Пн, 04.03.2024, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 38
Гостей: 38
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Вересень » 28 » "Казань-Арена" к чемпионату мира по водным видам готова - инспекторы FINA
19:07
"Казань-Арена" к чемпионату мира по водным видам готова - инспекторы FINA



Представители международной федерации плавания FINA осмотрели объекты, на которых в 2015 году пройдут соревнования Чемпионата Мира по водным видам спорта: стадион «Казань-Арена», Дворец водных видов спорта, плавательный бассейн «Олимп», рассказала РБК-Татарстан руководитель департамента медиа дирекции «Казань-2013» Алсу Карякина.

Как сообщил РБК-Татарстан директор стадиона «Казань-Арена» Радик Миннахметов, представители FINA в ходе инспекции заявили, что объект готов принять соревнования первенства 2015 года, осталось лишь поставить чаши бассейнов.

«Стадион им очень понравился, их удивил его масштаб и высокий уровень исполнения сооружения. Представители спортивной организации отметили, что на открытии Универсиады им очень понравилась гостевая зона.

А увидев ее сейчас, без зрителей, они укрепились в своем положительном мнении. Никаких замечаний высказано не было», - рассказал Миннахметов.

Ранее в Международном информационном центре Деревни Универсиады состоялась встреча, участниками которой стали президент FINA Доктор Хулио Сезар Маглионе, президент всероссийской федерации плавания, член бюро FINA Владимир Сальников, исполнительный директор FINA Корнель Маркулеску, и глава министерства по делам молодежи, спорта и туризма РТ Рафис Бурганов.

По словам А.Карякиной, впервые представители FINA побывали в Казани в 2011 году, когда столица РТ включилась в заявочную кампанию водного ЧМ-2015, были гостями Универсиады-2013.

Представитель дирекции Универсиады отметила, что во время Игр для представителей FINA никакой рабочей программы не организовывалось.

Напомним, что чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году пройдет в Казани с 19 июля по 4 августа. Право провести чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году Казань получила 15 июля 2011 года на Генеральном конгрессе FINA в Шанхае, где проходил 14-й чемпионат мира по водным видам спорта в 2011 году.

Спортивная программа соревнования включает в себя пять видов спорта: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, синхронное плавание, а также водное поло.

Соревнования будут проходить на пяти спортивных аренах. Как и в период Универсиады, во Дворце водных видов спорта пройдут состязания по прыжкам в воду и синхронному плаванию, заплывы на открытой воде состоятся в Центре гребных видов спорта, который базируется у озера Средний Кабан, а в бассейнах «Буревестник» и «Олимп» пройдут женские и мужские турниры ватерполистов.

Главным объектом ЧМ-2015 по водным видам спорта должна стать «Казань-Арена». Здесь будут построены два временных 50-метровых бассейна: основной бассейн для соревнований и второй бассейн для тренировок пловцов.



Просмотров: 2889 | Добавил: stadiums | Теги: казань, Радик Миннахметов, Алсу Карякина, дворец водных видов спорта, казань арена | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 81 2 3 4 »
+7   Спам
1 Вован   (28.09.2013 19:23) [Материал]
Еще и чемпионат мира по водным видам спорта на нем думают провести)) ... а футбольные матчи, на нем думают проводить?

+9   Спам
2 Петрович   (28.09.2013 19:27) [Материал]
так об этом давно уже известно... Но ЧМ будет летом, когда в футболе перерыв, так что не все так печально

+1   Спам
6 Мороз   (28.09.2013 22:13) [Материал]
Совмещение, хотя и не очень умное, было условием финансирования.

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024