Ср, 24.07.2024, 18:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Жовтень » 20 » Проект олимпийского стадиона в Токио раскритиковали из-за размеров и сходства с НЛО
17:09
Проект олимпийского стадиона в Токио раскритиковали из-за размеров и сходства с НЛО



Не успели в японской столице приступить к строительству главной арены, на которой в 2020 году будет зажжен олимпийский огонь, как проект уже подвергся критике со стороны местных жителей и архитекторов.

Они утверждают, что стадион, спроектированный британской компанией «Заха Хадид Аркитектс», своими гигантскими размерами способен «раздавить» центр города.

По плану, арена будет построена в специальном районе Сибуя, на месте олимпийского стадиона, принимавшего летние игры 1964 года, и соседствующего с ним Токийского дворца спорта.

Ее вместимость составит около 80 тыс зрителей, а общая стоимость проекта - более 2 млрд долларов. Затраты, по мнению жителей Токио, совершенно нецелесообразные.

Кроме того, негодование токийцев вызывает и футуристический дизайн нового стадиона с огромной раздвижной стеклянной крышей.

Из-за его овальной формы он напоминает гигантский космический корабль. Многие уже окрестили спортивное сооружение «летающей тарелкой космической стоимости без надобности приземлившейся в самом сердце Японии».

Среди главных критиков спортивной арены - лауреат Притцкеровской премии Фумихико Маки. Именно по его проекту в 1991 году был перестроен Токийский дворец спорта, который через несколько лет «падет» под натиском «НЛО».

Архитектор считает, что новый стадион нарушит исторически сложившийся облик города и особенно того района где он будет построен, ведь рядом расположен один из крупнейших столичных парков Ёёги, синтоистский храм.

По его мнению, арену необходимо «уменьшить» и «вписать» в городской ландшафт.

Принимая во внимание слова своего более опытного коллеги, британские дизайнеры пообещали скорректировать проект, однако насколько большой будет «летающая тарелка в центре Токио» станет известно только ближе к Олимпиаде - 2020.

=
См. также:
Определён проект Национального стадиона в Токио


Просмотров: 2215 | Добавил: пинчук | Теги: Токио, Фумихико Маки, Национальный стадион, ОИ-2020 | Рейтинг: 3.5/6
Всего комментариев: 101 2 3 4 »
-1   Спам
1 Diamator   (20.10.2013 18:22) [Материал]
Мне тоже не нравится эта ахинея, какой бы супер-мега-пупер-ультракрутой она не была.

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024