Вт, 25.06.2024, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Травень » 22 » Национальный стадион в Вильнюсе все же будет построен?
11:50
Национальный стадион в Вильнюсе все же будет построен?



Фортуна вновь повернулась лицом к «руинам» нового Национального стадиона в Вильнюсе.

Комплекс, который начали строить более 20 лет назад и несколько раз останавливали, решено все же достроить до... 2016 года.

Проект Национального стадиона появился в 1985 году, его строительство началось в 1987 году, в течение 4 лет залили фундамент под трибуны и сделали часть каркаса, но затем стройку законсервировали.

Как сказал журналистам министр внутренних дел Дайлис-Альфонсас Баракаускас, в понедельник принято протокольное решение в срочном порядке завершить Национальный стадион.

«Мы будет добиваться, чтобы стадион достроили до 2016 года. На это потребуется около 270 млн. литов, большую часть из которых выделят из фондов ЕС», - сказал он. Деньги будут выделяться из разных фондов, поэтому, по словам министра, проекты министерств не пострадают.



Стадион будут использовать не только для спортивных, но и для разного рода культурных мероприятий. "Стадион нужен не только для футбола. Он должен быть таким, чтобы все министерства и мэрии могли им пользоваться для проведения национальных проектов. Например, для Праздника песни, спортивных состязаний, культурных мероприятий", - пояснил министр.

Как известно, в 2007 году правительство уже выделяло на проект 100 млн. литов. Но в 2008 году из-за нехватки средств строительство вновь остановилось. После аудита строительства Госконтроль заподозрил непрозрачное использование 60,5 млн. литов. Не было большей части документов, обосновывающих использование средств.

В ноябре 2009 года Верховный суд объявил, что договор между Vilniaus kapitalinė statyba и Veikmė о строительстве Национального стадиона в Вильнюсе был незаконным, поэтому считается недействительным.

В 2012 году было намерение начать работы по консервации строящегося стадиона в Вильнюсе. На заброшенную уже в течение нескольких лет стройку тогда предлагалось выделить 10 млн. литов, чтобы когда-нибудь в будущем можно было возобновить работы.

План консервации тогда одобрили представители основных парламентских фракций. Работы надо было начинать как можно скорее, поскольку промедление было губительным для строительства вообще. Решающее слово было за Минфином, но он и парламентский Комитет по бюджету и финансам посчитали тогда, что если удовлетворять все пожелания, государство обанкротится.

Последняя «забота» о стадионе была проявлена осенью 2012 года, когда мэр Вильнюса Артурас Зуокас сказал, что строительство стадиона может обойтись на 100 млн. литов дешевле и стоить 240 млн. литов, а строительство может начаться в 2015 году. Но и эти благие намерения заглохли. И вот теперь для Национального стадиона опять забрезжила надежда…



Просмотров: 2811 | Добавил: leonid | Теги: Дайлис-Альфонсас Баракаускас, вильнюс, Национальный стадион | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 141 2 3 4 5 6 »
+1   Спам
1 Вован   (22.05.2013 12:08) [Материал]
не плохой проект)

+10   Спам
2 Zmej   (22.05.2013 12:23) [Материал]
А если еще учесть что проекту почти 30 лет...

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024