Пн, 22.07.2024, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Жовтень » 2 » Газон на "Казань-Арене" выдержит любой ливень - подрядчик
10:41
Газон на "Казань-Арене" выдержит любой ливень - подрядчик



Подрядчиком укладки газона на стадионе «Казань-Арена» стала словацкая компания «ЭНГО», которая обслуживала несколько стадионов Евро-2012 – «Металлист» в Харькове, «Арену Львов» во Львове и принимавший финал последнего чемпионата Европы по футболу «Олимпийский» в Киеве, а также работала со стадионом «Петровский» в Санкт-Петербурге. Сотрудники компании заверили РБК-Татарстан, что казанский газон будет уложен по лучшим стандартам и выдержит любую непогоду.

Руководитель российского отделения компании «ЭНГО» Алексей Васильев подтвердил РБК-Татарстан, что именно их компания будет обслуживать 45-тысячный стадион в Казани.

«Казань-Арена? Да, это наш объект. Мы уже начали там работу», – сказал глава российского отделения компании в телефонном разговоре с РБК-Татарстан, но от дальнейших комментариев воздержался.

Ранее сообщалось, что "Рубин" проведет первый домашний матч на новом газоне "Казань-Арены" уже в ноябре.

«Под газоном будет конструкция, которая поможет агрономам ухаживать за полем, - рассказал РБК-Татарстан главный инженер компании-подрядчика Мирослав Шигут.

- Например, будет стоять дренажно-вентиляционная система ISASS, которая откачивает воду с воздухом, как пылесос. На каждых 25 см поля будут расположены специальные трубы для обогрева. Будет и система орошения поля. Все системы автоматические, ими можно управлять в любой точки мира по интернету и наблюдать состояние поля», - сказал Мирослав Шигут.

Ведущий инженер компании не уточнил, из какой страны будет заказан газон для "Казань-Арены", но заверил, что его качество нареканий не вызовет.

«Ситуации как с московскими полям, на которых сейчас из-за прошедших дождей практически невозможно играть в футбол, на «Казань-Арене» не будет.

Понятно, что во время ливня полю потребуется время, чтобы выкачать воду. Но потом на нем не будет никаких луж. Это вопрос минут, когда вся вода уйдет с газона. Система справится самостоятельно», - сказал Мирослав Шигут.

В Казани «ЭНГО» уже сотрудничает с гольф-клубом «Гольф – Казан». Суперинтендант клуба Фанис Гильмиев сказал РБК-Татарстан, что работой с компанией доволен.

«Мы начали сотрудничать с ними в прошлом году. Единственный момент – их постоянно нужно обеспечивать материалами, а то они ругаются. А в целом они очень хорошо работают, качественно».

В России «Казань-Арена» станет вторым футбольным стадионом, который будет обслуживать словацкая компания. Первым российским объектом «ЭНГО» стал стадион «Петровский» - домашняя арена питерского «Зенита».

Замгенерального директора стадиона Сергей Шилов в беседе с РБК-Татарстан сказал, что работой компании доволен. «Мы можем дать им хорошую оценку – все поле хвалят, в том числе футболисты. Мы и сами не ожидали. Все выдвинутые нами требования они выполнили и мы этим довольны», - сказал замдиректора стадиона.

Компания «ЭНГО» была основана в 1994 году и специализируется на укладку гольф- и футбольных полей в Центральной и Восточной Европе, она имеет отделения в Украине, России и Словакии.

В рамках подготовки Украины к проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году компания «ЭНГО» провела полную реконструкцию полей стадиона «Металлист», а так же стадиона «Олимпийский» в Киеве, который принимал три матча группового этапа, четвертьфинал и финал.

РБК-Татарстан
фото: vk.com/kazanarena


Просмотров: 4128 | Добавил: dmitri-ks | Теги: Фанис Гильмиев, казань арена, ЧМ-2018, Евро-2012, Алексей Васильев, Сергей Шилов, казань, Мирослав Шигут, газон | Рейтинг: 4.1/9
Всего комментариев: 211 2 3 ... 8 9 »
+8   Спам
1 dmitri-ks   (02.10.2013 11:23) [Материал]
Вот уже выреисовывается внутренний вид стадиона. Быстрей бы газон уложили.

+1   Спам
18 Ден   (03.10.2013 08:58) [Материал]
подозрительно, но не встречал фото, на котором видно, что под песком, т.е. "бутерброд" футбольного поля, который включает в себя дренаж и трубы/тэны подогрева. возможно, пропустил и эти важнейшие элементы были устроены ещё до Универсиады???...

+1   Спам
20 ittrainbow   (03.10.2013 14:05) [Материал]

-1   Спам
21 Ден   (05.10.2013 01:15) [Материал]
насколько понимаю, там этот абзац важен (если кто поленится переходить по ссылке и читать длинное интервью):

Например у нас под газоном будет конструкция, которая будет помогать агрономам ухаживать за полем в любую погоду. У нас здесь будет дренажно-вентиляционная система ISASS, которая будет работать и откачивать воду с воздухом, как пылесос. Так она может и толкать воздух под корневую систему газона и подогревать решетку – систему отопления, а на дистанции поля каждые 25 см будут расположены специальные трубы, которые будут греть поле. Будет и система орошения. Все системы автоматичны и связаны с компьютером. Ими можно управлять в любой точки мира по интернету и наблюдать состояние поля. Можно контролировать работу с полем находясь где угодно. Датчики даже будут считывать сколько миллиметров воды и на каком именно участке поля. С такой системой в любых условиях можно держать поле в хорошем состоянии.

1-1 2-2 3-3 ... 8-8 9-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024