Вт, 05.03.2024, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 60
Гостей: 60
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Липень » 26 » Обнародована концепция реконструкции стадиона имени Эдуарда Стрельцова
21:15
Обнародована концепция реконструкции стадиона имени Эдуарда Стрельцова



Стадион им. Эдуарда Стрельцова – один из знаковых спортивных объектов г.Москвы, известный многим поколениям футбольных болельщиков как стадион «Торпедо».

Как и большинство спортивных сооружений, построенных в советское время, стадион нуждается в качественных преобразованиях в соответствии с современными стандартами и запросами москвичей.

Процесс модернизации спортивной инфраструктуры города перешел в активную стадию – на этапе реконструкции находятся ведущие столичные стадионы («Динамо», ЦСКА), вот-вот закроется на реконструкцию «Лужники». Эти проекты в полной мере отвечают программам федеральных и московских властей, направленных на создание комфортной городской среды, предусматривающих возможности для развития профессионального и массового спорта.

Стадион им. Эдуарда Стрельцова, который  реконструировался последний раз в 1990-х годах, требует полного обновления. В настоящее время спортивная арена и зрительские трибуны изношены и не соответствуют требованиям ФИФА и УЕФА, а инфраструктура стадиона – современным стандартам комфорта и безопасности.

В частности, на стадионе нет необходимой информационно-справочной системы, достаточной шумоизоляции, отсутствуют условия для проведения круглогодичных спортивных мероприятий.

Девелоперская группа ОПИН разработала концепцию проекта реконструкции стадиона им. Стрельцова, отвечающую интересам города и планам комплексного развития территорий. По замыслу разработчиков, реализация проекта даст импульс к дальнейшему развитию всей территории, пролегающей до Москвы-реки.

Работы по реконструкции стадиона и прилегающих территорий предполагается завершить к 2018 году.

Задачи проекта

Реконструкция стадиона им. Эдуарда Стрельцова направлена на решение целого комплекса социально значимых задач.

Создание футбольного стадиона европейского уровня:

• Стадион останется футбольным, будет восстановлен в современном облике, отвечающим эстетике и технологиям XXI века, при этом сохранит свою историю и традиции.
• Конструкция спортивной арены позволит проводить тренировки и спортивные мероприятия круглогодично. Кроме того, жители района будут избавлены от шума, неизбежно возникающего во время проведения спортивных соревнований на открытом стадионе.
• Стадион станет ярким элементом городской инфраструктуры и гордостью Даниловского района, а также  местом проведения футбольных матчей с участием ведущих футбольных клубов.
• В рамках проекта реконструкции предусмотрено сохранение памятника легендарному футболисту Эдуарду Анатольевичу Стрельцову.

Воссоздание детско-юношеских школ олимпийского резерва:

• В проекте реконструкции стадиона учтена задача развития детского и юношеского спорта – она является одной из приоритетных. Будут созданы уникальные условия для воспитания нового поколения спортсменов.
• Работающая сейчас при стадионе детская футбольная школа «Юность Москвы» получит возможность значительного расширения и качественной модернизации. Подготовка будущих звезд российского футбола будет осуществляться на современной тренировочной базе.
• Школы бокса и борьбы при стадионе продолжат свою работу в обновленных спортивных залах.

Развитие социальной инфраструктуры района:

• Концепция реконструкции стадиона будет разрабатываться согласно перспективному плану застройки района – возведением жилой и коммерческой недвижимости, созданием городских общественных пространств. Прилегающая парковая зона сохранится в прежних границах.
• По всем фасадам спортивных сооружений предусмотрены меры по снижению уровня шума, воздействующего на окружающую территорию, а сам стадион будет крытым.
• Вместо заброшенных прилегающих территорий промзоны будет создана благоустроенная озелененная набережная, соединяющаяся прогулочной зоной с территорией спортивных объектов.
• Учитывая комплексную реновацию территории стадиона, а также близлежащих участков промзоны, планируется существенное развитие улично-дорожной сети согласно разработкам НИиПИ Генерального плана г. Москвы с созданием новых, комфортных парковочных зон..
• В парково-рекреационной зоне, непосредственно примыкающей к стадиону, будут созданы возможности для досуга и занятий спортом.

Структура проекта

Реконструкция стадиона им. Эдуарда Стрельцова является первым этапом глобального проекта, направленного на масштабную реновацию всей прилегающей зоны вплоть до Москвы-реки.

Концепция реновации территории и проекты планировки входящих в нее элементов будут подготовлены в течение года и пройдут общественное обсуждение. В настоящее время разработан план реконструкции стадиона и аллеи перед ним, который будет представлен на утверждение городу.

Структура проекта предполагает:

• Сохранение исторической части
• Реконструкцию спортивных сооружений стадиона
• Развитие социальной инфраструктуры
• Обустройство прилегающей территории

Реконструкция стадиона

Проект реконструкции стадиона им. Э. Стрельцова предусматривает модернизацию спортивных сооружений и окружающей инфраструктуры.

Стадион сохранит футбольную специализацию, при этом предусмотрено его использование круглогодично. Внутри стадиона будут модернизированы помещения для бокса, борьбы и детской футбольной школы.

В чаше стадиона будет создана современная крытая спортивная арена, соответствующая рекомендациям ФИФА и всем современным требованиям безопасности. Вместимость реконструированного стадиона не изменится и составит более 13 000 мест.

Современные удобные трибуны обеспечат комфортный просмотр матчей с любой точки. Предусмотрены также VIP-трибуны и специальные зоны для болельщиков – клубных «фанатов».

Проект реконструкции включает создание необходимых условий для посещения стадиона людьми с ограниченными возможностями: пандусов и оборудованных зон в местах общего пользования.

В здании обновленного стадиона будет создана эффективная система безопасности, оборудованные помещения для СМИ, предусмотрены пункты общественного питания (кафе и рестораны), точки розничной торговли.

Для автомобилистов будет организовано подземное парковочное пространство, которое будет включать парковку для VIP-гостей и болельщиков с въездом с Восточной улицы.

Создание Музея футбола

Культурной составляющей проекта реконструкции стадиона им. Эдуарда Стрельцова является открытие Музея российского футбола. Часть экспозиции будет посвящена знаменитому футбольному клубу «Торпедо» автозавода ЗИЛ и легендарному нападающему «Торпедо» Эдуарду Стрельцову, имя которого носит стадион.

Идея создания Музея футбола в своем роде уникальна. Она призвана, с одной стороны, отразить еще одну историческую грань Москвы - как футбольной столицы, показать этапы развития отечественного футбола, увековечить великих спортсменов, а с другой стороны, сохранить дух и преемственность традиций стадиона им. Эдуарда Стрельцова для будущих поколений спортсменов.

Размещение Музея планируется в подтрибунных помещениях стадиона. Музейное пространство будет организовано таким образом, чтобы наглядно представить спортивные экспонаты, инсталляции, исторические фото и личные предметы легендарных спортсменов.

Онлайн-обсуждение реконструкции стадиона им. Э. Стрельцова

Компания ОПИН приглашает всех желающих принять участие в онлайн-обсуждении проекта реконструкции легендарного футбольного стадиона им. Эдуарда Стрельцова.

Обсуждение открыто на официальном сайте проекта – www.stadion-strel.ru, начавшем свою работу 23 июля 2013 года.

На сайте представлена актуальная концепция реконструкции стадиона им. Э.Стрельцова, новости проекта, исторические факты и фотоматериалы. Любой посетитель сайта может оставить свой комментарий, для чего после простой и быстрой процедуры регистрации нужно воспользоваться формой обратной связи. Все высказывания и пожелания по проекту реконструкции будут доступны для просмотра в режиме реального времени в разделе «Часто задаваемые вопросы».





















Просмотров: 15438 | Добавил: | Теги: проект, Стадион им.Стрельцова, москва | Рейтинг: 4.3/15
Всего комментариев: 411 2 3 ... 17 18 »
+6   Спам
1 bara2   (26.07.2013 22:39) [Материал]
макеты одни макеты) хотя фасад бы для начала обновили....  в Прохорова надежды нет к 2020 тока

+11   Спам
8 Sheppard   (26.07.2013 23:49) [Материал]
Ну прям стадионный бум в стране. Все бросились строить стадионы. И те кто будет принимать ЧМ 2018 и кому он не светит. А не представить эскизный проект своей новой планируемой арены уже считается дурным тоном. Вообще все новые стадионы можно разбить на 4 группы:

"1". Команды которые уже имеют свои нормальные стадионы:

1. Анжи
2. Локомотив
3. Терек

"2". Команды которые к 2017-2018 году должны иметь (и на 99% будут иметь) нормальные стадионы:

4. Спартак
5. ЦСКА
6. Зенит
7. Рубин
8. Крылья Советов
9. Волга
10. ФК Краснодар
11. Ростов
12. Урал
13. Балтика
14. Ротор
15. Мордовия

"3". Команды которые возможно к 2017-2018 году получат новые стадионы, но нет никакой гарантии...

16. Кубань
17. Динамо
18. Алания

"4". Стадионы у которых или нет своих проф.команд или они как Химки играют в Д2 и там им этот стадион не нужен.

17. Химки
18. Раменское
19. Сочи
20. Лужники

Так вот этому проекту присваиваем номер "21" и он попадает:
Или в третью группу - сомнительно что построят. Причем тут шансы на строительство меньше чем у других членов группы.
Или в четвертую - если сейчас Торпедо в Раменское сбежало, то на новой арене с них такую аренду попросят... Ну и для кого тогда эта арена? Будет как и Лужа пустовать?

Вообще развитие четвертой группы - нездоровая тенденция...

+13   Спам
9 ittrainbow   (26.07.2013 23:53) [Материал]
20 стадионов

а организаторы УкРОПа (или как назвали его киевляне "ОбъеБол") предлагают нам сократить лигу до 9 команд по сути

внимание вопрос, а кому оно надо?

p.s. в 3 графу Ангушт и Луч включи, там собираются 15-тысячники городить, уровнем будет явно не хуже Раменского

+11   Спам
17 fevral69   (27.07.2013 07:47) [Материал]
Повторю свою давнею мысль - Обьеденённый чемпионат больше украинским грандам нужен.После ЕВРО-2012 там многие богатые люди стали от ФК своих избавляться и уровень лиги упал,вот их большой четвёрки и нужны коридоры роста.

+3   Спам
21 Vado   (27.07.2013 10:31) [Материал]
Ты эту ахинею  Йозефу Блаттеру скажи.
Почему тогда нет чемпионата Великобритании (Англия+Уэльс + Шотландия + Сев. Ирландия)???
Да и невыгоден такой совместный чемпионат  для развитияфутбола России.
Очень многие будут недовольны (там густо, а там пусто).
Эту тему мусолили пол года назад  http://www.eurosport.ru/footbal....3.shtml

Забей!!!

-3   Спам
22 dmitryartemiew   (27.07.2013 10:33) [Материал]
Газпром всё равно пробьёт свой чемп

+2   Спам
39 Ден   (28.07.2013 23:08) [Материал]
пока ещё гниды и упыри из "Едим Россию" во главе со своим воблоглазым галерным крабиком не провели закон про мат в инете: Мужской Половой Орган газпрёму и всему его менедженту в дышло smile

+4   Спам
18 Manager   (27.07.2013 08:40) [Материал]
Луч- легкоатлетический на 15000. sad

+4   Спам
27 ittrainbow   (27.07.2013 13:47) [Материал]
там и о чисто футбольном 20-тысячнике в свое время ходили разговоры, где-то возле ДВГТУ если не ошибаюсь

13 6epK   (27.07.2013 03:19) [Материал]
Логик, Аналитик! Уважуха! ))

+5   Спам
14 dmitryartemiew   (27.07.2013 03:53) [Материал]
У Лужи нет профильной команды? Стадион сборной так-то.

-2   Спам
25 Firestar   (27.07.2013 12:24) [Материал]
Я бы всё таки не стал приписывать Кубань в 3-юю группу, так как проект уже выбран, опрос среди болельщиков был проведён, Кубань пробилась в Еврокубки, так что, по моему мнению, начало строительства стадиона уже не за горами.
И ещё один момент, разве Рубин уже не получил свой стадион ? Да, там ещё нет поля и Рубин там не играет, но всё же нельзя Рубин ставить во 2-ую группу, в которой половина даже не начала стоить стадион.

1-1 2-2 3-3 ... 17-17 18-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024