Нд, 23.06.2024, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 13 » Сергей Степашин: стоимость стадиона «Динамо» составляет 9 миллиардов рублей
21:26
Сергей Степашин: стоимость стадиона «Динамо» составляет 9 миллиардов рублей



Председатель Счетной палаты РФ, бывший глава Попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин ответил на вопросы «Советского спорта».

- Как обстоят дела с новым владельцем. Клуб продадут предпринимателю Ротенбергу?

- Сегодня владельцем ФК «Динамо» является ВТБ и ЦС «Динамо». 

- Как смена владельца может сказаться на строительстве стадиона?

- Стадион строят ВТБ и ряд крупных иностранных компаний. Кстати, сейчас проходит тендер на строительство стадиона среди московских компаний. Хотим задействовать потенциал строительства объектов в Сочи. 

- Что вообще сейчас происходит со строительством стадиона? Кажется, оно заморожено. 

- Нет, это не так. В Счетную Палату обратился Президент ВТБ Андрей Костин с просьбой о проведении мониторинга хода строительства стадиона. На днях провели совещание, в котором я принял участие. Закончен нулевой цикл. Активно идет строительство коммерческой части, которая будет сдана в 2016 году. Началось строительство спортивной академии.

Уверен, что стадион получится отличным и недорогим. Общая стоимость спортивной части проекта составляет 26 млрд. рублей.

В нее входит строительство футбольного стадиона на 26 321 посадочных мест, Академии спорта «Динамо» общей площадью около 62 000 кв. м., досугово-развлекательного комплекса, паркинга на 1593 м/мест и технических помещений, включающих подземные переходы от станции метро к спортивному комплексу.

Стоимость конкретно футбольного стадиона составляет около 9 млрд. рублей. 22 октября 2017 года в день рождения Льва Ивановича Яшина на стадионе, который будет назван его именем, пройдет первый матч. Ищем достойного соперника. Возможно из Англии, как это было в 1945 году.



Просмотров: 2378 | Добавил: leonid | Теги: ВТБ Арена, счетная палата, Сергей Степашин, москва, БСА Динамо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 261 2 3 ... 9 10 »
+7   Спам
1 Crosby174   (14.06.2013 09:52) [Материал]
Уже 26 тысяч?! А где в перечне спорт.комплексов ледовая арена? Или от нее уже успели отказаться?

1-1 2-2 3-3 ... 9-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024