Вт, 05.03.2024, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 73
Гостей: 73
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 25 » Евгений Гинер: «За продажу прав на название нового стадиона получим гораздо больше, чем «Спартак»
14:24
Евгений Гинер: «За продажу прав на название нового стадиона получим гораздо больше, чем «Спартак»



Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о строительстве нового стадиона и продаже прав на его название.

– Наш стадион будет готов, это точно. Но вот случится это в конце 2014 года или в начале 2015-го – никто со стопроцентной гарантией сказать вам не сможет.

– В прессе промелькнуло название будущего объекта – «ВЭБ-арена». Оно уже продано?

– С Внешэкономбанком у нас существуют конкретные договоренности. Просто пока мы занимались кредитом и прочими вопросами, сесть за стол переговоров и обсудить финансовую сторону дела было недосуг. Однако и желание, и понимание вопроса у обеих сторон есть.

– Руководители «Спартака» уже заявили, что название своего стадиона они продают на шестилетний срок за 1 миллиард 208 миллионов рублей. Ваш доход от продажи названия будет сопоставим?

– Сколько это получается, 40 миллионов долларов? У нас будет гораздо больше; во всяком случае мы поборемся за это. Кроме того, я считаю, что в продаже названия на шесть лет нет никакого смысла. Мы вели переговоры с компанией Budweiser, которая хотела на несколько лет дать нашему стадиону имя «Bud-арена». Это было еще в 2003-м, они предлагали не то 30, не то 40 миллионов.

Штука в том, что такие стадионы получают название не на ограниченный срок, а навсегда. За несколько лет активного использования имя просто прирастает к арене. Получается, после истечения договора – не важно, на 6-й, 11-й или 21-й год – я отдаю спонсору название бесплатно.

– Выходит, договор должен быть бессрочным?

– На Западе такие контракты составляются по следующему принципу: на первые 15—20 лет название продается, и за него платят большие деньги. А потом компания-спонсор выплачивает на несколько порядков меньшие суммы. Просто за рекламу, поддержку бренда. Вот и мы собираемся действовать по этой схеме, – сказал Гинер.



Просмотров: 3229 | Добавил: leonid | Теги: стадион цска, ВЭБ-Арена, нейминг, евгений гинер, москва, название стадиона | Рейтинг: 2.2/13
Всего комментариев: 151 2 3 ... 8 9 »
+15   Спам
1 skarg   (25.06.2013 14:38) [Материал]
Зависть плохая штука! Гинер желчью исходит! Ха-ха!

Рыться надо в своем кармане, а не в кармане Федуна!

1-1 2-2 3-3 ... 8-8 9-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024