Ср, 19.06.2024, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Листопад » 6 » Правительство Калининградской области передает проект и землю под стадион к ЧМ-2018 «Спорт-Инжинирингу»
11:43
Правительство Калининградской области передает проект и землю под стадион к ЧМ-2018 «Спорт-Инжинирингу»



Агентство по подготовке к ЧМ-2018 подготовило проект постановления правительства области о безвозмездной передаче ФГУП «Спорт-Инжиниринг» строительной документации стадиона.

Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте облправительства. Также этой организации передается и земля под стадион.

ФГУП «Спорт-Инжиниринг» получит безвозмездно от ГКУ области «Региональное управление заказчика капитального строительства» утвержденную проектную документацию на строительство стадиона на 45 015 зрительских мест в Калининграде на Солнечном бульваре, результаты инженерных изысканий и заключения о достоверности определения сметной стоимости объекта, а также рабочую документацию на строительство стадиона, предлагает региональное агентство по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 в проекте постановления облправительства.

До передачи документация должна получить положительные заключения государственной экспертизы.

Кроме того, агентство по имуществу Калининградской области должно предоставить ФГУП «Спорт-Инжиниринг» земельные участки, необходимые для строительства стадиона, и передать имущество, расположенное на этих земельных участках.

Напомним, ранее «Коммерсант» сообщал, что региональные власти не смогут распоряжаться деньгами, выделенными на строительство стадиона для ЧМ-2018. Эти полномочия перейдут к Минспорта.

Кроме этого, в конце октября вице-премьер облправительства Александр Рольбинов сказал, что Калининградской области необходимо более 22 млрд рублей на подготовку к ЧМ-2018. В эту сумму региону обойдется строительство инфраструктуры, необходимой для проведения матчей и размещения гостей.

Отметим, что пока ответственными исполнителями и заказчиками стадионов были власти регионов, где будут проводиться матчи. В результате конкурса, объявленного правительством Калининградской области, проектировщиком стадиона стала компания «Мостовик».



Просмотров: 2023 | Добавил: пинчук | Теги: калининград, арена балтика, ЧМ-2018, Спорт-Инжиниринг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 131 2 3 4 5 6 »
+5   Спам
1 Sheppard   (06.11.2013 12:02) [Материал]
Когда Спорт-Инжиниринг проиграл в Кениге конкурс, Мутко был ну скажем так не очень рад... И сразу от него пошло в прессе... "Там проблемы, и то и се..." словесная атака короче... А Мостовик делал и сейчас заканчивает прикольный проект стадиона в английском стиле (квадратный то есть), с раздвижной крышей... Готовится строить... И тут все таки влез Мутко... Самое интересное, что скорее всего строить отдадут тому же Мостовику. Но зачем тогда нужна прокладка в виде Спорт Ина? Ну зачем то понятно конечно... А если будут другого подрядчика искать... Короче не знаю... Как бы Спорт Ин все не по....рил((((

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024