Нд, 23.06.2024, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Липень » 16 » Стадион "Казань-Арена" будет окупаться более 100 лет
18:58
Стадион "Казань-Арена" будет окупаться более 100 лет



Директор "Казань-Арены": Стадионы строят не для того, чтобы окупаться.

Построенный к Универсиаде стадион "Казань-Арена" стоимостью порядка 14 млрд. рублей не сможет полностью окупиться за счет эксплуатации, заявил сегодня на пресс-конференции директор стадиона Радик Миннахметов.

"Если объект стоит $400 млн., даже если он будет в год приносить по $4 млн. в год, то он будет окупаться 100 лет.

Стадионы строят не для того, чтобы окупаться, а чтобы они несли социальную нагрузку, поэтому термин окупаемость к стадионам не применяется, есть термин операционная прибыль.

На операционную прибыль мы планируем выйти в течение года-полутора лет", - объяснил Миннахметов.

Руководство стадиона планирует получать прибыль от эксплуатации "Казань-Арены" за счет проведения в нем массовых мероприятий, а также от сдачи в аренду площадей под заведения общепита, фитнес-центры и музеи, сообщает РБК-Татарстан.

К ноябрю на стадионе должны пройти первые матчи, осталось достроить футбольное поле и три недостроенных объекта - спортбар, фитнес-центр и детский городок. Все они должны быть построены за счет привлеченных средств.

По этому же принципу на стадионе был возведен самый большой в Европе медиафасад - федеральный рекламный оператор ООО "Расвэро" вложил в него около 250 млн. рублей. Его, по словам Миннахметова, можно использовать как уличный кинотеатр.

TatCenter.ru
фото: Татар-Информ


Просмотров: 2762 | Добавил: пинчук | Теги: казань, Радик Миннахметов, Универсиада-2013, ЧМ-2018, казань арена | Рейтинг: 3.3/7
Всего комментариев: 81 2 3 4 5 »
+8   Спам
1 Manager   (16.07.2013 20:56) [Материал]
Стадионы строят не для того, чтобы окупаться, а чтобы они несли социальную нагрузку, поэтому термин окупаемость к стадионам не применяется, есть термин операционная прибыль. - в России.
В США только и строят для прибыли.

8 Мороз   (20.07.2013 00:00) [Материал]
Наша страна в этом "бузинесе" не давно. Как любой ребенок делает не правильные шаги, принимает не адекватные решения, да и воровства хватает. Но кто начинает без ошибок? Появились достойные ростки (Галицкий со стадионом "Краснодар", Гинер со стадионом ЦСКА, Федун с "Открытой ареной" (хотя там не все от футбола зависело), Керимов (хотя стадион "Анжи-арена мы видели только в проектах), но перестроенная домашняя арена это то же "+").А дальше "лиха беда начало".

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024