Пн, 24.06.2024, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 1 » Директор «Ахмат Арены»: Чтобы не воровали, а работали, поможет инспекция Кадырова
01:03
Директор «Ахмат Арены»: Чтобы не воровали, а работали, поможет инспекция Кадырова



Директор «Ахмат Арены» Магомед Мацуев рассказал о том, как велось строительство стадиона, на котором в субботу состоится финал Кубка России. 

- Не так давно Рамзан Кадыров рассказывал: «Нам дали — мы и построили...»

- Примерная сумма, в которую обошлось строительство «Ахмат Арены», составила более шести миллиардов рублей, - говорит Мацуев. - Вы наверняка держите в уме суммы, которые уже были потрачены и будут потрачены в Санкт-Петербурге и других регионах. Так что наш стадион нельзя назвать дорогостоящим. И с его помощью можно было здорово сэкономить при подготовке к чемпионату мира в России.

- Это как?

- Мы хотели быть в списке городов. Когда представители Минспорта были в Грозном, им предлагали - дайте пару миллиардов, мы, в частности, возведем второй ярус на Восточной трибуне. И тогда сможем принять чемпионат мира. Вот за счет чего госбюджет мог бы сэкономить значительные средства.

«ЗА СТРОЙКУ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ГЛАВА РЕГИОНА»

- Сохранится в памяти завершительный этап строительства «Ахмат Арены». В связи с чем была такая спешка, ночные смены, показательные инспекции?

- До поры до времени строительство велось в вялотекущем режиме. В сентябре 2009-го глава республики приехал на стадион с инспекцией. Он своими глазами увидел, какими темпами все продвигается.

Рамзан Ахматович немедленно создал штаб, оргкомитет и дал команду — чтобы строительство стадиона было завершено к весне 2011-го. И закипела работа по-настоящему — скажем, порядка 50-60 процентов объемов выполнили за последние девять месяцев строительства. 11 мая 2011 года стадион был открыт.

Я хочу отдельно отметить — когда речь идет о больших стройках, все зависит от руководителя региона, от его воли. Наблюдая за некоторыми известными объектами, мне хочется дать добрый совет со стороны — отдать строительство под личную ответственность главы региона.

Две тысячи человек, которые одновременно работали у нас на стройплощадке, прекрасно помнят, что происходило: Кадыров мог приехать в три ночи или в пять утра. Не дай бог ответственного за какой-то участок работы не оказалось на месте. Или не выполнен обещанный объем. Руководителям вплоть до ведомственных приходилось расплачиваться должностью.

Если набран хороший темп работ и есть такой жесткий контроль, то эффект налицо, как в случае с «Ахмат Ареной» - была возведена в сжатые сроки, и при этом деньги не разворовывались. Да, именно так. Глава республики за это строительство болел душой, каждый подрядчик и субподрячик отвечал за каждый рубль.



Просмотров: 2551 | Добавил: stadiums | Теги: грозный, Ахмат-Арена, Магомед Мацуев, кубок России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 151 2 3 ... 6 7 »
+3   Спам
1 Diamator   (01.06.2013 01:11) [Материал]
И качество работ там вроде на уровне, хотя строили в конце в авральном режиме, с Казанью не сравнить. Конечно, стадионы совершенно разные, но суть не в этом

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024