Чт, 13.06.2024, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Липень » 19 » Трибуны арены "Лужников" будут полностью снесены и реконструированы
21:29
Трибуны арены "Лужников" будут полностью снесены и реконструированы



Трибуны Большой спортивной арены "Лужников" будут полностью снесены и реконструированы, сообщил на пресс-конференции в пятницу исполняющий обязанности заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

Стадион "Лужники" должен стать одной из площадок чемпионата мира по футболу 2018 года.

ЧМ-2018 пройдет в 11 городах и на 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола (ФИФА). "Лужники" примут матч открытия и финал чемпионата мира.

После чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве на БСА в середине августа, стадион планируется закрыть на реконструкцию. Власти оценивают стоимость работ в 20 миллиардов рублей.

"Трибуны не соответствуют градусу, который требуют ФИФА", - уточнил он. Он добавил, что федерации представлено три варианта реконструкции, два из которых предусматривают углубление поля, одно из них на 3-4 метра, а второе - на 7-8 метров.

"Заглубление на 7-8 метров - это для нас самый плохой вариант, поскольку рядом находится Москва-река, и грунтовые воды приведут к дополнительному удорожанию", - сообщил Хуснуллин.

Вместе с тем исполняющий обязанности заммэра Москвы ранее сообщал, что власти Москвы хотят убедить ФИФА снизить число базовых посадочных мест на стадионе до 80 тысяч.

По его словам, согласно соглашению с ФИФА, на стадионе "Лужники" должно быть 89 тысяч базовых посадочных мест, а такого показателя можно достичь лишь при условии, что стадион будет снесен и вместо него построен новый.

"Представители ФИФА передали мнение генерального секретаря ФИФА, что федерация в принципе не возражает о снижении числа мест до 80 тысяч зрителей.

Но у них есть вопросы по соотношению числа мест: сколько должно быть вип-лож, сколько парковочных мест", - сказал Хуснуллин. Он уточнил, что по парковкам власти договорились, что "Лужники" смогут сместить то число машин, которое выдвигает по требованиям ФИФА.

Хуснуллин отметил, что не менее 4,5 тысячи мест будет отдано под вип-ложи, которые также предлагается сделать в двух вариантах - полностью по кольцу и с западной и восточной сторон.

Около 5,5 тысячи мест будет выделено для прессы. Причем каждое место журналиста будет представлять собой отдельный стол с монитором, добавил Хуснуллин. Он также сообщил, что будет выделено место под восемь телевизионных операторских помещений.

"Также будут предусмотрены не менее 300 мест для маломобильных групп. Мы их разместим или на первых рядах сразу за скамейками команд, или будем поднимать на пандусах до мест рядом с вип-ложами", - сообщил Хуснуллин. Он отметил, что в мае 2017 года стадион должен уже принимать Кубок конфедераций по футболу.

И. о. заммэра Москвы добавил, что создана рабочая группа под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

"Мы все понимаем, что реконструкция - это дороже и дольше. Кроме того есть огромные требования к инфраструктуре", - сказал Хуснуллин. Он добавил, что ФИФА не устраивают две тренировочные площадки.

"Четыре тренировочные площадки на территории Лужников их устраивают. В целом диалог прошел конструктивно", - отметил Хуснуллин.

Он также сообщил, что конкурс на реконструкцию спорткомплекса "Лужники" может быть проведен в лучшем случае в конце года.

"Для нас сейчас очень важно не ошибиться в проектировщике и подрядчике", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что власти Москвы будут подбирать команду с опытом управления такими сложными объектами. По его словам, спорткомплекс уже передали в ведение департамента строительства города Москвы, который будет выступать государственным заказчиком.

По его словам, стоимость демонтажа частей Большой спортивной арены составит в районе 5% от общей стоимости реконструкции. Это может стоить около 1 миллиарда рублей, а реконструкция инженерных сетей и коммуникаций, в свою очередь, может обойтись в 8 миллиардов.

Хуснуллин добавил, что проектировщики сейчас рассматривают возможность создания специального настила на футбольном поле для проведения соревнований по легкой атлетике.



Просмотров: 6492 | Добавил: Ant | Теги: москва, ЧМ-2018, БСА Лужники, Марат Хуснуллин | Рейтинг: 3.9/8
Всего комментариев: 191 2 3 ... 7 8 »
+9   Спам
1 Sasha1808   (19.07.2013 21:46) [Материал]
Все ровно новая арена была бы лучше(

2 logan   (19.07.2013 21:51) [Материал]
не успеют

19 prom   (12.11.2013 18:32) [Материал]
Пример реконструкции Олимпийского в Киеве говорит о том, что для того, чтобы "успеть", надо строить новую арену, а не пытаться обновить или облагородить хлам. Новый стадион - это и быстрее по срокам, и дешевле по деньгам.
ЗЫ. последнее утверждение не касается стадио в Питере, который есть исключением из правил. Значительно лучший пример - это Стадион Народовы в Варшаве или туринский Ювентус Арена...

1-1 2-2 3-3 ... 7-7 8-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024