лучше ходят на студентов чем на НФЛ, но так ОСЮ - одна из сильнейших команд, дерби Огайо Стейт против Мичигана - чуть не самое заметное во всех американских лигах вообще ... тогда как в НФЛ Цинциннати по моему 5 раз за 19 сезонов выходило в плейофф, а Кливленд в толковом словаре вообще служит трактовкой слова "неудачник"

туда же - Энн Арбор, Мичиган, мичиганские Детройт Лайонз проходили дальше первого раунда плейофф 1 раз за последние 60 лет, а студенты Мичигана - лидеры престижной конференции Big-10

ну и наконец - студенческий футбол веселее, там периодически разыгрывают такие наработки которые в профессиональной лиге не прокатят, а в студентах - на всех уровнях, очень забавно смотрятся

три комбинации - "латераль" за 18 секунд до конца, "вайлдкэт" в овертайме и "статуя свободы" на реализации в Фиеста Боул 2007 года - классика, правда не знаю оценишь ли ты исполнение, как работал блок, как перестраивалась линия, создавали преимущество на своем участке поля и так далее (всё это не сумбур, а как по нотам сыграно могу поискать аналитику но! на английском языке) http://www.youtube.com/watch?v=y4s8vdzYwFU

1-1 2-2 3-3 ... 7-7 8-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024